设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

不回头,向前走

5万

管理员

楼主
[作者:透明元素    转贴自:本站原创    点击数:3178    更新时间:2005-9-18]              

不回头,向前走 740)this.width=740" border=undefined>以为不会再写这样的文字,
也以为不会再用这个名字。
还曾以为,这一生,都不会再见那人。

世上,无心之人何其多?
少一个,无妨吧?
安安稳稳的走我的路,
不介意,
不介意是不是有双眼睛安静的跟着我。
不回头,向前走。

刻意的安排自己陷落在虚伪的快乐里,描绘一个童话博自己一笑。纵使假的,也算快乐过了。

“你快乐过吗?”听筒里的声音很淡,也似彻夜未眠。
    “那你快乐吗?”是自己的声音,有些沙哑,有些凄惶。

“这样的生活是你要的?”嘲弄的微笑,坦白的让人无所遁形。
     空气里沾染着让人窒息的忧郁味道,很轻。悬浮着雾色水气的马克杯里,咖啡冷的很快。黑黑的汁水,安静的伏在那里,仿若假寐。

“不要再笑了,很难看。”指尖轻点掩映成镜的玻璃窗,无意识的敲着桌子。镜子里自己的微笑,看上去很倦。

“你是个没有心的人。”听筒那边的声音有些黯然。
   “大概是吧。”若要承认一件事,其实也不是很难的。只要肯弯折了自己的灵魂便可以做到。
    人就是这么怪,弯折了自己的身体,似乎要比弯折自己的灵魂更疼。

“不后悔?”很迟疑的问,应该是下了很大的决心潘党隹诘陌伞?BR}    终于,终于还是问了,无意识的又笑了一次,这次是笑什么人呢?关于自己似乎已经 没什么可以拿来嘲笑的。生来就是个笑话,再笑一次,岂不讽刺?!

“世上爱自己的人很多,从没见过象你这么爱惜自己羽毛的人。”声音很平淡,轻轻的传过来,仿佛那人就在身侧。

一时无语。

是啊,很爱惜自己呢。
    怕自己受伤害,深深的掩埋真实的躯壳在冷漠的面具之下。
    怕折了脆弱的羽毛,便残忍的遏止它的成长。
    这究竟是不是一种疼惜?还是一种残忍?

常常一个人安静的看这些文字,这些记录自己心情的文字。仿若审判自己一般的批驳它们,看它们在自己的囚笼里挣扎,看它们体无完肤的走出自己的视线。那一刻,隐约的会看见另一个自己好整以暇的坐在对面,微笑着看过来。唇角一丝冷漠,竟让人寒澈入骨。

人淡如茶。怎么做的到?
    生活之于我,似乎已经尽善尽美,可我依旧伸出手,大声的索要,吵闹不休。
    贪婪吗?
    不,不是。
    谁说无心之人,是贪婪的?
    没有心,自然就不会有那权势欲望。那么,权且将它看做生存的唯一必须吧。

是呵,生存。
    怎么没想过呢?活着很辛苦,但是却是必须的,不是因为你,而是真的疼惜了自己一次。就这一次。
    呼吸同你一样的空气,写下同你有关的所有的文字。却惟独不能在心里挖一个角,深深的埋藏有关所有你的过往。
    这大概就是太过爱惜自己了吧?
    怕那段虚妄生了根,发了芽。
    怕那夜夜纠缠的梦境剪碎了,强自平息的宁静。
    究竟是谁不能放过自己,作茧自缚?

一切都发生过,也似没有发生过。
    对所有的,所有的一切都微笑。安心的过下去,走到最后便会看到前面的影象了罢?好似那被倒空的磁带,再一次便又回到开始的起点了。

“我会守你一辈子,就这么守着。”声音很坚定。却让我情不自禁的想要笑。是的,我要笑了。
    请原谅,我本不想这样。
    可一辈子那么久?谁能真的做的到?
    有时,也会想,也许前世欠了你的。让你吃过许多苦,所以这辈子注定是要还的。
    你不信誓言,现在又这么做?又算什么?

夕阳落尽的时候,就似希望落空一般让人怅惘。
    我知道,此刻的你,在另外一个国度里过属于自己的生活。也或许,跟我一样在看同一个太阳的不同的夕阳。

窗外,红色的禁行信号灯变绿了,一闪一闪的跳跃着,提醒着来往的路人。
    突然想起很久以前,你说过的:“向前走,别回头。”

路,不算长。
    熬过去了,便不知疼了。
    只是要记得,“向前走,别回头。”

游客『sunny』于2005-9-29 15:18:37发表评论:
评分:3分
    仿佛从中看到了久违的自己,关于自己久违的从前----也不想再提笔与文字有关,或者它也从不属于自己,但总还是会不禁的莫名感动---明明知道那不应该

会员『』于2005-9-19 15:58:47发表评论:
评分:4分
    也许是巧合,我的心境就与文中主角有几分相似,使我不禁眼框有点热乎乎的,就仅仅一天,就让我有如此大的改变.追求的不同,老是喜欢让两个人相悖而行.

游客『弯弯南浦月』于2005-9-18 17:30:15发表评论:
评分:3分
    里有句台词:一直朝前走,不要向两边看!
呵呵,别忘了给自己几分调侃,这样走得轻松些!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博