请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

漫不经心的大感冒

管理员

[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:2680    更新时间:2007-1-26]              

漫不经心的大感冒

漫不经心的大感冒
740)this.width=740" border=undefined>
     其实这次生病我是能够预感得到的,经过一周多北方寒冷空气的洗礼,在从哈尔滨回来的飞机上,我已经是明显不在状态。4个多小时的空中飞行更加让我感到疲惫不堪,从经停南京再次起飞开始,头隐隐作痛,双耳明显有压力感,外面的声音,很难听得真切。
     回到家我还是记得吃药了,昏天昏地睡着,渐渐感到不那么累人了。可是这时,我却忽视了南方室内的低温,这时候南方也是冬天了,而事实上南方的室内比北方要冷得多。我太大意了,或者我从来就是这么漫不经心,结果只有一个:真的是感冒了。
     开始断断续续咳嗽,咽喉随着每一次咳嗽的冲击感到一种难受的疼。我以为再睡一觉就会好,但是醒来发现情况越来越糟。我并不讳病忌医,但我确实不喜欢医院。我打电话问医生,然后根据他的建议去药店买药。吃了效果却一般,咳嗽依然,咽喉痛依然。下午只好去医院了,又拿了一袋子的药。再一天,症状居然越来越糟糕:失声。我只好去打点滴,接连三天,虽然基本上可以说话,但咳嗽却似乎越来越严重,到现在也没有好转的趋向。记忆里,很少生这么冗长的病。而且不知道哪天才是尽头。
     生病的时候很容易让人心灰意冷,脾气暴躁,也胡乱吃药。至少我是这样。
     可是这本来是很可能避免的,我却因为自己漫不经心得到了。
     活该如此。

游客『链儿』于2007-2-4 21:13:39发表评论:
评分:3分
    这张画真美

游客『哈哈』于2007-1-31 2:54:36发表评论:
评分:5分
    感冒不好玩,注意保暖

游客『如玉晓月』于2007-1-27 10:48:29发表评论:
评分:3分
    生病了!是比较的严重!开始说胡话了....