设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

关于电影和音乐

1万

论坛元老

李宗盛的新歌

给自己的歌

李宗盛

想得却不可得 你奈人生何
该舍的舍不得 只顾着跟往事瞎扯
等你发现时间是贼了
它早已偷光你的选择
爱恋不过是一场高烧
思念是紧跟著的好不了的咳

是不能原谅 却无法阻挡
恨意在夜里翻墙
是空空荡荡 却嗡嗡作响
谁在你心里放冷枪
旧爱的誓言像极了一个巴掌
每当你记起一句就挨一个耳光
然后好几年都闻不得 闻不得女人香

往事并不如烟 是的
在爱里念旧也不算美德
可惜恋爱不像写歌
再认真也成不了风格
我问你见过思念放过谁呢
不管你是累犯或是从无前科
我认识的只有那合久的分了
没见过分久的合

岁月 你别催 该来的我不推
该还的还 该给的我给
岁月 你别催 走远的我不追
我不过是想道尽原委
谁能告诉我这是什么呢
她的爱在心里 埋藏了 抹平了 几年了仍有余威

是不能原谅 却无法阻挡
爱意在夜里翻墙
是空空荡荡 却嗡嗡作响
谁在你心里放冷枪
旧爱的誓言像极了一个巴掌
每当你记起一句就挨一个耳光
然后好几年都闻不得 闻不得女人香

想得却不可得 你奈人生何
想得却不可得 情爱里无智者

5万

管理员

应该是和林忆莲分手后的感悟~

5万

管理员

最近重温了《迫在眉梢》

导演: 尼克 卡萨维蒂 (Nick Cassavetes)   主演: Denzel Washington   上映年度: 2002   语言: 英   制片国家/地区: 美国

很感人的一部片子,片尾曲我也很喜欢。

版主

以下是引用三石头在2010-5-25 10:09:00的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-5-25 9:37:23的发言:
最近又开始听罗大佑叔叔的歌儿,比如鹿港小镇,未来的主人翁,20年前也曾自己弹唱,那会儿关心的是里面的配器,现在更注意体会的是歌词,挺有感受。。。。。老了?肯定是。。。。。
我看过他的演唱会,最喜欢的还是童年和光阴的故事,似乎是我那个时代的写照。
[/quote]

刚下课  插一句再去欺负学生  我也喜欢光阴的故事  很喜欢很喜欢

1万

版主

上面那段歌词真不错,继续感悟。。。。。
同意地主的话,要享受今天,有一段英文的话,我一直放在我邮件的签名里,大致的意思就是,过去的是历史,未来的不可知,只有今天是个礼物。在英文里的"现在"是present,而"礼物"的英文也是present,现在是礼物,大家要珍惜 :-)

再介绍一个片子,《遗愿清单》, the bucket list,有助于我们确定人生目标 :-) 摄影很棒,色彩浓郁,而且带着大家看看世界

5万

管理员

下载中……

5万

管理员

李宗盛的歌似乎想说些什么----该放手的还得放手。

今天看完《反恐24小时》第八季最后两集,我就是不想放手也不行了。再见小强!

1万

论坛元老

以下是引用三石头在2010-5-25 10:18:38的发言:
最近重温了《迫在眉梢》

导演: 尼克 卡萨维蒂 (Nick Cassavetes)   主演: Denzel Washington   上映年度: 2002   语言: 英   制片国家/地区: 美国

很感人的一部片子,片尾曲我也很喜欢。

我记得这片,当时我还跟国内一个比较知名的影评人讨论过此片。因为这片刚出来之前,看介绍,我以为是一部喜剧片。我当时就想这回黑哥们可以转变苦大仇深的形象了。哪知道还是那味,很失望啊。

1万

论坛元老

以下是引用三石头在2010-5-25 12:24:15的发言:
李宗盛的歌似乎想说些什么----该放手的还得放手。

今天看完《反恐24小时》第八季最后两集,我就是不想放手也不行了。再见小强!

你还在坚持看这个呢?佩服啊!

我现在非常喜欢《big bang theroy》,很好笑。

贵宾

虽然不喜欢李宗盛的形象,也不爱听他的声音,但对他的作词作曲那是相当的喜欢!