设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

小说接龙——————《 茶 醉 》

版主

楼主
我说我将要离开,
转过身去,轻轻跳跃那一地的月光。
熟悉的体温,一壶茶的热度,
谁说的我醉了?
                 -------题记。
“哈,还真是热闹!”无奈的笑着,顾一凡抓起墙角的伞慢慢的走进门外那片雨帘里。
沿着匍匐的丘陵地质慢慢的走下去,不需要方向感。雨滴顺着透明的伞急速的降落在顾一凡的肩上,浅灰色的外套被潮湿了一大片。鼻腔里充满潮湿的空气,冷冷的粘粘的,让人很不舒服。
似被什么压迫着一般,顾一凡深深的呼吸着,白雾一样的呼吸飞散在冰冷的空气里,凝结成一朵朵虚无缥缈的莲花。而他自己便痴了一般的站在原地看那片虚无,听那一声重过一声的呼吸。

周遭的嘈杂声音不断打击着脆弱的耳膜,可他依旧动也不动的站在那里,任路人将鄙夷的眼神抛过来。

“顾一凡,你是什么?是什么呢?”自嘲的笑一下,顾一凡突然感觉有些冷。从脚跟处蹿上来的寒气犹如蜿蜒的蛇,爬上他的脊梁、绕上他的脖颈。

一瞬间,他突然很渴望温暖。是的,温暖。就象小时侯妈妈温暖的手指抚动额发那样。象父亲抱紧幼小的自己那样。。。。。

“你累了。” 潮湿温润的指尖轻轻的抚上顾一凡的眉心。肩头突然一紧,顾一凡本能的向后靠了过去。
《 茶 醉 》
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

5万

管理员

沙发
很好的开头,似乎是电影开始的篇章,请有兴趣的朋友继续。

管理员

板凳
“莉莉,别逗了,我真的没有心情。”,其实,不用听这娇柔的声音,就凭着兰寇淡淡的香味,顾一凡就能判断出是林莉莉,十几年的朋友了,他们之间有种说不出的默契,但不管莉莉每次用怎样痴迷的眼光看她,他都很难有触电的感觉。在他心中,林莉莉是一个调皮永远长不大的小妹妹。
莉莉没有说话,很自然地拥着顾一凡,把头埋在他的肩上,那种温暖的感觉让她有点眩晕。顾一凡突然感到这样的动作很唐突,急忙松开。要不是心情寥落到极点,他对她还是从来没有这样正式的温馨举动。平时虽然嘻嘻哈哈打闹,开心着还互相挠痒抱成一团,但浑没有爱情的成分。

版主

地板
好!!!厉害,厉害。。。
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

版主

两个人就这么一直站在雨地里,动也不动的靠在一起。 “一凡,我们回去吧?”良久莉莉闷着声音轻轻地问道,两只白皙的小手紧紧扣在一起,左手无名指上一枚哑光的白金戒子在清冷的空气里,逾发的刺眼。 “是要结婚了吗?”心里有些空荡,口不对心的随便问一句,顾一凡依旧漠然的凝视着那层单薄的水雾。 “呵呵。。。没错,恭喜我吧,一凡。我要嫁人了呢。”莉莉喜气洋洋的说着,娇小的身材绕过顾一凡的肩膀轻盈的站到他的面前。摄人的黑色眸子里,满满的盛的是新娘的喜气。 “恭喜你了。”没有波折的声调,慢慢的滑出顾一凡的喉咙。定定的看着面前这个依旧小孩子般可爱的女子。心里轻声的叹息着“又一个要离开了,顾一凡,你的生活永远是孤单的,注定如此。” “怎么,你就不想知道我要嫁的是什么样的人吗?好无情啊”莉莉噘着嘴撒娇一般的轻摇着顾一凡的胳膊,嘴角边依旧是一抹天使般的微笑。

版主

“他。。。是什么样的人?”幽黑的眸子斜睨着车窗外模糊的红色信号等,顾一凡神情淡漠的问着。
   “还以为你不会问呢。”莉莉戏谑着说道。
   “又跟阿姨闹别扭了?一凡,她毕竟是你妈妈,过去的就让它过去吧。”林莉莉侧过脸去专注的看着这个她熟悉的男子,温热的掌心轻轻拂在顾一凡冰冷的手上。
   “有事的话,就到Angle找我。”仍是没有波折的声调,顾一凡猛的蹿出车子,快步的通过马路,孤单的身影转眼间便消失在茫茫的雨帘里,不见了。

版主

呵呵。。。总算是接下了。。。
诸位,不要只看不接嘛 。。。动动手指呀。
呵呵。新年第一次接龙,大家要多多指教哦。鞠躬ING。。。。

另:小树、芙蓉、菲儿、阿九。。。姐妹们,大家不要都只买门票嘛。。。都接一下啦,
看看三楼那位老大接的多好哦,好感动呢。 。。
大家帮忙接呀。。。加油!

贵宾

很佩服透明可以以男人的角度来思考...
觉得这样挺难的:)

版主

呵呵。。。。。
芙蓉笑偶?
不可以这么轻易的说不行哦。。。
你忘了,那个自命风流公子的西门当初可是被偶演的活灵活现啊。。。。嘿嘿,骗了N多妹妹呢。。。。哈哈。。。。
还有那个,芙蓉啊,侬的文偶很期待哦。 。。

5万

管理员

大家先接上,偶这两天两个案子和一篇稿子完成一定继续。明天还开庭呢,实在是迫在眉梢阿