请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三杯倒

疆镜久 三杯倒

贵宾

三杯同学文笔不错呀,灰鞋、油墨。

版主

QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-18 22:45:19的发言:

"七贱下天山"

我咋记得不止七个人

陈博、壮大师、Yes、小林子、Lynn、自毁鱼、暧昧 ,除了你们还有谁?

版主

疆镜久 三杯倒 (2)

(2)

如石头所言:在新疆旅行,距离是个问题。所以,建议黑心的房地产开发商们多到新疆转转,找找楼间距的感觉,别老去香港东京之地。什么时候同一小区的1号楼和2号楼要坐车才能到达,这房地产基本上见底了。

新疆景点之间的转换,比起霞浦的滩涂,截然不同。22日,我们第一个要面对的,就是将我们的人和行李长途挪到乌尔禾。

上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,到哪儿啦?不知道。

以前我的旅行大多只占第二条,自从搭上石头团后,到景点我也拍照了,还起早贪黑的拍照。自从有了石头团长强有力的领导后,基本上我也不用知道到哪儿了。关于第一条,那是这次新疆之旅的收获,以前,基本上一开始旅行,我就跟打了鸡血似的,觉少。

新疆的路途实在太漫漫了,呆在车上的时间常常超过躺在床上的时间。也有人例外,因为她们将车也变成了床。

坐我正后方的是两位宁波的同学,子非鱼和暧昧,实在是睡霸。车轮一发动,眼帘就关闭,跟有线控似的,而且从未失控。宁波同学,第一感觉,说话相当强悍。充分发扬“弘扬地方文化匹女有责”的精神,言必“你怎样怎样会屎啊,你不怎样怎样会屎啊”,以至于宁波一词从地名演变成了形容词NB。心直口快不矫情,偶喜欢。

车上睡觉成常态,使我一直产生了一种幻觉,我坐在一个移动的猪圈里吗?

当然,车上也可以干别的事情。例如,一干人帮银子同学绞尽脑汁编瞎话请假。

人在无聊的状态下,思维通常会比较活跃。石头、小林子、Yes、甜甜、金子分别分享了作弊的经验,金子试图在各种慢性病中挑选一种最适合银子的来编瞎话,无奈银子还是做贼心虚,一直在探寻一种让自己心服口服让校长打心眼里信服的理由。当过小偷的保安是最好的保安,银子也当了很多次小偷,一直未能升级为保安。她那校长估计是神偷出身的保安,所以银子相当的纠结。

不过那校长,估计碰上Mey、都行、小林子这些反侦察能力超强的和石头这种又臭又硬的,也就没戏了。

我们无所谓纠结,车上的时间,我们随意的挥霍。当然,我们也不排除陈博和金子在车上开电话会议,这属于正事儿。移动电话,就得移动着打。远程会议,那得越开越远。老财同学在睡的实在无觉可睡的时候,也跑来和我沟通一下IT “挨踢”业的发展现状等等相当严肃认真的话题。

在车上,也向大壮请教摄影技术,壮大师总能耐心的指点迷津,度我,度我,百度我。

粒粒安同学是厦门亲子游顶替我位子的,我打心眼里感谢她救场,在车上沟通了一下奶爸奶妈的育儿经验。石头一直惦记着我背他那400大炮,我忘了一干净,偶尔在我身上停留过,也是出于对器材的好奇。石头,该忘的不忘,对身体不好吧。

22日的午餐,路旁的小店,面条,可选单菜、单肉、肉+菜,比较灵活。饭后还有新鲜的水果供应,八错。

魔鬼城还是出乎我的意料,6年前的夏天,我们从喀纳斯开车狂奔魔鬼城的时候,还没有人工建筑。我没能赶上那天魔鬼城的夕阳,在路边短暂停留,就去乌尔禾找旅馆去了。

深入魔鬼城的腹地,还是相当的大气。大自然的鬼斧神工,让人景仰。

由于慢慢摆弄新上的14-24头,我拉在队伍的最后面。追上石头的大部队山头,我已经上气不接下气。

这山望着那山高的毛病又犯了,在石头的山头呆了一会儿,我、暧昧、子非鱼见异思迁,决定私奔。翻过2个山头,日落晚霞,另一番景象。

这一天的天气很配合我们的人品,晚霞很美,月亮很圆。

月不黑,风不高,不宜私奔,可以赌博。良辰美景,不可浪费,晚饭后,立马博饼。

博饼,是福建一带流行的中秋游戏。每年中秋来临之际,据说厦门司机罢工,交警翘班,红绿灯成“清一色”,一时万人空巷,色子前人头攒动,全面皆博,盛况空前。

如此具有坚实的群众基础、老少咸宜、雅俗共赏的运动项目,我们又怎么能不将它传播至广袤的西域大地,让它生根发芽、开花结果、植树造林、造福后代呢?在此,批评一下广州的Yes同学,此项目未能成为本次广州亚运会非竞赛项目,Yes作为地主,是需要负领导责任的。

带着色子进疆,在所有进疆的队伍中,不是绝后,一定是空前的。这玩意,只能从多年前旧军阀的队伍中找到,如今在本着拯救和传播非物质文化遗产的石头团干将小彭那里,重现光辉。

光有色子,是不够的。22日的晚餐,有些异样。通常将眼睛的焦点紧紧锁在肉上的小彭、三通、石头、银子、银行之流,有些微调,中心对焦点移至边缘,对在碗上。这个晚饭,进入我嘴里的肉比平常时候明显多些。

他们终于看上了两只最具备博饼气质的碗,招来女服务员,准备将碗买下。女服务很实诚,告知:打包免费,不用买碗。

“我们很需要这两个碗,跟你老板说说,卖给我们多少钱?”,石头要定了这两个瓷器。

经过层层汇报、审批、盖章,该饭店董事长依然不卖,同意借给我们。石头拍下100元大票押金,抱着两个碗撤退。

新文化推广运动的中秋节发布会现场定在魔鬼城的侏罗纪酒店(介酒店的名字相当的混搭)石头房间,三杯倒房间友情赞助桌子一张。大赌伤身,小毒怡情。车上,曾向银子仔细讨教博饼的规则,无奈过于复杂,实在记不住。只好决定:色子自己摇,规矩你们定。

说博就博,一时间喊声整天,气氛相当热烈。博至正酣,房门忽然出现一位只着内衣内裤的老兄。在他发现我们满屋帅哥美女的超豪华整容和保安部长大壮的伟岸身材后,盛怒消除很多,“哥们,你们能不能小点声,都二半夜的了”。

我们也相当的知趣,“好的,好的,不好意思,不好意思,马上结束了,马上结束了”。

此后,杀喊声减弱,只见各位面目狰狞,表情夸张,但嗓门均压低5成,刚才还金碧辉煌、人声鼎沸的豪华超级赌场,立马变成偷偷摸摸的地下小钱庄。此间,一贯坚持“没有最黑,只有更黑”拍摄宗旨的Yes大师,穿插其中,拍下众人或狂喜、或沮丧的博容。见床就上的老财居然在如此喧闹的环境中呼呼睡去,强!

我们这桌最终状元归大壮,凭什么什么都和身材成正比啊?

(PS:回京后,有邻居问我,为什么叫魔鬼城,有何典故? 我说,因为我们到了。)

贵宾

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 11:15:57的发言:

陈博、壮大师、Yes、小林子、Lynn、自毁鱼、暧昧 ,除了你们还有谁?

报告!还有甜甜美女~~她坐在俺的右侧

还有小彭+三通夫妻档!~~他们坐在俺的正对面

版主

QUOTE:
以下是引用Lynn在2010-11-19 11:24:55的发言:

报告!还有甜甜美女~~她坐在俺的右侧

还有小彭+三通夫妻档!~~他们坐在俺的正对面

是说“下天山的七贱”这些都没去天山

贵宾

哈哈,3b貌似进化成寄生虫了,不过入寄生虫伙要经过组织严格考验的

贵宾

对于三杯同学对宁波同学的表扬,真是受之有愧受之有愧!

版主

QUOTE:
以下是引用快乐银子在2010-11-19 11:40:30的发言:
哈哈,3b貌似进化成寄生虫了,不过入寄生虫伙要经过组织严格考验的

谁说的?

版主

QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-19 11:46:24的发言:

对于三杯同学对宁波同学的表扬,真是受之有愧受之有愧!

我这么严肃的批评,你怎么就当成表扬了呢?

贵宾

QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 12:05:31的发言:

我这么严肃的批评,你怎么就当成表扬了呢?

我一向是透过表面看本质的,我已看穿三杯同学内心实则欢喜,表面装成讨厌的小小阴暗心理。