请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三杯倒

深一脚浅一脚的印度行

贵宾

写得真好,照片也很大气,期待精彩继续!

5万

管理员

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2011-12-21 8:46:17的发言:手中无机,心中有机。

这个我信,甜甜信么?

5万

管理员

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2011-12-21 8:43:29的发言:团长是先酝酿着,一夜能整5篇

期限是一年吧

贵宾

精彩,典型的三杯风格。

版主

Ena是典型的嫉妒TianTian,嫉妒阿三袭胸的是TianTian 而不是她。

版主

QUOTE:
你对吃的记忆力还是比较靠谱的,已改
QUOTE:
以下是引用enapiggy在2011-12-21 22:04:18的发言:

我终于浮出水面可以用真面目示人了, 不用借子非鱼的壳了。 三杯, 改改, 不是kfc。是McDonald了啦。

版主

QUOTE:
都行帅哥,又见面啦。
QUOTE:
以下是引用都行在2011-12-22 17:43:49的发言:
精彩,典型的三杯风格。

版主

深一脚浅一脚的印度行(2)

6:00整,僵尸们在早上的闹铃声中复苏了,摇摇晃晃的收拾行李,准备出发。

经过昨天德里一日游的严重打击,我们一致认为,印度忆苦思甜的体验可以适可而止,满大街找突突并和突突阿三斗志斗勇不仅浪费我们的时间,也伤害了我们的心灵。

包车,是个好主意。就像包妞一样,当你实在没有精力像找突突那么费心费力的追姑娘的话,包下一个姑娘也许是一个不错的选择,当然,代价也是必然的,银子。

昨晚回到酒店,在我进入僵尸状态之前,我们非常敬业的找到酒店大堂一个角落里的旅游代理,胖阿三。打昨天早上起,他就打着做我们生意的主意,被我们无情的拒绝了。没别的选择了,就上这条放了一天长线的鱼钩,从了他吧。而且,我们都惦记着快点躺在那张大床上。

终于谈定了一辆7座轿车,陪我们一天,直至下午将我们送到火车站。我顺便把14天后从Varanasi飞德里的机票也买了,胖阿三最后时刻又加码了1000RB的服务费,我也只好从了。

不吃早餐,我们就出发,这是一种什么样的精神病呢?这是一种无药可救的精神病!

石头团长说考虑到发挥我连蒙带猜的印度英语优势(他们说的我的英语经过一天的磨练,已经有德里口语了),让我坐在前排副驾的位置。第二排,四个女生挤在三个位子上。我心里对团长恨的牙痒痒,我其实更想坐在拥挤的第二排。而且,司机最好是车怎么晃怎么开,千万别走寻常路。

我们将一行人的大包像小山一样的堆在了第三排,然后扒拉出一小块地方,将石头团长像货物一样的塞进车厢。为了表达我敢怒不管言的愤怒之情,我狠狠地扣上后门,大呼:“装货完毕,出发”。每到一景点,再呼:“卸货”,然后看见掀开的后门爬出来一移动的货物。

我灰常希望能再拉上几个印度的群众演员,满满的坐在我们车顶上,再来几个抓着门把手的(盒子枪就免了),如果车顶上能再来两只羊就更完美了,司机放着雷人的印度音乐,载着我们招摇在德里的大街上。我一直认为,在印度,像我们这样不把车塞的满满当当的,是非常不环保和低碳的。

天已亮,坐在四轮轿车上,多出一个轮子,明显鸟枪换炮的感觉。

车行驶在德里的大街小巷,一些勤劳的印度小贩已经开始摆摊做生意了。步行穿过一个大的集市,旁边有一个空旷的广场,一群印度少年在玩板球,可见这项运动在印度还真是具备广泛的群众基础。

贾玛清真寺(JaMa Masjid)是印度最大的清真寺,甚至号称是全世界最大的清真寺,可以容纳6万人做祷告。莫卧尔王朝的贾罕杰大帝下令于1650年开始建造,历时6年时间建成。整个建筑无木料,以精美的白石为主要原料。

JaMa清真寺没有门票,但对相机售票,100RS一台相机。对印度的很多收费方式,一直很困惑。门票基本上都是价格双轨制,差价10-50倍不等,一直让我有一种回国后借地利敲诈一下阿三的冲动,很多地方不能使用三脚架也让我十分不解。

深一脚浅一脚的印度行 (1)

JaMa清真寺需要脱鞋,我们把鞋脱下,或提或挂,还好印度兄弟们并没有觉得我们这样有何不敬。爬过高高的台阶,展现在我面前的清真寺的确相当壮观,如果满满的穆斯林做祷告,那将是何等壮观的景象?成群的鸽子飞舞,真正和谐。我一直担心哪只不识货的鸽子大小便失禁,排泄在我的头上。

事实证明:在中国,我狗屎运一直不行,在印度,我鸟屎运也不见起色。

我们就这样在清真寺晃荡着,天气不够透,阳光不够温暖。在下一场祷告之前,我们被收我们相机票的刻薄老头清除出门,我们都没整明白他为何突然就那么不爽了。

第二站是顾特卜塔(QUTB Minar),建于1193年,世界文化遗产,目前,已不能登塔。对于塔,我感觉一般,倒是雕刻精美的石柱,我很喜欢。

饥肠辘辘的我们狼狈的离开顾特卜塔,来印度的这两天,我感觉不是在饿肚子,就是在饿肚子找饭馆的路上。让包车司机带我们去一个顺路的干净的饭馆,搞定午餐。

吃饱饭的我们又复活了,赶向第三场:胡马雍陵(Humayun's Tomb)。莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍(Humayun)的陵墓,是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合,也是泰姬陵建筑的蓝本和前身。

我很喜欢胡马雍陵的清静,干净的草坪,更像一个花园,于是我们终于可以躺在草坪上静等傍晚的火车时刻。

两天来一直疲于奔命的人一旦闲下来,就得自己折腾点事儿。可能是胡马雍陵太过清静,四位女同学对今天印度粉丝的数量不太满意,于是开始导演场景戏。第一场是文戏,基本上用手拼个星星之类的。第二场是武戏,我不幸的成为她们奴役的对象,四只脚踩背,我还得露出很享受的表情,能帮忙解释一下这是一种什么样的心理吗?我很庆幸,她们没有带着高跟鞋来印度。

是时候离开德里了,下一站,是号称印度最浪漫的城市:乌代普尔。

但到达浪漫之都之前,我们必须先完成印度的一夜火车的初次体验,它也浪漫吗

5万

管理员

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2011-12-24 0:03:09的发言:你对吃的记忆力还是比较靠谱的,已改
QUOTE:
以下是引用enapiggy在2011-12-21 22:04:18的发言:

我终于浮出水面可以用真面目示人了, 不用借子非鱼的壳了。 三杯, 改改, 不是kfc。是McDonald了啦。

之前我对你说的是麦当劳就作不了数么?莫非你看不懂中文还是?

贵宾

JaMa清真寺相机 200RS,我们被赶出来是因为石头少付了一个相机的钱被发现啦。[em53]