设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

台风夜

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:4050    更新时间:2007-8-19]              

台风夜 740)this.width=740" border=undefined>

台风夜我和黄锐去街上等台风,他开车,我拿着相机坐在副座上想拍些什么,但是走了很多条街道,发现这台风来临之前的夜很宁静,根本没有风满楼的感觉。

我们在街上闲逛了2个小时,期间还和陈奇、任我游去参加登山协会四周年庆、观鸟协会挂牌,可以说是穷极无聊。

回去路上,高中同学笨鸟发信息要我回来帮她看离婚协议书。回去我在黄锐家一边在电脑上给她修改、解答、解释,一边看我们买了的碟片――007之皇家赌场。结果我只知道电影很多情节是在威尼斯拍摄的,其他的看得云里雾里。

协议书内容硬得生疼,我劝她不必要把一切说得太决绝。虽然夫妻之前分手如同很好的生意伙伴撕破脸分财产,但毕竟,总得想想合作愉快的一些日子。

人在主角之中,往往不会知道自己要做些什么,希望得到什么。其实,在破碎的感情面前,我是懒得再去计较什么。

折腾到1点,总算理清了。

阴郁的天空下,我在一处高楼平台上劝她们,像个调解主任苦口婆心劝她们。笨鸟在一旁抹眼泪,男方在冷笑。后来,男方看样子被我感动了,却突然发怒。这时男方的哥哥把笨鸟绑了起来,我目瞪口呆。

我意识到情况不对,撒腿就跑下楼梯,脑子只有一个念头,逃离报警。

这楼也太高了,我跑得飞快,仍然听到后面追我的脚步声,好不容易逃出门口。

梦醒了。

在我心里,我应该是很希望一切能和好如初。当你答应和我一起出去的时候,我高兴得像个小孩。
  这是一个陌生的地方,至于为什么住在这里我不得而知,我说,我很喜欢那段日子,凉风吹来,我们之间有很多的欢笑。
  走出门外经过一条河,无边的彩霞倒映在水中,你蹲在河边拨动下水面,看彩霞在水中的涟漪中变得如梦幻一般,迷人极了。我看到你脸上绽开的笑容,如彩霞般美丽。
  这是我熟悉你的灿烂笑容啊,但在记忆中是很遥远的事情,遥远的我一直在搜索,搜索得我自己都心痛。
  但这只是一个梦,在我被深夜的台风雨吵醒时,我能回忆起所有的细节,心里无比怅然。
  我开着我的车去学校,这学校有点象我大学的建筑模式,我的车本来说要好几天才能修好,怎么突然就好了。而且,灰绿色怎么成了白色?
  我在学校看到葛优,他在拍电影,奇怪的是我和他是朋友,下车后和他拥抱寒暄,毫无拘束地漫无边际地聊天。
  场景置换在考试现场,考什么不知道,突然发现身边的老五、罗峰都坐在后排的位置,我有点慌张。
  你突然出现在我身边,我想搂着你,你躲开了,我给你说这个梦,说我的牵挂。我看见你的眼泪又出来了,然后在我怀里泣不成声。我们总是要把自己置于一个伤心的位置,明天是未知的,我们却要去计较太多的得失。
  如果可以,不要让梦也这么疲惫。这时候外面风平雨歇,台风圣帕估计已经过去了,我仍然坐在床上,想着昨晚两个有关联和另外一个没有关联的梦。

唉,台风夜。做梦都这么累人。

会员『』于2007-9-13 22:44:28发表评论:
评分:3分
    我也常常做着很累的梦,醒来后觉得疲惫不堪...

会员『』于2007-9-2 16:03:53发表评论:
    也许乱梦颠倒,但梦是最真实的心声,也许现实和梦相距太远,但如果为梦努力过,即使失败,此生无憾.人来世上走一遭太不容易了,不可以白活

会员『』于2007-8-27 22:56:31发表评论:
    虽然梦是你心底的忧虑,但愿望是美好的。。。
也许和好如初也不是梦。。。

会员『』于2007-8-19 21:03:28发表评论:
    讨厌啊,又是权限不够的说。。
    管理员『三石头』于 2007-8-19 21:32:16 回复道:    不好意思,可以了。

会员『』于2007-8-19 16:06:02发表评论:
    台风带来久违暴雨,然而就阳光灿烂...

会员『』于2007-8-19 12:29:35发表评论:
    我喜欢看台风,但台风不要造成灾害才好。
爱之深,痛之切。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博