设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三石头

要带的东西--自己的备忘录

版主

以下是引用三石头在2010-9-7 13:35:12的发言:
只有到长时间的旅行,我才会做这样的备忘录。要不,类似我这样丢三落四的人,总是会有许多意外发生。总不能到了机场,发现用于登机的证件没带?

1、身份证件(护照&身份证),不放在一起,丢了一个还有一个。
2、相机。这当然是谁都不会忘记带的,我要记得带上200-400mm的镜头给三杯倒背。
3、充电器。相机的最为重要,当然,我相信就算我不带,yes和jonzzz肯定是会带的,要不我就故意忘记掉。手机的,笔记本的,尤其是后者,这以前有个深刻的教训,连高价都没得买。
4、羽绒服。当然即使忘记了,还是可以亡羊补牢的。
5、茶叶、以及小彭的茶具。当他们在烤全羊的时候,我就泡泡茶吧。
6、海鲜干货。泡茶之后饿了,可以吃一点。
7、笔记本。总不能带了电池,不带本子?你说从福州到乌鲁木齐那么遥远的路程,我在飞机上看什么片子呢。
8、数码伴侣&CF卡,作案工具嘛,要齐全。还包括一些清洁工具。
9、三脚架。不可或缺。
10、人民币和信用卡。

“”我要记得带上200-400mm的镜头给三杯倒背。“   ——————————这个可以忘记。

另: 有头灯 和 小手电筒的带上, 这个比较有用。
         搓手型的洗手消毒液。

版主

以下是引用Lynn在2010-9-13 13:27:08的发言:
[quote]以下是引用CZ87在2010-9-13 9:51:53的发言:
[quote]以下是引用三石头在2010-9-7 13:35:12的发言:
  只有到长时间的旅行,我才会做这样的备忘录。要不,类似我这样丢三落四的人,总是会有许多意外发生。总不能到了机场,发现用于登机的证件没带?

1、身份证件(护照&身份证),不放在一起,丢了一个还有一个。
   2、相机。这当然是谁都不会忘记带的,我要记得带上200-400mm的镜头给三杯倒背。
   3、充电器。相机的最为重要,当然,我相信就算我不带,yes和jonzzz肯定是会带的,要不我就故意忘记掉。手机的,笔记本的,尤其是后者,这以前有个深刻的教训,连高价都没得买。
   5、茶叶、以及小彭的茶具。当他们在烤全羊的时候,我就泡泡茶吧。
   7、笔记本。总不能带了电池,不带本子?你说从福州到乌鲁木齐那么遥远的路程,我在飞机上看什么片子呢。
   8、数码伴侣&CF卡,作案工具嘛,要齐全。还包括一些清洁工具。
   9、三脚架。不可或缺。
   10、人民币和信用卡。

补充其他基本生活必须品(男生出差检查表,简化版)

牙刷,牙膏,牙线,面皂;洗发液,固发水,护肤霜,刮胡刀;
        -- 紫外霜最重要
    短衫,短裤,长衫,长裤;毛线衣,毛线裤,夹克衫,外长裤;
        -- 每天一换,每周一换把握好
    手套,帽帽,围巾,目镜;短袜袜,拖拉鞋,登山鞋,亮皮鞋。
        -- 袜袜天天换,脚气没有了

若想更全更完整的物品表,请联系小令旗。

[/quote]

1.亮皮鞋:属于列表以外,应该没人想带这个去新疆吧.
2.俺知道个简单的方法去脚气,特适合这次去新疆的旅行方式,只是不方便公开讲解,感兴趣的请PM我索取方法.
3.建议不仅妹妹们要带好滋润补水的,男同胞们也最好带上滋润乳,太过干燥和风吹,容易让皮肤过敏和瘙痒.
4.绳子,小手帕,眼罩,枕垫,干/湿纸巾,等等小物品,为旅行提供很多便利.
5.类似耳机一类小巧的东西,可以多带一份备用,万一耳机坏了只能看着MP3发呆了.
6.各地朋友请带上本地特产,为旅途吃喝玩乐增加基本素材.(上海的世博吉祥物就算了...)
7.个人需求~~请问谁会带吹风机丫~~~我的太大个了带不出来,求共用~~~~!![em06][em06][em06][em06]
[/quote]

私人发型师建议也带上。    [em03]

贵宾

hehee

这几天也在琢磨这事

贵宾

打包达人教你如何打包 --
  http://www.dianping.com/group/himusic/topic/3077076?

贵宾

以下是引用三杯倒在2010-9-14 21:58:03的发言:
[quote]以下是引用三石头在2010-9-7 13:35:12的发言:

9、三脚架。不可或缺。
  10、人民币和信用卡。

“”我要记得带上200-400mm的镜头给三杯倒背。“   ——————————这个可以忘记。

另: 有头灯 和 小手电筒的带上, 这个比较有用。
          搓手型的洗手消毒液。
[/quote]
免洗洗手液+消毒纸巾+真空包装酒精棉花 等等都可以保证清洁.
有些比较便携的挂件类小手电,都可以带上,如有用电池的,也记得配备额外电池

有对讲机的一定要带上,那里野外信号再好的手机不如小小对讲机

5万

管理员

海鲜干货没办法带了,我的包实在是装不下去啦!

贵宾

以下是引用Lynn在2010-9-13 13:27:08的发言:
[quote]以下是引用CZ87在2010-9-13 9:51:53的发言:

9、三脚架。不可或缺。
   10、人民币和信用卡。

补充其他基本生活必须品(男生出差检查表,简化版)

牙刷,牙膏,牙线,面皂;洗发液,固发水,护肤霜,刮胡刀;
        -- 紫外霜最重要
    短衫,短裤,长衫,长裤;毛线衣,毛线裤,夹克衫,外长裤;
        -- 每天一换,每周一换把握好
    手套,帽帽,围巾,目镜;短袜袜,拖拉鞋,登山鞋,亮皮鞋。
        -- 袜袜天天换,脚气没有了

若想更全更完整的物品表,请联系小令旗。

[/quote]

1.亮皮鞋:属于列表以外,应该没人想带这个去新疆吧.
2.俺知道个简单的方法去脚气,特适合这次去新疆的旅行方式,只是不方便公开讲解,感兴趣的请PM我索取方法.
3.建议不仅妹妹们要带好滋润补水的,男同胞们也最好带上滋润乳,太过干燥和风吹,容易让皮肤过敏和瘙痒.
4.绳子,小手帕,眼罩,枕垫,干/湿纸巾,等等小物品,为旅行提供很多便利.
5.类似耳机一类小巧的东西,可以多带一份备用,万一耳机坏了只能看着MP3发呆了.
6.各地朋友请带上本地特产,为旅途吃喝玩乐增加基本素材.(上海的世博吉祥物就算了...)
7.个人需求~~请问谁会带吹风机丫~~~我的太大个了带不出来,求共用~~~~!![em06][em06][em06][em06]
[/quote]

我带了吹风机了.....有需要的找我拿
哦,我还带了绿茶,想喝的也找我拿,呵

5万

管理员

包包实在装不下更多的东西啦

[ 要带的东西--自己的备忘录