设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三杯倒

疆镜久 三杯倒

贵宾

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

爱憎分明,快意恩仇。

三杯给我们呈现了一个不一样的江湖!

版主

QUOTE:
陈博总结的很到位啊。

以下是引用CZ87在2010-11-21 12:00:38的发言:

读三杯游记小结,每段文字精彩简练,还顺便介绍了一种绝技。不信请看十段文字,

前八段“技”,后两段“记”和“纪”如下。

八段锦囊技:

-----------
  驾车技(艺不精) 
  电工(拉闸)技
  传授“苦孩子捞汤绝技”
  “月亮算个”球技
  转场羊群被吓技
  老财放水技(不公开)
  使“众人睡意全无”技
  新疆留种技

两段总结记纪 

-----------
  禾木6年回忆记
  笑傲江湖美女纪

版主

QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-21 16:11:36的发言:
为什么也是6年前呢,三杯和三石头是默契还是巧合?

巧合巧合。这是什么样的圆粪啊?

版主

QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-21 17:31:03的发言:

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

爱憎分明,快意恩仇。

三杯给我们呈现了一个不一样的江湖!

有这么严重?我只是相当不着调的回忆了一下与一帮同样不着调的人共同走过的新疆之旅罢了。

贵宾

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-21 18:01:24的发言:

有这么严重?我只是相当不着调的回忆了一下与一帮同样不着调的人共同走过的新疆之旅罢了。

三杯的意思是:这个浆糊就是在不着调的武林盟主三石头领导下的一群不着调的贱客捣客吗?

版主

疆镜久 三杯倒 (5)

(5)

佛曰:禾木是上帝的自留地。

我希望禾木能成为最牛的钉子户。任世界沧海桑田,我自波澜不惊。这有想法有点自私。

佛曰:禾木是东方的瑞士。

5年前,在甘川交界的郎木寺,也有人告诉我,那里是东方的瑞士。没去过瑞士,所以无从评论。但所有的比喻都是有漏洞的,通常不是糟蹋了比喻者,就是糟蹋了被比喻者。同理,几天后银行说在卧龙湾的栈道遇见了一个我和一模一样的路人甲,毫无疑问,他被银行糟蹋了。

禾木的三晚,我们住在龙泉山庄。一个原以为出宝剑的山庄,其实出铁锤,盛产打击。第一顿的晚餐,龙泉山庄的杨老板给了我第一锤。

杨老板完全走“红灯区找鸡”的菜式路线,而且是在全国扫黄的特殊时期顶风作案。“红灯区找鸡”是重庆的一道名菜“歌乐山辣子鸡”。需要在一盘红红的辣椒山中,睁大双眼,握紧双筷,使劲扒拉,连拖带拽,才能找到一个小小的鸡块,送入嘴中,另一份惊喜等着你,压根就没肉就一骨头。对于饥肠辘辘者,此菜严重不推荐,吃饱了撑着的,谨慎推荐,此菜重口味且性价比较差。

一桌菜相当的素净,众人的脸色也相当的肃静。杨老板完全弄错了这帮人的属相,我们属狼,不属羊。杨老板也许是希望通过吃素来度我们“放下相机,立地成佛”,但我悲痛的发现,不说不近女色,单单吃素这一关,我就过不去,啊,多么痛的领悟。

从青菜堆中偶尔扒拉出来的两片似丝似片的小肉判断,杨老板刀工十分鸟得,当属感情相当细腻之流。建议杨老板的菜谱能够靠谱一点,能够更实事求是一些,别叫什么青椒“炒”肉、西红柿“炒”蛋,这原本就是青椒“找”肉、西红柿“找”蛋嘛。

在此,我和金子需要检讨一下。当初在乌鲁木齐买药的时候,幻想着众人在牛羊满山坡的禾木大口吃肉、大手揩油,担心青菜过少而狂购维他命、下火药,看来是方向性错误。我们原本需要更多的蛋白粉和钙片。好在腐败的石头相当的有远见,当他DIY的紫菜蛏干汤端上桌的时候,幽暗的餐厅小屋立马四处闪出幽幽的绿光,发出低沉的嚎叫。

赵老板出锤的频率很快,龙泉铁锤山庄给我的第二锤是洗手间,于是吃喝拉撒齐活了。

我和胡子在龙泉山庄的房间属于下风下水,从风水学的角度灰常不好,但仗着两人的阳刚之气,相信可以镇邪,于是虽然在刚进房间就闻见洗手间有些意味,我们也没有太在意,以为只是上位客官忘了冲水而已。等我们拍完照片,用完似饱非饱的晚餐,准备酣睡的时候,才发现,我们住进了一个全功能的洗手间里面。勤劳善良贤慧孝顺的胡子特意去外面小卖部买来山寨的花露水,再喷下去,我们都会被当成蚊子给灭了。买来了一塑料盆,采用高举空中模拟瀑布物理冲刷法,依然无效。

折腾累了,实在无解,隔壁的大壮房间比我们也差不多,罢了罢了,这一夜我和胡子相当于一人抱着一个夜壶入眠。以至于,在归途,路经无数的厕所,我都觉得那不是厕所,那是房间。

后来回想起来,这个房间应该让石头来住,住上三晚,他一定再也分辨不出羊肉的味道,从此他会走上爱羊肉的道路。石头从福建带来的一箱海鲜干货就放我我们房间,此物吸味能力超强。奇怪的是众人在后面喝海鲜汤的时候,难道没有觉得有些异常吗?据说石头后面做汤的时候甚是奇怪:为何后面的汤压根就不用加盐,一加就咸呢?

5万

管理员

我倒是喜欢杨老板的菜

贵宾

8错8错,跟看连续剧似的,疆镜久6快上!

贵宾

我们俩不容易啊!

贵宾

饭前。。。。

其实杨庄主的大菜餐治好了我的顽固肚,领导我走上正常的生理轨道,不像某些人一天到晚吃这个片片那个酵母的

庄主文学水平比较高,菜谱的通假字比较多,比如把“找”作“炒”。

其实3b呀,还好你这么照顾我们,不然那屋让石头住了,然后他又开始报复性啃羊法,那我们的胃,我们的身材,还有我们的可爱的羊还有活路么

3b您实在是比3s高!