设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创]《十夜 刹那》(一)

版主

楼主
我坐在镜子前看前生的你。

刹那芳华闪过,

神的旨意,

亲爱的,我们的故事。

开始吧!

第一夜——绝色倾城

掂着脚尖,于那悬崖峭壁边,痴守无边的空荡苍茫。脚下,杂草丛生。

漫天飞舞着干燥的杂草碎沫,肆意妄为的扑到我的身上,割的皮肤生疼。秋天的风呼啸着卷过我的衣裙,让人不禁想要随风而去。

赤了脚,踏在地上。有点轻微的刺痛。

我,不过这望云城里一个小小的舞姬。单薄无力,象这随风的杂草一般,靠为世人所惊叹的绝色,歪歪斜斜的挣扎着生活。

权利、富贵荣华,于我不过是种奢望。

我的世界,最繁华不过那堪堪方寸舞台。

而我的美丽,也在转身一刻,云袖飞舞瞬间,化成人们眼里的飞天。

传衣钵的师傅也曾很轻视的说过,戏子无情。尽管,她自己也是戏子。

可我不相信。尽管我也明白,钱,总是可以买到一切的。

“真的是,绝色倾城。”那是,你对我说的第一句话。

你是这城里的守护神,天资英才,丰神玉朗。我不信世事,却坦然接受你清澈眼底的一丝赞叹。

绝色倾城吗?究竟是因了这皮相,还是那飞天?

依旧夜夜笙歌,一曲江南细雨,一袭蝉翼轻衫。朦胧月光下,小塘边,我将为君踏歌而舞。

师傅说,琵琶善诉愁肠。教的时候,她总是眉目间隐隐的透着点哀怨。我不敢问,却又总是很想知道。

那夜,我踏月前往,却听得月亮门的影子里,熟悉的低声啜泣。

月下,她的神色黯然,白日里的哀愁,竟在这月圆夜里化作累人疲倦,压的她漂亮的脊背微微的弯曲。

我看着她一声不吭的从我眼前走过,突然转身伏在她肩上放声大哭。

“你不是飞天。记住!”她狠心的推开我,踉跄着离开了。尽管声音很小,但我还是听见了她命令似的嘱咐。

舞,最美不过飞天。而那琵琶声脆,偏偏敲的人心疼。已是兵临城下,你要怎么退敌而保全这早已习惯,太平盛世歌舞升平的望云城!

抛弃江南丝竹的柔软旖旎,清澈透明的笛声如天籁,袅袅自云端飘落下来。柔软的身体,急速弯折而旋转,光洁的脚板踩着平滑的石板路,象飞天那般踏空而舞。鼻息间,缓缓轻烟缭绕,竟是丝绸之路上那千金也换不来的异域熏香。

“这样,才是真正的飞天。”他说。

惯于持剑纵横疆场的手上一层硬茧,环在身侧,竟让我不寒而栗。

那双手,是沾满血迹的吧?怎地,竟会如此的轻柔温暖。

丝竹声声断然是听的人心神沉迷。而我却在恍惚间看见那画中的飞天,已经从云端跌落这红尘俗世里,不能再渡往生。

世界,不过掌心里的方寸。

心不宽,亦不敢奢望天长地久。

杨花散了,便等那秋水冷。

秋水冷了,只得寻梅踏雪。

城破之日,人人都说他已魂飞天外。我不信,日夜守在望云城的最边缘,痴望城下一片狼狈凄惶。

就这么走了吗?怎么不等我?

城那边,飞扬尘土。依稀有个张扬的影子飞驰过来,我爬过最后的城墙。攀上这无底的崖边,站在最高的那一点上。小心的抚摩着你的衣襟边角处,那朵刺眼的血色梅花。

飞天,终是会踏云西去的。夜色妩媚而妖娆,崖边寂寞无人。尤自起舞,流云袖转旋即踏身而空。

尘世的一点喧哗,细听过,有人说那人貌似飞天,曾绝色而倾城。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

版主

沙发
很久不来了,跟大家问声好,杨柳姐姐、石头大哥好么?
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

贵宾

板凳
歌声中故事更凄美,感染着心之深处。。。

超级版主

地板
偶好好地健康地等小鱼儿来......

5万

管理员

别把自己弄丢了呵呵

版主

哈哈。 。。丢不了滴!
呵呵。。 。喜欢这,只不过最近有些乱套。呵呵。谢谢老大!