设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创] 那时花开,花不语

贵宾

楼主
那时花开,花不语 那一年,正青涩吧,我记得那条小巷子里,开着一丛丛的野玫瑰,有许多细细的刺,一不小心就会扎到了手,每每走到那条巷口的时候,我都停下来,知道你会从这里经过,我可以等到背着军用书包的你,也许你也知道我会在等你吧,看见的时候,就说一句,你也来了,然后一起走,一样的,我也是背着军用书包,和你一起,到学校,开始每一天的日子。 有一天,不知不觉雨下的很大,我们躲进一个小煤屋,我被呛得厉害,一直咳,你拍着我的背说,好点没,好点没,一直等,等雨停了,我们走出来,没有说什么话,好象什么也不用说了,就一直走回家了.是年少的纯情吧,就是这样,简单的,没有一丝的欲望。可是我知道,有喜悦,掠过我的心。 时间过得好快,我们都要毕业了,和同学一起去爬山,我累了,落在后面了,你跟着我,也是静静的走,不说一句话,我喘得厉害,你还是拍着我的背,说,好了没,好了没.再走,有一座桥,是简单的木桥,走的时候,你扶着我,那座桥,一点也不晃,走着也不累了。那时,花静静的开在我的心底。 后来,我生病了,你带了录音机,放着那首一剪梅,我一直流着泪,你一直握着我的手,时间就这样过去了.我还记得你会吹笛子,也只是很简单的笛声,就吹了一次,我却记了一辈子。你不知道,光阴流水吧.我们各自散了,各自,就这样散了。 再过了几年,同学聚会上,我又见到你了,你变了吗,还是我变了,那天,我是醉了吧,可是,对着你,为什么,我还是什么都不想说。而你呢,也是不说话,只是怀住我的肩,对我说,你好吗,还好吗。是什么变了呢。不说吧,还是不说了吧,是不是这样? 此主题相关图片如下:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发
咦,为什么图片出不来?

贵宾

板凳
哦,好了,原来要上传,复制不行..

5万

管理员

地板
往事如歌歌在心中。
记忆最美好的那段也许也是最脆弱的。

贵宾

时光飞逝,涩涩中的美好,让人回味一生,涩涩中的为什么,迟早也会被岁月风干

贵宾

隔了些岁月,回头再看青涩年少,未必都是密树浓阴远山含翠的含糊记忆,细细回想,心中尘封的懊悔一瞬间竟给冉冉飘起的暧意盖掉了...