设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

谁说的,幸福是一种平庸

管理员

楼主
[作者:透明元素    转贴自:本站原创    点击数:4247    更新时间:2005-11-19]              

我爱你,
  可是我不敢说。
  我怕我说了,立刻就会死去。
  我不怕死。
  可我怕我死了以后,再没人象我这么爱你。

盛夏的早晨,虽然有潮湿的风扑过来,却依旧是热的难耐。单薄的白色窗帘轻轻地摇着一如往昔的梦境,不真实。仰望那虚无缥缈的刺白,原来阳光也是可以被抓住的。

“我不要一份轰轰烈烈的爱情,但愿有一份长相私守。”漆黑的眸子执着而认真的看过来,却在记忆里模糊不清。

习惯了是吗?
  习惯了跟在身后,分享别样的寂寞,————一个人的寂寞。
  习惯了坐在身旁,喝着同样又苦又浓的黑咖啡。
  习惯了看清冷的眼色,学会了欣赏夕阳西下的温暖。
  事无巨细,但,这样便是爱了吗?

爱一个人,一定要完全占有?
  侵占属于他/她的颜色,
  复制属于他/她的生活,
  沉默着乞求她变成自己生活的一部分?

是这么吗,是吗?

“为什么喜欢喝这样的咖啡?”
  因为喜欢。
  “为什么喜欢戴黑色的戒子?”
  因为喜欢。
  “为什么不看我的眼睛,不愿意牵我的手?”
  因为,因为我不是你的,你不在我的眼底。

是的,因为我不是你的。
  可以虚幻所有的一切,可以欺骗自己,可以演一场完美的戏。弯折了自己的灵魂,却是无法出卖自己的心。

若说生活本身是平淡的,那么相对于生活来说,幸福便是一种平庸。那么亲爱的,你选的幸福怎么可以这样特别?
  我不能在属于你的平庸面前,屈膝膜拜。
  因为我的爱是自私的。

爱一个人是怎么样的。爱的不算久,却终究是要个结果的。
  从开始的如火热情,到现在的细水缠绵,不由得不叹一声:“情只一字,当真了得。”

于是会问,究竟什么是爱?
  相视无语。

是呵,什么是爱。仅仅是相守吗?
  似水火一般不容,又如灿烂的烟花让人心动。人说,心若一动,泪便一行。是的,都恨这种感觉,爱与被爱,却依然选择爱。

可是我的朋友啊,你真的选择的了吗?
  执子之手,与子偕老。生活本身就是平淡的。如一杯清透的凉白开,所有的滋味、温度都是我们加进去的。所有的酸甜苦辣、所有的人情冷暖都是我们一手导演的。站在偌大的舞台上,我们只能看到自己的舞蹈,在无声中落幕。
  爱与被爱,你选哪边?你在天平的哪一边潸然泪下?
  “你会爱什么样的人?会去爱吗?”清澈入水的眸子深深的看过来,只是这次我没了答案。

“如果我说,我不会去爱呢?”心里有个声音很小声的嚷着,犹如窗外扰人的蝉鸣,执着的叫嚣着。

“一个人一生总是要爱的,哪怕只有一次。”固执而热诚的声音。
  一生一次吗?
  既然如此,这次我放弃了。
  我知道,你不甘心的站在原地等着。等着意外的到来。
  可幸福它却那么薄情,早就放弃了原先的起点,改变了自己的轨迹。

如果,前世的契约,
  变成今生的束缚,
  我宁愿转过身去,
  成为彼此永远的平行线,
      亲爱的,谁说的,幸福是种平庸?

[1]

会员『』于2005-11-24 19:33:06发表评论:
评分:5分
    记得曾经也问过他:为什么你喜欢的我就也要附和?多年后的今天,再面对他的时候,只是觉得当初自己的稚气。再多的争执,不和都可以在淡然一笑,眼神凝视间消散。爱情的路上走走停停,越了长久的行来越是看得通透,许是上了年纪,只是两人相处时怒目而视的时候是越见少了。两人的情愫渐成了温热的流水,平淡,包容,缓慢却绵长……
其实真正的幸福就是这样的吧。。。不自觉间,融入灵魂精魄,任你抽丝驳茧也分离不出,摆脱不了……
谢谢元素的这篇文……元素细腻的文笔总是代我们说出藏匿心灵最深处的感悟与感想……

游客『longer』于2005-11-23 9:30:19发表评论:
评分:3分
    爱与被爱我一定选择爱..选择爱也选择了伤,因为爱让人迷失自我..而幸福一定是彼此倾心的刹那,其他大部分在迷失中痛苦...

游客『喵喵』于2005-11-21 17:09:53发表评论:
    平淡不等于平庸!
经历过刻骨铭心的爱,人生才会更有气息.
哪怕是伤痕累累,痛过才知道珍惜.

游客『弯弯南浦月』于2005-11-20 13:01:50发表评论:
    幸福是不是一种平庸?我不知道,我难以给幸福定型,但我知道,平庸可以是一种幸福.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博