设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

车祸未遂

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:2516    更新时间:2006-12-11]              

车祸未遂 740)this.width=740" border=undefined>

此刻我能安然地坐在电视前,边看切尔西vs阿森纳的精彩对决边在笔记本上不着边际地码字,而不是躺在医院或者更糟的地方,确实是非常幸运的。
  几个小时前在高速路上惊险的一幕不时在我脑海里风驰电掣重现着,旋转得我甚至无法完全回想起那一瞬间自己的思想,也许那时候只有不可思议的空白,总之心里越想就越感到后怕。
  昨天晚上8点,我的车仍在高速路上疾驰,我不喜欢一个人在夜晚行车,夜晚行车能见度总是很有限,也总不知不觉超了速。突然闪光灯一闪,我意识到自己又得收到罚单了,很懊恼。
  懊恼的想法一直持续着,以至于当我看到前面的货车已经太近了,我急忙刹车,但显然那样的距离不是在我控制之内,我几乎看到追尾的可怕信号,而左后车镜有一道耀眼的光,那样的距离仿佛后车就在身旁,但我却没有时间去考虑,在几乎要撞到货车后车厢的瞬间,我下意识地边点刹边左打方向,车子明显晃了两三下,幸运的是方向把住了,并安全斜插到快车道,没有擦到货车。同时间我听到背后同样刺耳的刹车声,更幸运的是后面的车没有撞上我,也许只有一秒钟的时间,也许根本就没有,我从极度危险的夹缝中安全滑了过去,后视镜显示那部小车也安全了,我长长松了一口气,在速度渐慢的时候,我能感觉自己的心狂跳不已,我的右脚止不住颤抖。至少开了15公里,我才稍微平静下来。
  临近高速路出口,一部黑色本田忽闪着应急灯超过我,我想那应该是当时在我背后的那辆车。在我停车的时候,车上下来两个男子,气汹汹地对我咆哮着。一位大约40来岁的男子神情无比悲愤说:哪有你这样开车的,TMD我现在心还扑通扑通地跳,你不想活我。。。我。。。我们还想呢,就差那么一点点我们都完蛋了啊!另外一位大约只有30多岁青筋暴跳,反复指责我的非常规超车,气急败坏得语焉不详。他们的愤怒更能让我更能感到那一瞬间是多么的可怕,他们的心情我完全理解,因此我从头至尾面带惭色一劲儿陪不是。还好,他们没有和我过多的纠缠,车牌表面他们是福州的。也许,他们追上我气愤指责只是为了平衡慌张的心理,发泄了或许可以让自己平静。但愿这样的一场虚惊会在让我从此以后小心翼翼地开车。
  开车十多年来,这次算得上最为凶险的。
  虽然有一次开摩托车去乡下摔坏了腿,在家里躺了20天,之后,我放弃开摩托车的念头;虽然有一次因为丰田面包车突然没了刹车眼睁睁地撞墙,撞破了挡风玻璃;虽然有一次尼桑车带着儿子去游泳,在雨中追尾撞坏了面板;虽然有一次奔驰车刮擦了横穿公路的摩托车,看着那骑车的妇女飞了出去;虽然去年12月底在高速路上也差点追了尾,停在路旁好长时间不敢开。但这次,确实是最最凶险的。
  上个周末车子例行检修时修理工说前后刹车片几乎用尽了。还好只是几乎,要是真的全部耗尽,后果将是纸一样地纷飞。今天该去更换新的。
  我差点为自己的毛躁付出血甚至生命的代价,我现在能安然无恙,是非常非常幸运的。
  我应该庆幸,我更应该引以为戒。
  早些时候,切尔西和阿森纳的火药味终于熄灭了,他们1:1握手言和,门柱帮助了幸运的阿森纳。刚刚,中国女足在我意料之中以1:3输给朝鲜,场面被动得失去耐心,结果,连守门员也领受了红牌。现在,中国男篮险胜黎巴嫩……
  活着,健康地活着,即使一时睡不着,也是很好的。

2006.12.11凌晨2时50分

游客『刘翔宇』于2006-12-12 23:57:13发表评论:
评分:3分
    不管如何,结局是让人无比幸运的。看过太多的事故,快是罪魁祸首。

游客『流动的音符』于2006-12-12 23:06:58发表评论:
    是不是开车通电话了?开车不专心是非常不安全的。还有,发短信也是很可怕!千万别大意和自信!

游客『鲻鱼』于2006-12-12 22:24:21发表评论:
评分:4分
    开车千万不能开快车,万幸,以后一定要小心哦。这样的机会万一就玩完了。

游客『络腮胡子』于2006-12-12 10:49:36发表评论:
    偶就不再多说你了, 别再这么疯狂啊~
要不以后想找个人骂骂都木机会啊~

游客『胸口碎大石』于2006-12-12 9:39:12发表评论:
    尘点说的对,必有后福,有意外的话那这一年你真的背到极点了,以后不要毛躁了,遇事心态平稳些,不能老情绪化了!

游客『尘点』于2006-12-12 8:37:53发表评论:
    必有后福

游客『杨柳』于2006-12-11 21:03:51发表评论:
    引以为戒,慢些开吧,平安是福!

游客『长贵』于2006-12-11 20:30:49发表评论:
    问好了.开车专心啊!

游客『花开无语』于2006-12-11 10:12:06发表评论:
评分:5分
    活着,健康地活着,快乐地活着,就ok了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

无效楼层,该帖已经被删除