设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

我在飘

5万

管理员

楼主
以下是引用长贵在2004-5-25 21:19:30的发言:
没事你想想看你来这的时候有没记得穿衣服。有。就没关系了啦。
没有的话。那就当标本处理嘛。
长贵的关心很到位,起床在飘的时候一定也会心存感激的。

版主

沙发
  如果我沿着这根翠绿的豌豆藤,我将在明天清晨,到达山尖的那朵白云;或者我坐在一碗美食的热气上,它将我分离溶解成一个微笑,并且带出尘世;你还可以想象,太阳是我金黄色的爱人,在小城温暖的下午拉住我的小手,带我到很远很远的地方——如果你遇见我,请不要留住我,我将告诉你关于我的故事,而我的旅程,还在继续。

一开始,我没有爸爸妈妈——这很重要——我没有爸爸妈妈,这使我不知道自己从哪里来,却可以放心地四处而去。然而,对世界的迷惘实际上正是从我自己开始的,一切有关鲜血和生殖的事情都让我天生地感到害怕,由此我断定我是由清洁的空气而来得,由含有杂质的雨水而来,由某种无机物的分解化合重构而来,也可能,是一块小石头,是在长年的风蚀中慢慢地碎裂成粉末,和细尘。在这个世界上,谁与我有关系呢?谁会真正地与我有关系?谁又能因为什么和我有关系呢?我诞生在这个世界上,一开始就不是为了证明任何意义,到了结束,也不可能给人们留下什么美好的东西,可是我的生命,却只能以飞行作为过程。

我爱美,但这并不是因为我是女性。我爱美——美丽的人,美丽的自己,美丽的花,美丽的太阳,美丽的城市,美好的感觉,美味的食物,美妙的遐想,词藻优美的书籍……从美到美,从一种美到另一种美,我的皮肤天生地向美好和温暖的事物流去,就像山泉汇入小溪,雨滴溶入池塘,鱼儿滑入海洋。不用睁开眼睛我也知道的,比如夜里金黄色小灯照耀下的书,风微微地翻着窗帘,身上的兰寇香水的清香,嘴里牛奶糖的甜,一对恋人轻轻拥着的背影,以及一些不可能实现的,轻盈的诗。不可能实现的,也可能是美的。实现了,依然很美。如果这样想,美丽与实现并无丝毫关系的话,那么我将继续这么认为,爱情是世界上最美的东西呀也许你已经失望和悲伤。

然而谁也带不走我。当“漂泊者还在地上跋涉”,我“已在空中飞翔”。我很认真地遇见时间,爱人,鸟类,以及一些乱糟糟的植物。我问时间哥哥:“到底是我站在这里,你无声无影地流走呢?还是你是一个大通道,我只不过一直在飞,一直往前走?”我拉住我爱的人,他们不会理解,谁都想带走我,可是谁也带不走,我们只是相遇啊,像两只小虫子在树叶上爬着爬着就相遇了。我永远不能够知道,你要去哪里,我又将到哪里,我们的方向怎么可能永远一致呢?我对鸟类们和植物们说出我的想法,可是大家都笑了起来,大家都认为我旁若无人,又诚实得幼稚。可我不要你们管呀,于是我爬上天呀,我坐在云端看着大家,看雨水像榛子掉落下来,所有的人都抱头鼠窜;我躺在江边,当那个玩了一整天花瓣的人,看到轮船喷了你们一脸的黑烟;我醒在梦里面,走进宁静的森林,编绿色的花环,或者神秘地坐上飞毯,把地球当作枕头,和最美丽的仙女交谈……

噢,不要抓住我呀,不要抓住我——风的形状是我的形状,河流的声音是我的声音,侯鸟飞行的轨迹里有我浪漫的故事,纷纷扬扬的落叶是我那些结束的干净的爱情……我是飘,飘就是我,飘是黑夜里的清风,飘是年轻的肢体光滑的皮肤,我不要你责备,也不要你羡慕,我只是活得如此轻盈,噢,我这么自由地飞翔……(04-01-31)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

管理员

板凳
三石头客栈欢迎“起床”的到来。

贵宾

地板
欢迎你飘来客栈

版主

欧~~俺来喽~~~跟各位问一下好~~可不可以跟我介绍一下自己捏?俺只认识菲儿和石头哦~

管理员

渐渐地   --大家就熟悉了  
这本是一个休闲的地方,累了,喝杯热茶休息一下,
想流浪了,那就背起简单的行囊,漂泊天涯。

版主

俺不要漂泊,俺要飘泊~~~啊,把俺一直挂在上面,俺脸红啦~~

贵宾

没事你想想看你来这的时候有没记得穿衣服。有。就没关系了啦。
没有的话。那就当标本处理嘛。

贵宾

飘好不好喔 我每天都在飘 没有了那时的同学 那时的朋友 每天只有一个人 生活在这个角落 有点孤单 随着时间的推移还要好一点 认识了也不属于这个角落的群 过这和别人不一样的生活 精彩没多少 烦恼倒不少 快乐的时光总是不经意的就悄悄溜走 有过快乐的 才会总是回忆往事 有点难舍 但是很无奈 有点失落 就是飘的感觉吧

版主

哦~~看来楼上的是漂泊者而不是飘哦~~

飘要有心境,有温暖美丽的梦,有坚硬的翅膀~