设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

车祸既遂

5万

管理员

楼主
[作者:石头    转贴自:本站原创    点击数:3849    更新时间:2007-8-15]              

车祸既遂 740)this.width=740" border=undefined>
  我已经无法记得为什么会那样发生,下了不小的雨,我也知道打应急灯,也知道关掉音乐,我记得自己是减速了,但速度还是明显快了。我看到前方弯道出事故的车辆时还有一段距离,也许是出于习惯刹了车,也许是弯道下坡有离心力,也许是地上有积水,事故发生之前我并不慌张,我以为我对自己的车性很熟悉了,一切都可以自由驾驭。然而,就是那一瞬间,我根本来不及去明白什么,车子突然打滑,一下子就没了方向,我无法把握其旋转调头,左侧撞到中间隔离带的护栏,然后又调头,再次撞到左侧的护栏,然后停了下来,停的地方刚好在应急停车带内,整整齐齐。
  我在车上坐了有2分钟,看了车内,安全气囊没有引爆,玻璃也是好好的,身上看不到有血流出,还好,摸了摸头,好像没有碰撞哪里,我还是清醒的。
  下了车,发现前保险杠已经撞落,伙同一些灯具碎片一块散落在至少相隔有三四十米远的路中央,我过去捡了回来,一并塞到后排座上。左前后侧明显凹进,大灯、尾灯报废,但几个车门居然都没有变形,也算是一个奇迹。
  另外一旁的车主在打电话报案,估计他那边也是刚发生,我刚才的“惊险表演”应该把他吓得够呛,如果我再偏离一点,撞上他的车或人,那样的后果肯定是不堪设想。而如果这时候我后面有车跟得较近,那样的后果也许更为可怕。也许我该暗自庆幸,事故发生到这样的地步,算是最为轻微的,也是最好的结果。
  那时候我想什么了呢,在那电光石闪之间,我脑海里浮现了谁的影子?前后的时间最多不过二三秒,我在自由旋转,除了慌张害怕,我一定还会想到什么。一切应该如电影般的剧情,只是不可能有慢动作,不可能让自己能够从容应对。那时候我的生命完全是信马由缰,似乎一刹那,生命变得异常脆弱,什么都不重要了。
  突然间我觉得,这个地方是非常不安全,但是我已经无法躲避,那么多车从身边经过,我真的担心更为糟糕的后果。那个同样惊魂未定的男子见我要走,很惊奇地问:你不报案?
  我走了。这时候我觉得安全最重要,比什么都重要。我开始一个电话也没打,就把车开到不远处的高速路出口。
  开了不久,发现左前轮被凹进去的塑料卡住了,发出吱吱呀呀的声音。只好打电话给修理厂,等待救援。
  刚才,修理厂告诉我,损失惨重。我却没有什么心情去在乎这些了。

车祸既遂 740)this.width=740" border=undefined>

会员『』于2007-9-15 14:18:40发表评论:
评分:3分
    也许此文就如此长吧?一个大大的关子……呵呵,石头好!
    管理员『三石头』于 2007-9-15 15:38:14 回复道:    可以了。

会员『』于2007-9-3 21:33:34发表评论:
    说俺没有权限,不过开车还是应该小心才好,必竟有家人在担心你……

会员『』于2007-8-19 20:58:50发表评论:
    为什么说我权限不够,不能看全文呢?
??
开车还是要注意安全滴

会员『』于2007-8-18 19:27:21发表评论:
    居然还有闲心情拍照啊

会员『』于2007-8-18 17:02:07发表评论:
    你玩F1?

会员『』于2007-8-17 21:18:44发表评论:
    珍重!

会员『』于2007-8-17 9:15:25发表评论:
    怪不得昨晚没开自己的车,原来这次来真的!!!打PP

会员『』于2007-8-16 23:08:50发表评论:
    保重!

会员『』于2007-8-16 10:59:17发表评论:
    问候一下,生命在于运动!

会员『』于2007-8-16 9:34:10发表评论:
    不晓得该怎么说你了. 别再让人担心了好不 ?
过来打PP!

会员『』于2007-8-16 1:21:39发表评论:
    安全第一。多危险啊。好好珍惜每一天。

会员『』于2007-8-15 23:58:52发表评论:
    庆幸自己与死神擦肩而过吧,生命有时很脆弱,所有要好好享受和把握

会员『』于2007-8-15 23:43:30发表评论:
评分:5分
    冒汗,使劲地冒汗!也许冥冥之中,有某种东西在保佑着,才有着不幸中的万幸!

游客『yes』于2007-8-15 17:13:08发表评论:

知道这一消息,与石头通电话了,还好,车损毁严重人毫发未伤,只是受点惊吓,算是奇迹了!!
只是希望这种电影中的才出现的惊险镜头不要再在生活中出现!

汗一下!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博