设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

不要怕

5万

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:3562    更新时间:2007-8-18]              

不要怕 740)this.width=740" border=undefined>

做了好几个梦,梦里自己是清醒的,一会儿在别人的车上,我还记得自己的车还没有修好呢。一会儿在别人的家里,零零散散,就被外面风吹的声音吵醒了。
  窗帘很厚实,看不到外面透进来的光亮。我一直喜欢在无边的黑暗中睡觉,不需要什么光亮。但前两天发生那起车祸后,我长时间开着灯。
  我这次是真的害怕了。那样的记忆肯定是一辈子的。今天早晨,昨天早晨,昨天的昨天早晨,我醒来都在床上发呆。我还在想那个旋转的时刻,我的生命象一张纸飘了起来,根本没办法握住。而来自内心的恐惧,在那一瞬间达到极点。昨晚在喝酒的时候,黄锐说他也有类似的经历,一样刻骨铭心。但昨晚我们开车在街上逛的时候,他还会边开车边随着disco的音乐摇摆,我坐在后排,我仍然觉得不安全。
  昨晚到底喝多少酒了呢,我现在记不得,我甚至记不得那些来来往往的人。喝酒、抽烟、摇摆、大声吼叫,结果是头越来越晕乎,思想仍然清晰无比。回到家后,我还能把两篇下午写的文字挂在主页上,然后才昏沉睡去。
  昨天中午和劈里啪啦在msn上聊人生,他说他忽然理解了那些自杀的人,是啊,我现在也理解了,我都曾有过这样的念头,突然间觉得万念俱灰人生无趣,如果那种心理在一瞬间占据了所有思想,做出的任何事情都是可能的。人生总有很多低谷的坎,那时的天空总是阴霾遍布,迈过去了,就能看到灿烂的阳光。
  我原来一直很自信,自信的同时也是在逃避潜在的自卑。我以为很多事情应该是那样的,但事实上,后来证实是我的错,我却无力让一切再回头。
  昨天还看到这么一段令人哑然失笑的名人名言,是我以前和现在都不知道的物理学家约翰惠勒(原谅我,物理是我学得最差的科目)说的――永远不要追逐一辆公共汽车、一个女人或宇宙学的新理论,因为几分钟之内,你总会等到下一个。我不知道是那个猪头翻译理解错了,还是物理学家的脑壳思维本身就有异于常人?
  错过一个人,也许就是错过一生的幸福。下一个人,不一定能够弥补。
  都快正午了,拉开窗帘,外面下雨了,很大,风夹着雨呼呼肆虐地摧击树木,原来上面一些漂亮的鸟儿都不知去向了,没有听到它们悦耳的声音。新浪网上说超强台风圣帕今晚下半夜或者明天早上会正面袭来,我处在正面的范围之内,不要怕,我还想下午驱车去海边感受暴风骤雨。

会员『』于2007-8-27 23:19:03发表评论:
评分:3分
    人,越有思想越痛苦,当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的,当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。。。

会员『』于2007-8-19 21:05:29发表评论:
    开车注意安全。。。

其他时候也要注意安全。。

游客『大刘』于2007-8-19 12:22:03发表评论:
    没有什么好怕的,石头!希望看到一个开朗的你!

会员『』于2007-8-18 21:36:43发表评论:
    我的一个朋友告诉我说:如果碰到不开心的事,就告诉自己,没有什么问题,有也只是时间的问题....

会员『』于2007-8-18 20:59:31发表评论:
评分:5分
    我以为很多事情应该是那样的,但事实上,后来证实是我的错,我却无力让一切再回头----对这句话我深有同感,呵呵!

会员『』于2007-8-18 19:32:52发表评论:
    都会过去,世界每一刻都在变

会员『』于2007-8-18 17:05:34发表评论:
    学习长大,不要怕!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博