设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创]网友啊网友

贵宾

楼主
初识他是在网易泡泡的一个闲聊聊天室,那时他说他上网8年了,聊天是才开始,后又说:你级别挺高的。我一看原来是说我的泡泡级别,真有点不好意思,回他:原来你以前一直无聊啊!他笑而问我:你网恋过吗?如此突兀地问话,我当然说:没有!不过也真的没有。接着他说:网恋应该是人生的必经之路,我想经历一次!我居然苦口婆心地劝他别恋,他不置可否,离开前我们彼此加为好友。
以后我上线时,总看见他亮着,跟他问声好,他不回答却马上暗了。我有些生气,想把他删了,但看到他一路飙升的级别而好奇,莫非他在网恋了?也许以后能有故事听听吧,我保留了他,虽然他的头像再也没有亮起来,但在过节时,我把收到的祝福批发出去时,自然也没有漏下他。
得到他的问候时,已是三个月之后,我问他:网恋迷人吗?他很惊诧:你怎么知道的?我说:你一路飙升的级别告诉我的。他回了个大红脸。我接着说:是不是当初把我删了?他连续给了三个大红脸,老老实实地说:是的,当时只保留了唯一的一个泡泡,你的也是后来重新加的。我哈哈哈大笑,问他:味道很好吧?他说:保鲜期太短!后来知道,他的“恋人”是个搞文字工作的,很远很远,一直在闹离婚,发展到后来,他害怕了,因为他有一个幸福的家庭,郎才女貌一直是他自诩的,不能伤害到真实的生活,于是他半途撤了。考虑到他应该有了免疫力,我认真地倾听了他的忏悔,顺理成章地成了他心灵的牧师。他说和我的相识是回锅肉。
多聊了之后,得知他毕业于我所在的城市,也许为此,他说对我有一种亲切感。女子多爱才,特别在网上,遮掩了容貌等虚荣的东西,留下的就是纯粹的心灵的对白,我能感觉到他的幽默、真诚、正直,还有一些实在的才华。他是个优秀的设计师,因为家庭,他在大地方工作了几年,放弃许多机会,回到了小城市,在那么小的空间内,他仍努力地释放着他的能量,搞得很忙,几次当官的机会都推掉了,好象挂了个政协的名义,我是现在也搞不懂政协究竟是搞啥的。他们设计院的工作软件都是他设计的,他评高级职称所用的论文是电脑方面的。我曾笑他:无为而无不为。他的位子比较快乐,但也比较尴尬,没人管也不能管人,他说他喜欢这样的自由,很多比他平庸的人都当了领导,他还积极地为他们联系清华的、同济的设计院。我说:你干嘛老是为他人做嫁衣裳。他说这句话让他心里酸了好一阵子。我的工作中经常需要一些翻译软件,跟他一说,他就去网上给我找,翻箱倒柜的,很多收费的,他又给我破解,偷的快意充盈着我们。他说他所有用的软件都是这样找来的。我说你把海关的软件也给我破译一下,他吓坏了,说犯法的事是不会做的。本来可以向他学很多电脑的知识的,但我这么一个懒女人,只想享现成的,就象只喜欢坐车不喜欢学车一样。
本来象他这样的人应该是很忙的,但因为单位里要搞个网站,全部由他负责,所以给他一段时间,整天专职泡网,如果发生一系列的事情,他们单位也是有责任的。在加入他的论坛之后,我胡闹的天性得到了最大的发挥,搞得老马么一直失前蹄,本来飞了千年的雪儿么停在了空中加油站。看得他心痒痒的,为了不影响站长的那不堪一击的正统身份,他注册了第三个马甲,和我一起闹,经常力战群雄,并赢得了神灌侠侣的美誉。但有时他经常忘乎所以地混乱了注册名,乱发帖。碰到这种情况,我经常是不失时机地落井下石,他说他几乎要精神分裂了,不过仍乐此不疲。老马、雪儿、他和我,时常唇枪舌战地泡在论坛上,当然也会贴一些酸不拉几的文字,一度被人称为论坛四杰。记得有一次,骆驼发了个关于癞蛤蟆和天鹅的故事,结尾是癞蛤蟆为了保护天鹅,勇敢地撞向猎人的枪口……。于是我改写了结尾:癞蛤蟆撞向猎人持枪的手,猎人手一偏,一声脆响,枪失去了准头,天鹅得救了,为报救命大恩,决定与身相许。雪儿发帖:于是论坛给他们举行了婚礼。老马:老马我做伴郎,雪儿做伴娘,站长做证婚人。他:同时还可以拌嘴。我:只不知他们的后代是怎样的?雪儿:长了一身天鹅羽毛的癞蛤蟆。他:也有可能是长了一身癞蛤蟆肉的天鹅。于是我指责他讲得太恶心……后来有网友称,看我们编故事比看任何的帖子都感到有趣。
大概相识了半年,他给我发了他家人的照片,接着是他的,高高大大的北方汉子。他嘴里没说想看我的相片,但我知道他希望我能够投桃报李,我只是一度地装傻。后来他终于开口了,我说怕他惊艳到发疯。后来还是发了一张朦胧的给他,他说我象刘胡兰,不过还是和他一样属于内秀型。交往到一定的程度,彼此间的语言更无拘了,我叫他急猴,他不生气,他叫我如狗,并扔给我一根骨头,我笑嘻嘻地发个小狗,还说好吃。对于投缘的人,我觉得我是小母猪他也会认为我是双眼皮的。很自然,后来也开起了荤的玩笑,有时过头了,我就不再理他,于是他也识趣地只是打打擦边球,大家一路嘻嘻哈哈地打打擦边球,倒也快乐一路,我觉得这样的交流和我身边的企业文化差不多。他的思维是跳跃式的,聊着聊着经常会拐弯,我总是不动声色地让他得意地笑,后来才明白我早就明白了。所以我说:你真厉害,很会拐弯。他就回答:你也厉害,早就拐弯了,我还以为你在直行。哈哈。后来他说:现在很不习惯和别的女孩聊,她们总要问我什么意思。搞得我自己也认为自己是比较聪明的女子。
不到一年,他的网管生涯结束了,市长点名要他负责一个5亿工程的指挥,他没那么多的时间泡在网上了,有一天,他很伤感地说:这样的快乐就要结束了,谢谢你给了我生活的朝气。我不习惯这样的伤感,仍打趣:生活的朝气还是勇气?你是不是检查出来,过不了多久了?他笑着敲我的头。我说:还有论坛,还有泡泡,总有很多见面的时候。他说也是。后来他果然很少来论坛,泡泡上经常是早晚的微笑,我也只是回个龇牙咧嘴的笑容。他的论坛我还是经常去的,不发帖的时候就经常看看旧帖,总能重温到那份快乐。雪儿是南方一个城市里的大学讲师,高校改革让她越来越忙,老马当了比较大的官,只有偶尔夜深人静地时候冒上来,贴一首或五言或七言的绝句。四人中,我最空,经常坚守在那里,感觉论坛是他的一个孩子,我要帮他照看一段时间。终于后来论坛荒芜了,杂草丛生,来了几个灌水的,真的只有水味,别无其他。我给他在泡泡上留言,他说:你是个狗一样的女人,论坛由他去吧。于是,终于有一天,我也撤了,并举行了阵地转移。
每个论坛都有每个论坛的风格,我从随便中走来,我的胡闹,得罪了一批人,网上的不快经常会影响到真实的心情,就象网上的愉快也会影响到真实的心情一样。偶然的一次在泡泡上的见面,我谈起了这些,他说早就想跟我说:我们的聊天方式很多地方是不适合的,在网上也要注意。后来我的确收敛了很多,也重新打开了一片天地。又一次在泡泡碰到他的时候,他神神秘秘地说要告诉我一个秘密,先让我猜,我自然无从猜起,他说:*花姑娘!我顿时大窘,那是我的新网名。他变本加厉:你把风花雪月都凑齐了。还一稿多投啊!我羞愧中敲他的头,他说:我只是来找找你,估计你在你老公家乡的论坛上,果然找到了,呵呵。
每个人都有优秀的一面,自然也有缺点。我自然而然地拿他和身边的老公比。庆幸的是他没有超过我身边的人。虽然他事业较优秀,但内心不够细。老公是风雨一起过来的,幽默而不多言,总是恰到好处地呵护着我。他会在某个早上说:月儿啊,你有白发了。然后会过来帮我把白发拔掉。也会在某天的晚上,回来时给我买回一支护手霜。周末我完全属于家庭,当不想出去吃饭时,我和老公会做上一桌子的菜,事先总是规划好,老公做哪几个,我又做哪几个。相处十多年了,老公和我总有说不完的话,虽然他在单位不多言,我有当痰盂的倾向,但我乐意当听众,那也是一种作为女人的骄傲吧。所以网友的事我没有隐瞒,他也理解。巧的是,他们是同行。有一次,老公有个设计的理论题解不出,我向他求援了,他很快就做出了解答,末了,还说了一句:欢迎切磋。呵呵!
为了那个大工程,他好几次来我所在的城市考察,总是悄悄地来,给我短信时,总是已踏上了归途,可能就是他所说的好风不留痕吧。去年年底,他给我短信,说给我寄点蔬菜,问我是否方便,我说不要白不要,没什么不方便的。他们那个城市以出产蔬菜而出名,但我想不到他一寄就是200斤,整整10箱,都是一些特色蔬菜,很好玩,想不到他们那里竟然还是我的母校的实验基地,看了包装箱里的介绍才知道。整个年底我为送蔬菜忙活了好一阵子,最后连孩子的幼儿园老师都送了。有一同事告诉我,他那座城市,一碗水饺就要60个,所以也理解了他的大手笔是那座城市的特色。但为了蔬菜的事,老公有些不高兴,要我一定要还他钱,呵呵,小家子气。后来我改送了礼物,老公倒也没了意见。
我送的礼物是江南水乡的蚕丝被,他很高兴,只是说有一点不好。问后,他才支支唔唔地说:俺和媳妇盖着你送的被子,感觉你一直在边上偷窥,又不能说!
哈哈哈,网友啊网友,你可曾想起了我……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

超级版主

沙发
弯弯南浦月
我可记住了~~~网友~~呵呵

贵宾

板凳
以下是引用杨柳在2005-10-17 21:59:57的发言:
弯弯南浦月
我可记住了~~~网友~~呵呵
具透露社消息,弯弯南浦月的网友和站长是同名同姓呢,一样的不简单[em22]

5万

管理员

地板
我的名字可不是随便什么人可以起的哦

贵宾

可是,据我所知,还真的很多人跟你同名同姓呀!

新手上路

网友……网恋……虚幻……

贵宾

呵呵,如今的年代,网恋似乎是很落伍的事了

贵宾

那不知道现在流行什么?  对这种事情反应都很迟钝