设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

关于电影和音乐

1万

版主

以下是引用三石头在2010-5-25 15:01:12的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 14:31:18的发言:
我觉得只弄个帖子来讨论很有局限性,要不可以连了音乐直接听,一边还可以配照片
这个论坛虽然落后,但上段音乐应该是可以的。
[/quote]

我的想法是单独开个坛子,这样每首歌可以单独有帖子,要不一个帖子里N首歌,就没法儿听了,我刚才看你这上面有贴歌的功能啊

5万

管理员

那好吧,我等下开。

版主

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwMDY4MzY=.html
我正在听的歌  一边改作业  哈哈

5万

管理员

ok了

1万

版主

以下是引用bluesky在2010-5-25 15:27:35的发言:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwMDY4MzY=.html
我正在听的歌  一边改作业  哈哈

MV拍得很棒,从里面能找到不少拍人和拍细节的想法,发现现在有时候看电影也是在看一张张截图,寻找能刺激到自己的画面兴奋点,想进步真难啊

5万

管理员

此时我正忙得焦头烂额,还好有这音乐可听啊

版主

以下是引用jonzzz在2010-5-25 14:27:19的发言:
有没有人注意过许巍的《水妖》? 我上次贴青海湖和察卡盐湖的片子的时候用了那首,很好听,很多人问我是谁的歌儿,但也需要心里或者有故事或者想要故事

《水妖》不错。许巍的专辑,还是最喜欢第一张《在别处》。

2005年,看完许巍的第一场演出会,写下了这篇酸文,但的确是当时的感受。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”,喜欢许巍,正是因为他那种发自内心真诚的歌唱。也只有许巍,能用最简单的和弦,如一把温柔的剑,温柔的刺向你心中最柔软的地方。。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_580c071301000aoa.html

版主

在北京,听现场还是机会比较多的。自己比较喜欢的歌手都尽量去听听现场,感觉还是不一样,特别是摇滚乐。

专场听过许巍、郑钧、老狼、齐秦齐豫、谢天笑、唐朝、崔健、NIN, NIN的现场的确牛,老外玩音响和乐器的确比国人高很多。

1万

版主

以下是引用三杯倒在2010-5-25 16:49:17的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 14:27:19的发言:
有没有人注意过许巍的《水妖》? 我上次贴青海湖和察卡盐湖的片子的时候用了那首,很好听,很多人问我是谁的歌儿,但也需要心里或者有故事或者想要故事

《水妖》不错。许巍的专辑,还是最喜欢第一张《在别处》。

2005年,看完许巍的第一场演出会,写下了这篇酸文,但的确是当时的感受。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”,喜欢许巍,正是因为他那种发自内心真诚的歌唱。也只有许巍,能用最简单的和弦,如一把温柔的剑,温柔的刺向你心中最柔软的地方。。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_580c071301000aoa.html

[/quote]

写得很棒,许巍的歌会让人有神经被触动的感觉,配器并不复杂,但仔细听每一个乐器的加入和离开都是恰到好处把乐曲推向高潮。
去年在青海,车行驶在荒原之上,听着他那首《蓝莲花》不知道为什么眼泪一下子就下来了,回来贴盐湖的照片,感觉没有比《水妖》更合适的背景音乐,让我沉醉,网上还有几个网友发邮件给我寄来了他/她们为这帖子写的诗,我希望他/她们也都真正体会到了那种感动
不到一周就要进藏了,还得在itouch里做个西藏专辑,虽然和朋友通行,我相信我一定会有独自享受高原那一片静寂的时刻,我希望我又能再次找回那些感觉

1万

版主

以下是引用三杯倒在2010-5-25 17:02:59的发言:
在北京,听现场还是机会比较多的。自己比较喜欢的歌手都尽量去听听现场,感觉还是不一样,特别是摇滚乐。

专场听过许巍、郑钧、老狼、齐秦齐豫、谢天笑、唐朝、崔健、NIN, NIN的现场的确牛,老外玩音响和乐器的确比国人高很多。

老外在乐器上的造诣确实要更洋洋洒洒,也许这和他们更外放的性格有关,吉他是个最好的例子,国人也有手快的,但从味道上讲却还是相差甚远了