设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: lisa

“欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮

版主

应该面朝大海,给我们留个遐想的背影更浪漫吧!!

版主

最牛皮:
    不好意思,咱们也学学百花奖金鸡奖之类的出个双黄蛋,这个奖项由王铁童鞋和严公安共同分享:话说酒过两旬,王铁童鞋举着红酒杯来我桌打通关(当晚分两桌,七仙女为了不吸二手烟都躲到老潘这桌,石头童鞋一向是与老弱妇幼合并同类项滴),方言说:我是用红酒来醒白酒呢!于是,金门高粱+石头提供的南美洲的红酒硬生生撂倒了一条好汉。花开两朵,各表一枝。(好像说书的都会来这么一句吧?)当晚disco狂欢,我和阿修两个老古董溜到外面跟罗老大泡茶聊天,王铁童鞋伏案大睡,人事不省(后面出动了三条不大的汉才把他抗走)、老严貌似清醒地以胜利者姿态顶着一条腿的眼镜(该细节详见阿郁童鞋的排行榜)出来宣布:山东的敌不过福建的,全部倒了。我还暗自称奇:是水土不服还是老严超水平发挥了呢?半个时辰未到,回到包厢,但见老严同学牢牢把住洗手间的门,一副“一夫当关万夫莫开”的架势(好像读书时他没当过守门员呀,怎么抢了老六的位子?)一副准备随时破门而入的架势,幸好危机关头,阿修童鞋姗姗然轻移莲步,出关了,但见严公安一个踉跄箭步夺门而入,留下愕然的阿修(据事后阿修回忆,她当时进行了激烈的思想斗争:是跟进去照顾老严呢还是等在门外?to be or not to be,进还是不进,这是个问题呀)漫长的一个时辰过去了,要结账时,我和超超童鞋遍寻不获严公安,最后在洗手间里起获狂吐不已的严公安,所谓大获全胜的牛皮就此戳破……

版主

最健忘:
    因为前最,所以才有后最:话说次日说起前往结账事宜,老严还问超超:你买的单?超超说:不是,是你买的。老严一脸茫然:我?超超说:还是刷卡的呢,用了密码,你的密码是不是1开头?这回严公安心里可打起了小鼓,天啊,真的应了那句话:IC IP IQ 卡统统告诉我密码。老严的私房就这么曝光啦。而且,据说前晚因为大醉,他人事不省被扛进一间房,扔上一张床,跟人同居了一宿。那人是谁?要敢作敢当,不能学时下的“不主动,不拒绝,不负责”的三不主义哦

版主

以下是引用lisa在2009-11-17 11:39:24的发言:
最牛皮:
     不好意思,咱们也学学百花奖金鸡奖之类的出个双黄蛋,这个奖项由王铁童鞋和严公安共同分享:话说酒过两旬,王铁童鞋举着红酒杯来我桌打通关(当晚分两桌,七仙女为了不吸二手烟都躲到老潘这桌,石头童鞋一向是与老弱妇幼合并同类项滴),方言说:我是用红酒来醒白酒呢!于是,金门高粱+石头提供的南美洲的红酒硬生生撂倒了一条好汉。花开两朵,各表一枝。(好像说书的都会来这么一句吧?)当晚disco狂欢,我和阿修两个老古董溜到外面跟罗老大泡茶聊天,王铁童鞋伏案大睡,人事不省(后面出动了三条不大的汉才把他抗走)、老严貌似清醒地以胜利者姿态顶着一条腿的眼镜(该细节详见阿郁童鞋的排行榜)出来宣布:山东的敌不过福建的,全部倒了。我还暗自称奇:是水土不服还是老严超水平发挥了呢?半个时辰未到,回到包厢,但见老严同学牢牢把住洗手间的门,一副“一夫当关万夫莫开”的架势(好像读书时他没当过守门员呀,怎么抢了老六的位子?)一副准备随时破门而入的架势,幸好危机关头,阿修童鞋姗姗然轻移莲步,出关了,但见严公安一个踉跄箭步夺门而入,留下愕然的阿修(据事后阿修回忆,她当时进行了激烈的思想斗争:是跟进去照顾老严呢还是等在门外?to be or not to be,进还是不进,这是个问题呀)漫长的一个时辰过去了,要结账时,我和超超童鞋遍寻不获严公安,最后在洗手间里起获狂吐不已的严公安,所谓大获全胜的牛皮就此戳破……

人事不省的是徐峰而非王铁

版主

sorry,坦白说那晚我没喝,但是也被浓浓同学情陶醉了。难怪写着写着我也觉得不妥:如果王铁喝倒了,那唱歌的是谁呢?

版主

最妙的翻译:
    闽南话基本在外地人耳中听来如天外传音,所以这次大家记住的两句闽南话得归功于小郁:厦门话美女发音为:milu,称男生帅为 yandao,小郁一解释:见了美女不要迷路,看见帅哥不要晕倒,大家一下子就记住了。小郁童鞋应该调去外文局之类的地方啊。

版主

最多情:
    数风流人物,当属老潘!你们看,他在干啥?对花花草草都如此多情,何况人乎?
记得15日晚,老潘童鞋在半梦半醒之间,深情款款地对张超童鞋说:当年第一次握女生的手,就是教张超童鞋滑冰(此说未得到另一当事人的认证),不过最后成果如何好像不知是徒弟学艺不精还是师傅开了小差,反正咱们9006少了一对申雪和赵宏博。 “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮

版主

最脆弱:
    李玲的脚,爱荣的腰。竟然在聚会前夕分别在上海和山东两地扭到,看来真的到了补钙的年龄啦!

版主

最晕菜:
    这个大奖留给自己,谁也别和我抢哈,谁也抢不过我。基本遇到数字我就晕,把文科生的缺点发扬光大,且不说每次单位要算钱什么的我算几次就能得出几个不同的结果,而且除了把自己弄晕还能把别人也弄晕,就像这次一日游,从南普陀起,到胡里山炮台,再到鳌园和最后的日光岩,我从来没点对过人数(一开始还装模作样地拿签到本点名呢),导游就纳闷了为什么每次我报给他的人数和进去的人数总也对不上呀。甚至昨晚吉林台来客人,对方四人,我方四人,最后我定了7人的位子。分析原因,可能我总没把自己算进去,应了那个押解犯人的笨衙役的错“雨伞,包袱,和尚,那我去哪儿呢?”一个朋友干脆笑我已入佛家“无我”的至高境界了。

版主

最大胃:
    建议以后小郁的英文名就叫David(大胃),因为他在鼓浪屿住了一天多就吃了九顿,还发明一系列郁氏语录,拥有了小蔡等一众粉丝,整得比厦门人还厦门人,不过要告诉小郁看来你还得再到鼓浪屿住两天,因为15日晚上请安徽同学吃晚茶时,张超专门点了一份芋泥,推荐时为了增加人气特别声明:这是郁京忠没有吃过的厦门特色小吃!