设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

肩头

管理员

楼主
[作者:一二    转贴自:检察官论坛    点击数:2032    更新时间:2002-11-16]              
  如果不是《方圆》杂志社这次泉州会议,如果不是我这条一瘸一拐的腿,可能我不会如此认真地去寻思每个人都有的一副平平常常的肩头。
  在去泉州开会之前的一次早锻炼中,我的膝盖关节部位一点招呼没打就突然疼痛起来,以致这次去泉州给网友们的第一印象便成了“残疾人”,这让我多少有点难堪。但坏事往往也会有让人讨巧的一面,善良的人们对“残疾人”总是会给予特别的关照。于是我走哪儿都有人给我让坐,上下楼梯也总有从旁侧伸来的一援手,就连行李也常由与我同去的河水老兄代劳了(他可是我的领导耶)。
  不过,最让我感到歉疚的,还是那些从妈祖到鼓浪屿,不断地、接力的支撑着我前行的一个又一个平平常常的肩头!沙阳、三石头、王琳、汤路明、冷眼、累......还有不上网的山东汉子国承照。我真得记不清一路上拄过多少朋友的肩头。
  在鼓浪屿,我的腿疼几乎让我动了放弃游览的念头,但眼前的胜境,十年前留下的遗憾(那次服从同行意愿登上了停在港口的豪华游船参观,放弃了近在眼前的鼓浪屿),使我不忍再失去一次难得的机会,于是我咬咬牙,跟上了朋友们。
  其实,若是把鼓浪屿本身视为一处风景,那倒不如远远地观赏她,或许在海雾之中时隐时现的迷幻,会使你在遐思奇想当中更觉得滋味悠长。
  上岛后,从码头到日光岩游览区的入口处要经过好几个街区。在用各色地砖铺就的狭长街面的两侧,你不时能捕捉到一些具有欧陆情调的新旧建筑。我几乎是不加选择地用数码相机把自己感到稀奇的景致一古脑地都了进去。与鼓浪屿第一次亲密接触的兴奋此时减轻了我腿上的疼痛。直到开始攀登日光岩的时候,疼痛才把我从眼前的迷情中又拉回到现实的残酷中来。
  在我泄气的时候,在我沮丧的时候,在我就要打退堂鼓的时候,朋友们纷纷伸出手来,有的从前面拉我一把,有的从后面助我一臂。最让我感动的是沙阳这位来自广西边陲的个头不高的小兄弟,我的一举一动几乎一直都在他的密切关注之下,我的疼痛只要在脸上一有反映,他就会立刻来到我身边,把他那并不宽厚的肩头给我,每每我表示过意不去,他总是憨憨地笑着重复一句话:“没关系的啦。”为了让我放心地拄着他肩头,他还故作气壮地拍着胸脯说:“我平时踢足球,身体很棒的。”看着他那被我的手抓捂得汗湿的肩头,本想说一个“谢”字,不知为什么又忽然感到是那么的多余。
  是的,这样的情谊,如何是一个“谢”字能消费得起的。当我登临极顶,一览环岛万千气象之时,心中的感动却来自那些总在眼前晃动的肩头。那些平平常常的肩头,此时才是我心中最美的一道风景啊!
  其实,人的一生中,有许多时候都离不开外力的支撑。小时候,感觉最有力的是父亲的肩头;长大后,则感到最有力的是朋友的肩头。有了朋友,哪有爬不起来的跟头;有了朋友,哪有走不远的路程;有了朋友,哪有忍受不了的疼痛;有了朋友,哪有攀登不到的顶峰!
  朋友们,我用心珍藏了你们的肩头,因为我得记住那些个我需要帮助便得到了帮助的时时刻刻。

*2002年10月8日于家中*

--------------------------------------------------------------------------------
  相关帖子:

◇谨以此文感谢一路上对我多有照顾的朋友们-【一二】2002-10-9 0:00:22 [阅读:116] (2524 Bytes)  
  回复:谨以此文感谢一路上对我多有照顾的朋友们-【游民】2002-10-14 12:18:21 [阅读:2] (23 Bytes)  
  开空间的事,Q我。207542   
  你这人没良心:-【黎城苏铁】2002-10-11 12:43:42 [阅读:12] (76 Bytes)  
  一二兄:我帮你忙,你只字不提。你瘸腿还贪玩日光岩,而把我扔一边喝那西北风!!

质疑:你自己去过二人世界,还……-【三石头】2002-10-11 13:01:03 [阅读:3] (28 Bytes)  
  你不知道把大家羡慕的……呵呵  
  石头说得是啊-【一二】2002-10-11 21:11:42 [阅读:3] (72 Bytes)  
  那厮自已脚底抹油,却还反身给咱一棍,呵呵。
  等我腿好了找他好生理论理论。

腿疼好了没有?-【阿咬】2002-10-11 10:14:01 [阅读:7] (20 Bytes)  
  应该去看望一二兄的。

谢谢!已好多了:)-【一二】2002-10-11 10:45:23 [阅读:1] (58 Bytes)  
  只是还有点瘸。
  这点小毛病有啥了不起,不过,欢迎你来玩哦。

想起来了:-【野山闲水】2002-10-11 6:17:33 [阅读:8] (103 Bytes)  
  一般以“谨以此文”感谢、纪念呵为题头的,通常被感谢或纪念的人大多已作古,还好当时我的肩头他高攀不上。^0^   
  呵呵~~你这老兄~~呵呵-【一二】2002-10-11 10:49:28 [阅读:5] (46 Bytes)  
  你能忍受我的呼噜也不简单啊,没闹下失眠症吧:)

没事啦:-【野山闲水】2002-10-11 11:19:34 [阅读:4] (88 Bytes)  
  全当隔壁大娘半夜拉风箱、煮夜宵给我吃啦。这么美和有人情味的生活场景,你这辈子能碰着几回?

想像力丰富也是快事-【三石头】2002-10-11 11:33:32 [阅读:2] (30 Bytes)  
  换上我,以为要地震,哪敢入睡?

除了感动还是感动-【见习书记员】2002-10-9 21:55:57 [阅读:7] (86 Bytes)  
  有时觉的在正义论坛里面出来的朋友,都是自己好真诚的朋友了
  可惜,只能说可惜了正义论坛  
  回复:除了感动还是感动-【黑三郎】2002-10-9 22:45:49 [阅读:4] (30 Bytes)  
  怎么又是这句啊,没创意啊没创意  
  一二,你该收收心了-【瓦砾】2002-10-9 18:42:31 [阅读:4] (246 Bytes)  
  在单位一二是个闲不住的人,办公楼里总是你匆忙的身影,不是我吹棒你,平时倒没有什么感觉,但你一瘸一拐的样子倒特别引人注意,你去泉州的那几天还真有点想呢,你回来了就要为身边的朋友多做点什么,不要还乐不思蜀啊,总是想那些朋,要不,我们可要“吃醋”了哟!

老哥,其实身边有你们这样的一帮朋友,也给了我很大支撑嘞-【一二】2002-10-9 19:39:18 [阅读:1] (36 Bytes)  
  只是家里人,就更用不着说客气话啦:)

呵呵-【沙阳】2002-10-9 0:49:31 [阅读:11] (396 Bytes)  
  其实一二这家伙够坚强的,有好几个人都不上日光岩,他尽管脚痛,却也不放弃。我是被他的精神感动。
  我可是真的是踢足球的,十二年前战绩显赫啊。
  三石头说得好,有可以依靠的朋友,我们感到这世界真的很美好!
  想想我们通过网上认识的朋友,谁不是象兄弟一样?
  我在发言时说到最后确是动了情。
  为了让三石头能休息好以便到了厦门后能更好的做好服务工作,我还帮他开了那段泉州到厦门的车啊。

纠正---【三石头】2002-10-9 0:52:44 [阅读:3] (59 Bytes)  
  应该是从莆田到厦门的高速路,全程大约150公里。其他的不提了。

有可以依靠的朋友,我们感到这世界真的很美好-【三石头】2002-10-9 0:28:41 [阅读:2] (0 Bytes) 早知道我也去掺和一把:)现在好了?-【土生阿耿】2002-10-9 0:07:38 [阅读:2] (17 Bytes)  
  可惜我没资格去~~~   

没有任何评论
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博