设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

茉莉花的心情

贵宾

楼主
你曾经在素净发上
系一束清新消息
那芬芳就如此蜿蜒地流到现在心里
曾经在胸前口袋
藏一丝清香秘密
那气息曾贴近心情
酝酿着女人的心
为了绽放 所以和晨风
为了缘分 所以和你相遇
你可以如此猜想我的世界
在茉莉花的神情
安安静静沉淀自己的心事
点点滴滴流泄细微的美丽
我可以如此看待自己的生命
在茉莉花的日子
沾着露水流转到你的手里
不曲折却不容易忘记
——曾淑勤《茉莉花的日子》

如果没有转身时瞬间的眷恋,我如何能再一次和你相遇,才懂得缘份如此捉弄人,不在对的时间遇见你。缘份并没有告诉,我们不在天的同一地平线上,我们在起点相见,看不见终点,或者我们在缘份的车站里等错了爱的车。
      在散漫的情感里有一些微妙的感觉,在夜半微醺的月光里有一些隐藏的感动,在陌生的街道上有一些放松的情绪,正巧,是你,也是我,是我们,如此相遇了吧。
      是风吹来的时候就有些暧昧吧,还是我们如月凉欲暖的情愫吧,相拥入怀的温暖,也可以安静一下彼此的心。那些以后只是回忆的片刻,才总在这夜半时分浅唱低吟的。
      说要离开的话从来来不及说出,我们读的的最后一页里从来就不说明结局的,你书写的墨已用尽,你的心情突然放下的,是我划出的火柴燃尽的时候。如此,烟的尽头,才会来不及散开的痛,生出些许的怨与恨来。在没有走完的巷子里,才知道雨会怎样的下下来。
      这以后,没有彼此的日子,或许就算是一种解脱了,只是,我们也不必再读到那句诗了,“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”如此,你若能知,就是一种结局了吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发
曾经重感冒了一次,西药似乎失去了作用,于是去看中医,一共开了五帖药.第一天吃了一帖,感冒更厉害了,但还是决定吃第二帖,想不到还要厉害,第三帖一吃,天哪!虚汗一个劲地冒,但神志反而有些清爽,于是决定要把药吃完.第四帖一吃,虚汗完全冒光了,第五帖药一吃,感冒完全好了.至此感冒比以往少了很多,据说体内的寒气都给逼出来了,不得不佩服我们老祖宗的药真好.我想心感冒了也一样,不温不火地拖着,还不如痛痛快快地心痛一次,痛得干干脆脆彻彻底底的,然后就去流浪一次,回来后,一切可以再重新开始.

贵宾

板凳
安安静静沉淀自己的心事
点点滴滴流泄细微的美丽
如果能安安静静回忆过往,那发生过的一切,是沉淀后的清澈平和的心情吧。

贵宾

地板
呵呵,两种方式,各有千秋,但应该是同一个结果吧!

贵宾

一切都会过去的,时间总是这样很快滴溜走的,只是人被消磨掉太多,它的可怕不是源于生命本身的流逝,而是那些永不再来的情怀,所以,未央,你该庆幸你曾这样美丽的相遇过~~~呵呵

贵宾

那个问题摆在眼前时,经常认为那是大山是生命的全部,其实那都是被自己放大的,经历过后才发现,那只不过是行进途中的一颗美丽的石子,无论你拣到还是没有拣到,你还是得继续前进