请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

22年的光阴荏苒

5万

管理员

[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:4273    更新时间:2008-2-28]              

22年的光阴荏苒

22年的光阴荏苒
740)this.width=740" border=undefined>

说了好几次,得空过来聚一聚。他们偶尔也会在一起喝酒k歌,然后一个接一个和我通电话。虽然遥隔千里,我能感到那种热情的温度。一晃眼时间一年一年地过去,算起来我离开27中有22年了,绝大部分同学都没有再见面,声音越越来越陌生,相貌越来越模糊。还好,我总能记住他们的名字,以及那时候许多关于快乐时光的记忆片断。
  05年国庆我也曾经过这里,我住的酒店刚好和27中相邻,以前这里全是矮小的房子和石头铺就的路面,窄小的东坛巷和十字街两侧印象中都是杂乱的小店铺,现在小巷子还有一点旧影子,周围却盖起好几个四星级酒店,不能不感叹时光的流转岁月的变迁。我和胡芳同学到学校转转,以前的景物几乎片甲不留,但我能记住哪个位置是乒乓球台,哪个位置是我们当年的教室,等等。
  这次来得突然,事先谁也没说。年前也计划过,因为天气原因搁浅了。因此想还是不要太多的计划,到了才作数。
  我仍旧选择住在学校附近的酒店,安顿后给李明打了电话,尽管换了一个电话,他还是听出我的声音。他说他负责安排晚上的同学见面,我和胡芳先去拜会刘老师。
  当初抱在怀里的小婴孩长大了,老是在我们面前晃来晃去。时光荏苒,当年他的女儿也就六、七岁,也是在我们眼前晃来晃去的年龄,现在孩子都这么大了。我们和刘老师海阔天空东拉西扯地聊着,看了上次他们聚会的一些照片,大多对不上号。
  就是这样,在大家会面时,我把李明错认为是高杰,我们之前通过好几次电话,声音是熟悉的。不过,高杰后面进来我没有认错,他看起来还那样顽皮,想象不出他的女儿都15岁了。杨成胖了许多,我们以前住得最近,经常和另外一个高年级同学三人合骑着一辆自行车回家。李峰胖得最多,当年记得他是班上最瘦最小的,那时我们经常在他家玩,也经常一起去旱冰,我离开几年后他还给我寄了一张照片,背面密密麻麻写着许多字,记录当年他的一些近况,那也是我这些年唯一得到他的消息。大学期间我和杨保卫找过他,没有找到。杨保卫还是老样子,和姜忠平、卓洋一样,只不过脸上多了一些岁月的痕迹。姜忠平说他妈妈还能记得我,那时我也经常去他家,我能记得是在绳金塔旁边一幢两层的砖式结构,楼梯在屋外,周围有好几块菜地。班长夏洪兰给我的印象较深,大约十六年前我们也见过一面,到现在也没有什么改变。于玲以前我们交往不多,我却觉得她很像我一个熟悉的朋友。熊鹰当年住在李峰的隔壁,那时极为文静,现在看起来还是。刘老师说,她是班上唯一一个不用操心的同学。李裕玲被认为是当时的班花,一说还是校花。尽管那样,没有印象当时她有什么花架子,感觉还是喜欢和大众打成一片。胡芳是班上唯一成绩和我有得一争的同学,我单方面记得她曾是我的同桌。
  那晚我们疯玩到凌晨,在DJ歇斯底里的叫喊声中,刘老师和我们一起感受年轻的节奏。那时我在微醉的状态,我很想听许巍的歌,关于时光,关于星空,关于旅行,关于完美生活,关于自由的向往……关于一个人。

22年的光阴荏苒

22年的光阴荏苒
740)this.width=740" border=undefined>

22年的光阴荏苒

22年的光阴荏苒

22年的光阴荏苒

22年的光阴荏苒

游客『夏洪兰』于2009-2-27 15:05:03发表评论:
评分:4分
    看到这篇文章是真的意外。刚巧,我的 名字也叫夏洪兰
没有想到 在我不知道的地方在我不知道的空间里原来也有一个人跟我有着相同的名字。
我是在百度搜出的,很感谢,觉得心里很开心
她该是一个怎么样的她呢?我常常想自己是怎么样的一个人相同的名字 两个人的缘分。这里留下我的QQ:304062483              真的好开心。也很为你的文字所感动,我也想念我的同学们了,我真的很珍惜我们的友情,不知道十几年后的我是不是也会写这样的文章..未知的事,未解的情。

游客『hhs』于2008-3-23 7:46:16发表评论:
评分:3分
    最好的还是那是时的友情啊

游客『hill』于2008-2-29 12:32:02发表评论:
评分:5分
    人生如若初相见