设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

怀念最浓时

超级版主

楼主
怀念最浓时    

曾经,我们在那样的时光里相亲相爱。你覆过我的手心,诺言像水一般缓缓流动。我轻轻的吟诵,我歌,我泣。我说你会爱我多久呢。然后泪水就下来了。
  我还记得那是个阴天。
  那天你给了我一句甜美的誓言。

后来的日子,皆是属于彼此最初的时光。那种快乐,就好象我们之外,就是另一个世界。没有星空,只有水色。一切的一切,我们都可以置若惘然。
  我还记得,那年的雨下的很大很大。在这个城市里不变的季节,蔷薇花曾经开满了一整个春天。可是你说,你说十七岁的那年,我们不需要撑伞。你说,你会为我一手遮天——我是信你的。你知道吗。你的这般青涩而眷念的神情。真的。

你笑了。

和你在一起,日子像没有尽头的长度,全然被我真真切切的握在手心。幸福就好像一朵在风中打开的花。这些和那些,都是甜的。一样的歌,可是不一样的地点。你对我唱了一遍又是一遍。
  谁说最纯真的梦想也会褪色。你告诉我,你说能生活在阳光下是多么的美好,和我在一起——

你说你是爱我的。
  连手心也是暖的。

我真高兴。

只是后来,也不知道什么时候开始,彼此的距离变的越来越远。或许太过简单的开始,总会换来有一些泪水的然后。终于是矛盾而困涩的结局。你的眸子有如溪水般纯净的忧伤。我哭了。
  原来,我们的爱,太生涩。努力了那么久,竟然还没有学会,应该如何开始。纯真的梦想,似乎此时已然不够用。
  于是那年那月,你终于决定了。你说,你要离开。

你说,你要去一个遥远的地方。或许我们永生都不会再见面。
  我真难过。
  我想再也不会有人,会陪着我一起站在操场上听风声。再也不会有人,会为我弹奏那么好听的钢琴旋律。再也不会有人,会微笑着听我叨叨絮絮那么多乱七八糟的鬼话。再也不会有人,会每天都为我从七楼的教室跑到楼下的小卖部去买雪糕。再也不会有人,和我有那么多共同的回忆,和我在麦当劳里嘻嘻哈哈,会心甘情愿的被我戏弄,被我抹了一鼻子的忌廉雪糕。再也不会有人,会在我困顿的时候敲着我的脑袋说,小傻瓜——我站在水边,恍恍的看着自己的倒影。
  好痛。

你说的,我调皮,我任性,你说我丫就是没良心,哪怕你踢球摔到脚了我还要傻乎乎的上去捏一下。你说我是属猪的一天到晚吃那么多,你说我凶巴巴的。可是蓝,如果我发誓我不打你不骂你不再那么没心没肺了,你能不能就不要走了呢?
  我真的好天真。

在你走的那一天,我站在机场明亮的大厅里,一个人看着属于你的那架飞机就这样飞出了很远,远到谁也看不见了。我想我们就这样的失去了彼此,那些不管是淡青的粉红的还是鲜橙的日子,终于是再也无法回来了。
  我把你送给我的第一束花做成了干花。娇艳的红,像伤口。涩的痛。

我轻轻的含着泪。就这样朦胧的看着你走。
  或许这样你会更幸福。这样也是一种成全。
  海水哗啦,哗啦。曾经我们好幸福。

后来毕业的那一年,你没有和我们在一起。以前我们共同的朋友,我们站在学校的大操场上照毕业照。红的,是花,灿烂的阳光。青涩的叶片,还有风徐徐的迎面吹来,都是一些年轻的过去。我站在明媚的阳光下,对着镜头很灿烂的笑。可是我是那么的想念你。想念到我忽然一阵恍然。
  这样无根的日子。
  或许从此,我要独自漂流。不是吗?

后记:

蓝,我从来没有写过这样的爱情,写过我心中的你。每当我提起笔,都会感到一阵无力。忧伤是这样的,铺天盖地。我只想把你的影子写的很美很美,让自己在看到的时候也只能唏嘘到不会流泪。
  谁也不知道,这些年来那些无声的忧伤早已把我磨平。那些有棱角的有形状的五颜六色的梦想,连我自己也不知道它们究竟有多远。我想一个人的人生或许就是这个样子的,我所能做的只有去企求它还能给我一些幸福,让我足以微笑着面对阳光,心平气和的看着你们。

只是蓝,你可知道,我曾经为你在深夜里哭了多久。
                  文/何似在人间
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

沙发
褪色的记忆总是很绵长,这照片似乎在梦中见过。

超级版主

板凳
念到深处无言语 继续沉淀。。。。

贵宾

地板
这样的文看着心会痛.......

贵宾

以下是引用杨柳在2004-3-27 23:28:25的发言:
换个瓶子,把沉淀的过滤掉,再有沉淀再换个瓶子过滤,人生来一次多不容易,总要想法给自己一点清澈吧,HOHO~~~[em06]

贵宾

是啊,人生要的为的就是一份清澈的情感吧,心里要拥有的清澈才能成全原来的美好。同意5楼的话。呵。

贵宾

夜未央你好,握手!让我们为清澈干杯!

超级版主

以下是引用弯弯南浦月在2005-10-22 15:58:09的发言:
[quote]以下是引用杨柳在2004-3-27 23:28:25的发言:
换个瓶子,把沉淀的过滤掉,再有沉淀再换个瓶子过滤,人生来一次多不容易,总要想法给自己一点清澈吧,HOHO~~~[em06]
[/quote]
换瓶子需要太多的勇气,不能随便换地哦,清澈是自己的,沉淀也是自己的,能沉淀于心的也不一定是非放弃不可

贵宾

以下是引用杨柳在2005-10-22 22:40:48的发言:

换瓶子需要太多的勇气,不能随便换地哦,清澈是自己的,沉淀也是自己的,能沉淀于心的也不一定是非放弃不可
[/quote]不换瓶子那就看看吧,看多了心中才明白自己想要哪个,把想要的带回家.沉淀的是金子那就好好珍惜,是淤泥就扔掉,是病原体,乖乖赶快逃,呵呵,我的小九九,千万表告诉别人哦,千万要守口如瓶哦,哈哈哈~

贵宾

沉淀于心的就是属于自己的,不能放弃,却不是放纵于现实生活的,心若不能沉淀,那太多的是是非非,又如何能解脱呢。