设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 地主老财

新疆之前,推荐大家看一本书《视觉之旅》

1万

论坛元老

以下是引用CZ87在2010-9-2 21:55:43的发言:
[quote]以下是引用地主老财在2010-9-2 8:40:13的发言:
《视觉之旅》不是一本摄影技术入门书,而是作者把自己一些照片的取景想法告诉大家。摄影的技术书籍其实只要看看《纽约摄影学院教材(上)》就完全足够了,千万不要去花冤枉钱买其他的摄影技术指南,多买一些摄影画册倒是可行的。

我一直觉得摄影这档子事情需要的不是更多的钱,而是运气和想象力,大家千万不要被忽悠的投巨资购买沉重的设备。相机后面的那个头绝对比相机前面的那个头来的重要。

老财你交待清楚了,到底哪个头更重要?有截止线或截止标准吗?比如“后头”的标准至少是“D00”?那“前头”至少是“F1.00”?

[/quote]

陈博,我说的相机前面的头是指相机镜头,而相机后面的头则是值得我们的脑袋,呵呵。我觉得与其在镜头上花钱,不如在拍照的时候多动脑筋来的“划算”。祝你在新疆拍好片子!

1万

版主

新疆之前,推荐大家看一本书《视觉之旅》

呵呵[em07]