设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

生活点滴(欢迎添加)

贵宾

楼主
1.鱼眼睛
我小时侯爱吃鱼眼睛,一直到现在也不近视也许和千万只鱼眼睛有关吧.快4岁的女儿受我影响也爱吃鱼眼睛.今天中午,她把吃得只剩下一小粒再也牙磨不掉的眼珠核问我:"妈妈,这个可以咽下去吗?"我说:"可以的!"她还是眨眨小眼睛笑笑,把眼珠核弃在桌上.我对她说:"妈妈小时侯都是咽下去的."她一边扒着饭,一边抬了下眼皮,望我一眼说:"那时你还不懂!"我气死了,可她却一本正经地埋头扒饭,比以往认何时候都认真.呵呵,真叫没办法.[em08]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发
2.壁画
我喜欢一种随意的生活,所以家里乱,但有我喜欢的随意.女儿喜欢画画,墙壁是她最好的画板,我的父母总是说我太纵容孩子了,但我觉得不能抹杀了她的爱好,等她大些,不再画时,墙壁再重新刷过,很简单啊。于是各种各样的小鱼、喜怒哀乐的天线宝宝,五彩缤纷的花草,抽象得不能再抽象的线条……组成了我家独特的壁画。当我霸占着电脑,老公无所事事的时候,他就一个个地去审美,总会为孩子的进步而欣喜。只是有一次,他大叫着让我去看,原来他认为客厅里沙发后的一个小小美人鱼画得很好看,我大窘,因为那是孩子听我讲了《海的女儿》之后,缠着我画个美人鱼给她看看,那是我坐在地板上画的。
这些壁画我是喜欢的,但有朋友来访时,还是觉得有些难为情的,不过反应倒也是各占一半。上周来了两个同事,一个同事吸着鼻子,“哟哟”“油油”地一副不敢苟同的态度,还问我“这个样子,你怎么看得过眼的呢?”我无言,笑笑。另一个同事却也是一个一个地去看那些壁画,末了向我翘翘大拇指,说:“好一个世外桃源!”我大笑!

超级版主

板凳
做楼主的女儿一定是很幸福的,希望弯月能分享更多的世外桃源.

喜欢吃鱼眼,不吃眼核~~~

贵宾

地板
以下是引用杨柳在2005-11-20 22:21:15的发言:
做楼主的女儿一定是很幸福的,希望弯月能分享更多的世外桃源.

喜欢吃鱼眼,不吃眼核~~~
谢谢杨柳,原本以为只能自己看的,呵呵,握个手~[em13]

贵宾

呵呵,很有趣的生活片断哦~~
和月儿生活在一起一定很开心的吧.....
[em02][em09]

贵宾

对孩子还是宽容些让他更快乐地成长吧。。。

贵宾

谢谢大家,我想我和孩子应该是一种朋友的关系,在家中,孩子同样占有1/3的股份,呵呵

贵宾

3.老板和长工
幼儿园里要睡2小时的午觉,造成女儿晚上总是要到9点以后睡觉,还要我陪着睡的.于是母女俩躺着,跑腿的事自然落在他身上."亲爱的,我想喝水!"于是床头柜边就有了一杯水."爸爸,我要喝牛奶!""爸爸,给我饼干!""就一块哦?!""两块!""爸爸我要檫手."于是毛巾递来了.他一脸的无奈,叫屈:"自从招聘了一位老板,创造了一位小老板,俺就正式沦为长工了!"我掩口而笑.女儿问我:"妈妈,长工是什么,是不是挣钱最多?"一听,两人大笑,孩子也跟着傻笑.

贵宾

4.妈妈会害怕死的
每天清晨,女儿早早地醒来,第一句话会对我说:"妈妈,我要小便!"我总是睡眼朦胧地说:"乖,自己去!"心里会想:但愿不要叫我抱过去.每一次,女儿总是听到我的搭理之后,独自去卫生间,我也就乐得享受睡眠的黄金时间.有一次一起逛街去,忘了说起啥,我反正是赞她乖,而且每天早上自己上厕所的,她很开心,还有些得意:"而且每天早上会跟妈妈说的."我心不在焉地说:"每次都是你自己去的,干嘛都要说呢?"女儿回答:"不说的话,妈妈会害怕死的!"我很奇怪,问道:"为什么妈妈会害怕死的呢?"女儿接着说:"因为……因为宝宝不见了,妈妈一看,怎么……怎么宝宝到哪里去了,然后……然后就会害怕死的。“女儿有些语无伦次,边走边说。我深感震撼,有些惭愧,更多的是感动和欣慰!

贵宾

5生日
今天是我的生日,早早地开始了企盼,希望我在意和在意我的人能对我说声“生日快乐”。但是没有,至少在我写这些字的时候,没有收到我想要的祝福。倒是同事,因为设立了生日榜,在电脑提醒后,总务的小姐送来了设定的祝福,还发了一块香皂作为生日礼物,于是周边的同事都道了一声“生日快乐”。虽然这样的祝福有些不屑,但还是给了我快乐,即使快乐一晃而过,可能我的要求有点高。昨天、前天正好是双休日,母亲回了老家,因为母亲的帮忙,我已经从家务中脱离了出来。但这个双休日我却想把自己沉没在从前的阵地中,以一种纯粹的小女人的心情来迎接自己的生日。所有的锅碗细细洗过擦净,每一块瓷砖都细细喷上油葫芦,使劲地擦干净,水池、灶台、瓶瓶罐罐,一切都埕亮起来的时候,才发现自己的心情也开始埕亮起来。能洗的衣物都洗干净了,收下来时带着暖暖的阳光的香味。我要拖地板时,孩子放下她手中的画笔,帮我擦桌子、凳脚还有衣橱的门,他也抢过拖把,刷刷地把所有的房间都拖了一遍。我还是用湿布和干布,把地板各擦了一遍,细细地擦到了每一寸地板,当年房子刚装修好的时候,我也是这样擦的,用布,跪着擦。有两个小时是带着孩子去了游乐场,陪着她画她喜欢的涂料画,几个大人也探过头来看孩子画,孩子画得很仔细,颜色搭配得很明朗,在别人的赞叹中,我有些淡淡的自豪。两天的早餐从平时的牛奶加面包中换了花样,炒年糕,莲子芡实粥,感觉味道不错。中午和晚上的菜都比较简单,但他和孩子都是喜欢吃的。曾经拿手的红烧扁鱼,他还是赞叹“皮脆肉嫩”,但我知道,作菜的动作已经生疏了很多。晚上,花店送来了一棵比我还高的平安树,我和他一起去订的,以前买的那棵棕竹依旧青翠,虽然大小悬殊,但还是被放在一起,我固执地说,那样树就不会孤独。生日,过生日,在这样的年纪似乎有些尴尬,但我还是希望被惦记,只是不会提起,提起后得到的祝福是廉价的,宁愿什么也没有。所以我用自己的方式,默默地迎接自己生日的到来,没人在心里记挂着,至少自己记挂着,尽管日子会和往常一样如丝地滑过,但是这份情怀,多年之后也许还能记得。下班时总要路过那个花店,到时给自己买上一束鲜红的玫瑰,是不是就差不多了?