设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

关于电影和音乐

5万

管理员

以下是引用三杯倒在2010-5-25 17:02:59的发言:
在北京,听现场还是机会比较多的。自己比较喜欢的歌手都尽量去听听现场,感觉还是不一样,特别是摇滚乐。

专场听过许巍、郑钧、老狼、齐秦齐豫、谢天笑、唐朝、崔健、NIN, NIN的现场的确牛,老外玩音响和乐器的确比国人高很多。
其实有许巍的演唱会我也愿意去看的,去年有一场在上海,我后来才知道,那时候我也在霞浦呢

5万

管理员

他的《蓝莲花》和《旅行》简直可以应和我前几年的心情----那时指间沙问我:为什么总是走在漫长的路上?我无语。
我曾经从莆田开车到厦门,一路上都是在听他演唱会唱的《旅行》那首歌,重复11次我就到了。

版主

以下是引用三石头在2010-5-25 17:31:00的发言:
他的《蓝莲花》和《旅行》简直可以应和我前几年的心情----那时指间沙问我:为什么总是走在漫长的路上?我无语。
我曾经从莆田开车到厦门,一路上都是在听他演唱会唱的《旅行》那首歌,重复11次我就到了。

估计你又超速了。。。。。。

看了许巍迷不少啊。

版主

以下是引用jonzzz在2010-5-25 17:23:32的发言:
[quote]以下是引用三杯倒在2010-5-25 16:49:17的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 14:27:19的发言:
  有没有人注意过许巍的《水妖》? 我上次贴青海湖和察卡盐湖的片子的时候用了那首,很好听,很多人问我是谁的歌儿,但也需要心里或者有故事或者想要故事

《水妖》不错。许巍的专辑,还是最喜欢第一张《在别处》。

2005年,看完许巍的第一场演出会,写下了这篇酸文,但的确是当时的感受。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”,喜欢许巍,正是因为他那种发自内心真诚的歌唱。也只有许巍,能用最简单的和弦,如一把温柔的剑,温柔的刺向你心中最柔软的地方。。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_580c071301000aoa.html

[/quote]

写得很棒,许巍的歌会让人有神经被触动的感觉,配器并不复杂,但仔细听每一个乐器的加入和离开都是恰到好处把乐曲推向高潮。
去年在青海,车行驶在荒原之上,听着他那首《蓝莲花》不知道为什么眼泪一下子就下来了,回来贴盐湖的照片,感觉没有比《水妖》更合适的背景音乐,让我沉醉,网上还有几个网友发邮件给我寄来了他/她们为这帖子写的诗,我希望他/她们也都真正体会到了那种感动
不到一周就要进藏了,还得在itouch里做个西藏专辑,虽然和朋友通行,我相信我一定会有独自享受高原那一片静寂的时刻,我希望我又能再次找回那些感觉
[/quote]

尽情享受你的静寂时光吧。
我的很多旅行是独自上路的,孤独安静的时光也很不错。

1万

版主

以下是引用三石头在2010-5-25 17:28:17的发言:
[quote]以下是引用三杯倒在2010-5-25 17:02:59的发言:
在北京,听现场还是机会比较多的。自己比较喜欢的歌手都尽量去听听现场,感觉还是不一样,特别是摇滚乐。

专场听过许巍、郑钧、老狼、齐秦齐豫、谢天笑、唐朝、崔健、NIN, NIN的现场的确牛,老外玩音响和乐器的确比国人高很多。
其实有许巍的演唱会我也愿意去看的,去年有一场在上海,我后来才知道,那时候我也在霞浦呢
[/quote]

气一把石头,去年上海那场我去了[em21]

1万

版主

以下是引用三石头在2010-5-25 17:31:00的发言:

性情中人!

1万

版主

以下是引用三杯倒在2010-5-25 18:08:05的发言: [quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 17:23:32的发言: [quote]以下是引用三杯倒在2010-5-25 16:49:17的发言: [quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 14:27:19的发言: 有没有人注意过许巍的《水妖》? 我上次贴青海湖和察卡盐湖的片子的时候用了那首,很好听,很多人问我是谁的歌儿,但也需要心里或者有故事或者想要故事
《水妖》不错。许巍的专辑,还是最喜欢第一张《在别处》。 2005年,看完许巍的第一场演出会,写下了这篇酸文,但的确是当时的感受。 “没有什么能够阻挡,你对自由的向往”,喜欢许巍,正是因为他那种发自内心真诚的歌唱。也只有许巍,能用最简单的和弦,如一把温柔的剑,温柔的刺向你心中最柔软的地方。。。。。。。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_580c071301000aoa.html [/quote] 写得很棒,许巍的歌会让人有神经被触动的感觉,配器并不复杂,但仔细听每一个乐器的加入和离开都是恰到好处把乐曲推向高潮。 去年在青海,车行驶在荒原之上,听着他那首《蓝莲花》不知道为什么眼泪一下子就下来了,回来贴盐湖的照片,感觉没有比《水妖》更合适的背景音乐,让我沉醉,网上还有几个网友发邮件给我寄来了他/她们为这帖子写的诗,我希望他/她们也都真正体会到了那种感动 不到一周就要进藏了,还得在itouch里做个西藏专辑,虽然和朋友通行,我相信我一定会有独自享受高原那一片静寂的时刻,我希望我又能再次找回那些感觉 [/quote] 尽情享受你的静寂时光吧。 我的很多旅行是独自上路的,孤独安静的时光也很不错。 [/quote] 我确实不害怕孤独,去年情人节我就是自己一个人到哈尔滨去看冰灯,还在大雪里徒步走了五个小时,水瓶座挺奇怪的,有时候非常注重自由[em10] 这张是用朋友的佳能5D拍的,当时没带自己的设备

1万

版主

跳跃性思维,讨论到独行与自由,推荐一首U2的《With Or Without You》,第一次听是看一幅图片是的背景音乐,金色的沙滩,但大块的乌云和阴影,配得真的很棒,也是那种自己在路上的心情 我没有那张照片,只能用我自己的一张代替,每次看这张我都有种安静得好像能听到麦浪卷起的声音的感觉

5万

管理员

这张图片偶稀饭!

5万

管理员

我和胡子又在商行泡铁观音了。这个地方蓝天来过。