设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

深一脚浅一脚的印度行

版主

楼主

(谨以此文纪念身残志坚的石头团长跛脚完成的印度之行)

对于我的印度之行,出行之前,众人均表示不解,你怎么会去那儿?传说每一个去过印度的人,对印度都一言难尽,冲着这个,我就得去看看,那个和我们一样古老的国度,那个经常被我们拿来垫背的难兄难弟。

石头印度团阵容强大:

来自中国最大的骗子集散地莆田并已成功转型从良的石头团长,本次出任荣誉团长。

来自坚决不说实话的著名媒体CCAV的TianTian同学,任印度团团长,出行前做了丰富细致的工作,一本Lonely Planet 被她密密麻麻的批注搞的一点也不lonely。

来自中国NB的NB人物子非鱼和Ena同学,超级无敌组合,娇嗲怒泼,招招克敌,加上Ena同学一口地道的伦敦腔英语,对阿三的印度英语相当有震慑力。

来自厦门的小彭同学温柔贤惠,细致无比,有她在,一路的纯正的Chinese Tea将飘香在充满咖喱味的印度大地上,本次出任后勤部长。

如此豪华的阵容,我只需要混吃混喝,跟紧队伍,别走丢了,就万事大吉。

11月26日凌晨2点,飞机准时降落在新德里机场,虽然只有飞机上的小睡,但落地后踩铺满地毯的德里机场的土地上,我们疲惫的小心脏依然有点兴奋。

德里的机场比想象中漂亮,海关的工作人员效率不敢恭维,好在我们都有心理准备,来印度就得悠着点来。

将行李和人塞进两辆酒店接客的出租车内,我们奔向今夜的落脚地。车穿过使馆区,绿化很好,但我们的目的地是老城区,不脏不乱不差不印度风的,我们坚决不去。

打开酒店房间门的一瞬间,我和石头都快哭了,一张大床房,床单的污渍清晰可见。打我女儿不再尿床,我就没再见过这玩意儿。这漫漫长夜,如果打发?好在目前已经是凌晨3点,而且我们两个已经疲惫不堪。将床单上的污渍清晰可见的边缘作为38线,今晚,我和石头同床共枕。

随遇而安,对付不靠谱的印度,石头团更不靠谱。石头晚上有没有噩梦我不知道,反正我一夜无梦。

次日的早餐乏善可陈,唯一期望的就是别第一餐就中标。在印度的大地上找厕所,对我们来说是个相当费劲的事情。找到厕所,能够顺利的完成功能,也是需要相当的勇气和克制力的事情。当然,对印度本地人而言,这不是问题,因为对他们而言,墙角的另一个功能就是厕所。

一路连蒙带问,终于找到德里火车站的国际售票处。印度人民很热情,非常乐意回答我们的问题,但通常他们的答案都不相同,所以我通常问完之后,会去掉一个最低分,找到那个最高分,再找一个人确认。

在我终于明白印度的“First Floor”是指我们中国的二楼后,我们找到了国际售票中心。(后来我特意用伟大的“有道词典”查询“first floor”,中文的解释居然是“一楼;二楼”。我的英语不过关害死人啊。)上楼的拐角处,用英语提醒我们注意各种在火车售票处的骗子。

国际售票中心的排队果然比印度国内人士的好不少,用屁股排队就可以了,不像国内需要用脚站着排队。一圈椅子围成了一个队伍,我们只需要通过屁股的挪动来实现队伍的移动。我非常希望我的屁股在一个椅子上还没坐热,就转移到另一张椅子。可现实很残酷,我的屁股经常将一把椅子坐得滚烫,也没能向前移动半点。

忽然想起先找个问询人员问问车票的剩余情况,果然,打击迎面而来:27日从德里到Jesimaer的火车票告罄。想起从北京出发前,印度专家大壮和我们对攻略修订到凌晨一点,居然第一站的火车就虾米了。

稳住稳住,不要乱了阵脚。人多屁股多,屁股多力量大,留下两个屁股继续排队,我和TianTian决定现场就行程做一个调整。负责问询的是一个表情严肃的印度大妈,严格要求我们的每一次查询都填一张表格,每一个乘车人也需要填入,如此严谨一丝不苟,让您在这儿负责查询太屈才了。

快刀斩乱麻,放弃Jesimaer,在我和TianTian填了一摞查询表格后,我们终于在我们的屁股代表挪到办票柜台前找出了一个完美的新的火车行程。这意味着,我们后面不再需要在为买票而费力了。

又一次体会了印度的效率,不过,慢归慢,秩序很好。印度阿三哥对能够为三位中国美眉服务,深感欣慰,专心调情,顺便工作,眼睛盯在三位姑娘身上的时间远远超过电脑屏幕的时间,以至于将我的姓直接搞错。当然,这也不能全怪印度阿三,我们三位美女化被动为主动、变被挑逗为挑逗的能力超级一流,也极大的鼓励了阿三的热情。

耗费近三个小时,我们终于将此行的所有火车票搞定,这三个小时,一定是这个印度阿三的美好时光,于我,都闲得要长毛了。

车票搞定,奔向Red Fort 。传闻它是莫卧尔王朝第五代国王沙杰汗(Shah Jahan)因爱妻泰姬玛哈逝世,在故都(阿格拉)处处触景伤情而迁都德里后,仿照著名的阿格拉堡设计建造的。1638年动工,动员了全国人力物力,历时近10年,为印度最大王宫。

坐上非典型印度出租车:突突,我们突突在德里密集的人流中。路上,印度人民普遍投以热情的笑容,当然,也不排除某个憋坏了的阿三,偷偷的对CCAV 的TianTian同学袭了下胸,TianTian同学花容失色。

在Red Fort,再次强烈的感受到印度人民对中国人民的热情,或热情或羞涩或淡定的笑容,使我们深受鼓舞。四位女同学被频频要求合影,受宠若惊。以至于她们很快 的调整了自己来印度的角色,将拍照者变成被拍者,直接改行当模特了,充分享受当明星的感觉,她们虽然不出自宝莱坞,但依然拥有众多的印度粉丝。

我一直和路人甲乙丙丁重复着如下对话:

“Where are you from ?”

China

到后来,当有人再问“Where are you from?”

我直接非常自信的回答“Hollywood”,印度朋友或崇拜或质疑的瞪大眼睛看着我,我觉得自己成功穿越了。

还只是早上吃了点还没有适应的印度早餐,我们已经饿得前胸贴后背,走出红堡觅食是必须的,不然,我们会第一天就饿死在印度,实在是太丢人了。

印度当年最大的集市:月光集市(Chandni Chowk),穿过红堡外面的一条街道即达。像所有的台风都有一个温柔的名字一样,月光集市的名字极具欺骗性。

如果你想成功的甩掉女朋友,带她来这条街,你一定能满足愿望。世间最结实的狗皮膏药,都可以在这儿给挤脱落。

我们采取探戈就是探呀探着走,一步两步三步一回头的行进模式,依然将名誉团长:三石头同学走丢了。

子非鱼同学思团长心切,爬到栏杆上,大呼石头,我接第二句我爱你。不知道是不是爱情的力量太伟大,石头同学终于在茫茫人海中瞅见了那个标志性的人物,胜利会师。

会师地很幸运很神奇的出现了一个伟大的店:麦当劳MacDonald。我差点就要趴在地上,念念有词:“我的xxxxx神。。。。”

Ena同学和TianTian同学都及时的挤出来热泪,我不知道这热泪是因为团长重逢,还是看到了麦当劳MacDonald的招牌?(此处众人吃相省略300字)。

伟大的麦当劳MacDonald及时的补充了我们的能量,但我们还是需要回到酒店,回到那个大床。

月光集市超出我们想象的长,而且远没有它名字那么充满浪漫气息。在摩肩擦踵的人流车流中,我们来到一个很大的耆那教寺庙。寺庙是需要拖鞋,并围上头巾的。石头团的我们围上头巾让我觉得很搞笑,我感觉是两个灰太狼和四个红太郎混迹了羊群之中。今天应该是一个级别很高的活动,看到摄像机都出动了。我虽然听不懂他们唱的是什么,但听着听着,觉得很宁静,我感觉自己升华了,灰太狼变成喜羊羊、美羊羊、懒羊羊。。。

出了耆那教寺庙,离开月光集市,找突突的过程令人相当沮丧。我们错误的选择了一个方向,结果未能找到突突。折返,终于最终找到两辆人力车。我坐的那辆怀疑车胎都爆了,车夫为了揽生意,坚持跑路。我本不喜欢坐人力车,这让我一直有负罪感。看着他费力的后背,我跳车的心都有 了。不懂英语的车夫,最终没能将我们送到New Train Station。本想到地方后多给点钱的心思也没了,辗转换了两辆突突后,终于回到酒店。

我只想像个尸体一样的躺在那张床上。原本打算明天天不亮就赶去Jama清真寺的念头就此打消。

回帖推荐

carrie 查看楼层

还是蛮喜欢照片里的印度的  呵呵[em55]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

贵宾

沙发

还是蛮喜欢照片里的印度的  呵呵[em55]

贵宾

板凳
三杯倒游记比团长快多了,期待中。。。。团长忙着应酬

版主

地板
以下是引用弯弯南浦月在2012-1-11 13:02:31的发言:
天,传说中的客栈首富?简直比地主还要地主。

错 我就一IT民工 卖个手艺挣个辛苦钱 常挨踢 穷人

版主

我牙缝比你小多了 我的最多塞一张人民币 你的至少一信用卡 还白金的

以下是引用enapiggy在2012-1-11 12:28:47的发言: 500一天而已呀, 一个月不休息, 也才15000。 够三杯干啥用?塞牙缝都不够的说。

版主

QUOTE:
错 我就一IT民工 卖个手艺挣个辛苦钱 常挨踢 穷人

以下是引用三杯倒在2012-1-13 10:10:45的发言:

以下是引用弯弯南浦月在2012-1-11 13:02:31的发言: 天,传说中的客栈首富?简直比地主还要地主。

贵宾

真是够快的啊~

读得挺畅快的,快笑出声来,当时的一幕幕再次重现。。。

贵宾

我想知道那个晚上,那张大床上,发生了什么事情,导致你们后来就分居了。

贵宾

你怎么能对甜甜被袭胸的内容记忆如新。。。[em225]

5万

管理员

前半程的三杯是正常的,很快,有人说,他已经不知道怎么用相机了。