设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创] 吹风去吧

贵宾

楼主
     我匆匆忙忙地交完卷,就逃离了现场。
     今天也许是入冬以来最冷的一天了,天空阴沉沉地,北风一阵又一阵地直吹到骨头里去,我觉得耳朵似乎就要掉下来了。教室里面更加冷,手已经冻僵了,每写一个字都很困难,更困难的是写不出来,满脑子的空白。我不知道自己究竟在坚持什么,我不认为这是属于上进心强,如果是这样子的话,我就会认真温书,不至于拿起课本就呼噜呼噜地进入梦乡了,也许是因为不甘心,算了,交卷吧!
     一个人来到江边,闻着那股久违的熟悉的腥味,冷!我不禁地打了一个颤,但是我不想离开,我想在这儿吹吹风。
     不记得是什么时候跟风儿结下了不解之缘。只记得很小的时候,就喜欢躲在背窝里,听着外面呼呼声响的风儿入睡,那似乎就是我的催眠曲,一种来自自然界的音乐。上小学的时候,有一次非常猛烈的台风,听着外面风儿卷起屋顶的瓦片掉在地下那清脆的声音,那树枝断臂吱吱的声音,风沙泥土混合在一起的声音,好想出去看看风儿究竟有着怎样的魔力,我隔着着玻璃窗看不清楚,想置身其中去探个究竟,可是妈妈拉着我不让出去,她说台风会把我刮走的,我不相信,因为我和风儿有种说不清的情感,它决不会伤害我的,我甚至想让它带我去看看外面的世界呢。大人说我疯了,可是他们又怎么理解在我小小心灵里的各种各样奇怪的想法呢?
      渐渐地长大了,也渐渐地有着千丝万缕的烦恼,但依然喜欢站在风口处吹风,让风儿慢慢地帮我梳理着千丝万愁。开心的时候,骑着单车顺风而行,轻巧得就好像要飞起来一样;不开心的时候,逆风而行,使出全力力气跟风儿对抗着,直到筋疲力尽、汗流浃背的时候,也就发泄完了。
     记得最初不习惯珠江那股带着腥味儿的风,也许是因为它们渗夹在风里面,爱屋及乌,也就喜欢上了。学校座落在珠江边,宿舍的背后就是珠江,每天晚自习后,我都喜欢站在窗边享受着风儿的抚摸,带着涩涩的思念,想着那次山崩地裂的心跳感觉,嘴角感觉到了点咸咸的味道,不知道是眼泪还是风儿从珠江带来的湿润。慢慢地,在风中,我学会了微笑、学会了平静,也只有沐浴在风中的时候,我才不会那么地尖锐。
依然记得:“不开心的时候,我带你去吹风。” 如今,物是人非。只是还记得风儿从天窗、门窗肆意窜进来的那股猛劲,头发也跟着肆意飞舞,拍打着我的脸儿,好痛!痛得眼泪都掉下来了,还伴风飞落在脸上的雨点儿一起滴落,但是我却能在这时得到宁静,慢慢舒展每一根紧绷的神经。
     夜幕慢慢降临了,等我回过神来的时候,发现手脚都已经发麻了,但是我还不想回去,我还想吹风,我还想风儿更大些、更猛些。。。。。。
[原创]  吹风去吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发
梅花时节了,该是怎样的风呢?能不能吹得梅花也三弄姿?

贵宾

板凳
呵呵.....  只会吹得梅花落满地,,,,,  下梅雨喔!

贵宾

地板
以下是引用喵喵在2006-1-18 11:34:10的发言:
呵呵.....  只会吹得梅花落满地,,,,,  下梅雨喔!
不会的,还未到凋落时节,叫风温柔点

贵宾

希望风可以温柔点,可是这两天的风似乎很猛,很担心花儿都落了.

贵宾

我要化成一只碟或化作一粒尘,自由自在地乘风归去了(就不用倍受人群\车票的欺压)

在我的家门口降落, 有bbmm接我呢, 好开心![em24][em25]