设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

丽江:慵懒

版主

楼主
丽江的商业化气息越来越浓,总觉得很多店子被蜂拥的游客惯坏,对客人爱理不理。后来才了解到:真是冤枉了一些人,因为店子只是一个形式,他们没把自己当主人,也没把我当客人。象住的客栈主人,但凡看见他,一定在上网,开始一直让我误以为是个驴友。隔壁房间的小伙子,姓名不详,只在白天见过一面,宣称来此只为睡觉和喝茶。
三石头推荐的束河镇,刚开发,没有大批戴着同样帽子的旅客。顺着饭香走进一个院子,居然没人招呼,几个年轻人散坐着,后来才知其中有个浙江湖州的小伙子,走到这里就停下,开了这个叫“江湖”的酒吧,和朋友自娱自乐,昨夜醉酒狂欢后一堆人跳入门前的水中。叫了几个菜,阿姨竟然先把做给主人的饭菜都弄妥后才来顾我。发呆,雨下了几回。院子接了根竹管引来雪山水,注入石潭,里面放了几个西瓜,天然冰箱,钩起我的谗虫,死活买了半个。又进来两个女生,干脆要了杯茶绣十字绣。
该走的终须走,我还是个过客啊,时间对我而言,只能小小地挥霍一把。一路沿着水走,都是各色酒吧,里面多是翘脚看书,或者根本无所事事的人。
在丽江,连苍蝇也慵懒起来,闲闲地在你跟前飞舞着。
徐志摩说:在康河的柔波里,我甘心做一条水草。那么在丽江呢,我希望成为什么呢?
还没到离别的时候,生活总要继续。想起毕业纪念册的扉页上,我写着:悄悄是别离的笙箫。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

沙发
当年我们曾坐在束河村村口的石桥上悠闲地晒太阳侃大山,没心没肺,惬意极了。不知道河边的龙门客栈生意可兴隆?

版主

板凳
你没推荐啊。被江湖的名字吸引,想着说相忘于江湖吧。

5万

管理员

地板
我当初的感觉:
束河村的感觉比丽江来得古朴,没有那么浓厚的商业氛围,穿梭在小巷,感受当地人的悠闲自得,我还在想如何在太阳下山之前赶回拍我们路过的树,刘飒她们三个则在村口大石桥上大谈三脚钢琴和广告策划,描绘如何让束河村桥走出中国面向时间的宏伟蓝图,桥旁没落的龙门客栈烘托了她们欢乐的气氛,肆无忌惮的笑声不时弥漫在束河村的上空,久久不能散去。

版主

是啊,丽江里满是表情一致,服饰一致的游客,特别是买了个头巾,穿了件写有东巴文褂子就以为很丽江的人.