设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

我爱长发披肩

贵宾

楼主
   一直想把头发披下来,却一直都只是高高地扎在后脑勺。总是非常羡慕洗发水广告模特的那头秀发,那种披在肩上的飘逸,好美!但是我一直都没有提起勇气这样子做,只因为发质太差,不结结实实地扎住它们,便会胡乱飞舞。
      追溯我的长发历史,应该是从五、六岁开始。爱美的妈妈造就爱美的女儿,妈妈喜欢装扮我的头发,所以从小我就与长发结下了不解之缘。可是,美中不足的是,我的头发总是黄黄的,以致很长一段时间都有“黄毛丫头”这个绰号。姑妈说,吃肥猪肉可以让头发变黑,于是,我艰难地咽下了一块又一块的肥猪肉,每天我都要仔仔细细地检查一遍,看看我的头发是否变黑了。小孩的耐心是有限的,过了一段时间就忘却了这件事情,也许是因为肥猪肉实在太难吃了。我有种上当受骗的感觉,我的头发依旧黄,并没有半点改变的痕迹。
      随着妹妹来到了这个世上,妈妈一天一天地更加忙碌了,她慢慢地没有闲心打理我的长发了,我只能亲自上阵。可孰不知,漂亮的发型是要付出耐心和时间的,我很苦恼、不知所措,曾因为梳理头发,而不止一次地上学迟到。无奈之下,只好把长发剪了。可我还是喜欢长发,我有时会在睡梦中哭醒,我梦见我的头发不见了,不知道是谁恶作剧偷走了我的长发。妈妈说,不舍得就再蓄起来,但是要自己学会打理。慢慢地头发又长了,我喜欢在太阳底下看着长发的阴影在飘扬的样子,笑得格外开心。
      直到许多年以后,我依然蓄着一头长发,它依旧蓬松枯黄,我依旧细心地呵护着,只因为那是我的长发。曾听说女孩的长发是为男友而蓄,失去了就连头发也不留下。我很不能理解这种行为,我决不会这样做,现在不会,以后也不会,我的长发只属于我自己,我蓄着长发是因为我与长发之间的那种不解之缘。世界上的许多东西失去了就失去了,只要我还留着自己的长发。
      一直蠢蠢欲动地想把长发披下来,曾数次走进了发型屋,却一直下不了决心。一天,陪朋友去做头发,在发型师和朋友的极力怂恿之下,我终于下定决定了。经过了五个小时的长途跋涉,我的长发终于披在了我的肩上。长长的金黄色的卷发披在肩上,美极了!发型师和周围的人不禁发出赞叹,我虽然觉得师傅有点儿恭维,但是我端祥了许久,定义为效果不错。
      如今,我如愿以偿地长发披肩了,虽然没有乌黑的飘逸,却另有一番风味,更具有时尚美。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发
想象着喵喵金发披肩的模样,肯定象极了秋天那动人的绚丽,一点点阳光便是一季的灿烂.

贵宾

板凳
哈哈,真巧呢,前二天,我也终于把我的长发做成金棕色披了下来......好象在我的记忆中我还从来没有披肩发过呢,总是简单的束成马尾,前二天是我的生日,突然心血来潮的想改变一下,呵呵~~~~

贵宾

地板
哈哈.....
还真巧!! 现在感觉是不是特别不一样,?最近心情特别好,,发现原来自己披着头发也挺漂亮的,咱也跟了一会潮流..

贵宾

以下是引用链儿在2005-12-11 21:03:11的发言:
哈哈,真巧呢,前二天,我也终于把我的长发做成金棕色披了下来......好象在我的记忆中我还从来没有披肩发过呢,总是简单的束成马尾,前二天是我的生日,突然心血来潮的想改变一下,呵呵~~~~
想不到和链儿是同一个星座的,呵呵,开心,握手[em24]

5万

管理员

迟到的生日祝福,祝链儿生日快乐

贵宾

以下是引用弯弯南浦月在2005-12-12 20:46:35的发言:
[quote]以下是引用链儿在2005-12-11 21:03:11的发言:
想不到和链儿是同一个星座的,呵呵,开心,握手[em24]
[/quote]

呵呵,握手咯...俺也开心..

贵宾

以下是引用三石头在2005-12-12 20:55:07的发言:
迟到的生日祝福,祝链儿生日快乐

呵呵,谢谢石头~~