设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

围巾(作者毛竹 )

超级版主

楼主
围巾(作者毛竹 )

A
  我有很多围巾,整整一个衣柜。
  围巾们都有着不同的色彩,有奔放张扬如同我的生活一般的火红,也有洁净无暇如同我的思绪一般的雪白。我给自己立了一个规矩,每天都要挂一条围巾,而且以当天的心情和眼光来挑选。
  今天,我轻轻地拿出一条雪白的围巾。因为今天,我的思绪,如同雪一般洁净。
  阳光,格外得耀眼。

B
  我有很多围巾,充斥着我的柜子。
  围巾们有着不同的颜色,我最喜欢那蓝色的一条,因为它有着如同天空一般的脸庞;我最讨厌棕色的那条,因为我不爱和CAPPOCINO.我不喜欢棕色的那条,但是我有时候还是要戴它——我对自己有个规定,一个月中的每一天都要戴一条不同颜色的围巾,而这些围巾的颜色,要决定我的心情。
  我今天有些难过——昨天考试考砸。但是很不幸的是,我却选了红色的一条围巾。我也不知道为什么。

A
  我喜欢天空,我喜欢冬天,我喜欢冬天的雪,看上去冷冷的,摸上去也是冷冷的,但是用手快乐地搅动,便有一种暖暖的触感了。
  于是,我爱上了雪,我爱上了白色,于是,我爱上了这条围巾。

B
  我不喜欢红色,因为一个很诡异的故事。我现在也不愿意再次提起,总之讲的是红色的鲜血之类的。所以我厌恶红色。
  但是,我还是选了这条红色围巾——十分钟之前。
  走在去学校的路上,我对自己说,我应该高兴些——我毕竟是选了这条带有喜庆意义的围巾。我努力让自己高兴些,于是,我对自己说,忘了考试的失利,让自己快乐些。
  于是,我快乐地在马路中央蹦鞑着,眼泪,还是哗地流了下来。

A
  我的生活,就是这样平淡,有时候走走,有时候跑跑,如同一只快乐的小白兔,想走就走,想跑就跑。
  到了后来,围巾也成了一种装饰,我的心情,我自己作主。

B
  我还是流着眼泪在马路中央跳动着,以小孩子独有的跳动姿势,大人永远学不会的那种。
  围巾,我的心情,我的生活,我的漂泊,我的方向,到底由谁作主。

A
  围巾。

B
  我的围巾。

P.S.生活总是这样,有的人的心情由四周的事物所决定,而有的,以自己的心情来决定世上的任何东西,无论是虚幻的,抑或是真实的。

[此贴子已经被admin于2003-12-28 21:37:09编辑过]

MWrLG5pn.bmp (175.37 KB, 下载次数: 0)

围巾(作者毛竹 )

围巾(作者毛竹 )

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

新手上路

沙发
我也有一条围巾,深藏我初恋故事。

超级版主

板凳

华政9006班同学请进--

我也有很多很多围巾 各种形状图案大小质地  数也数不清
但不是因为故事  而是喜欢!

贵宾

地板
哇你们都有啊,就我没有,郁闷。