设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 透明元素

《 夜 奔 》

版主

呵呵。。菲儿,续集的事情就由你负责去联系了。呵呵。。。。
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

版主

芙蓉:
      呵呵。好久不见。这个。。。呵呵。。。偶只是看黄磊大虾的片,想那个林冲比较可悲。。。至于这个夜冷不宜私奔。。。偶。。。没想那么多呵。嘻嘻。。。
又是一地的萧索, 拨开片片虚妄的苍白, 只轻抚属于自己的一叶梧桐。

贵宾

以下是引用透明元素在2004-10-25 19:00:47的发言:

喜欢黄磊大虾的东西,他总是很精准的刻画中国人股子里的软弱和无奈。
他塑造的人物里,有种让人为之呐喊的东西。
不由得的想起一句话:“不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。”
他的片子,就是给偶这样的感觉。
之前,看夜奔的时候,感觉林冲那种欲说还休的爱情。不够真实。
当然在那种年代,以林冲的身份是不可能去爱的。
他始终无法逾越一个戏子的命运,成为了别人的玩物,丧失了生活的自由。
同样的,这样的背景也不能让他得到真正的被爱。
我们说很多时候,爱与被爱都是相互的,在你无从选择的时候,你便失去了爱与被爱的权利。
看完整部片子,我感觉林冲正是被被爱杀死的。
因为他爱的很悲哀,很纯粹,又很虚伪。他不敢承认自己的爱,所以当他真的去爱的时候,命运便给了他最终的结束。那便是死亡。

应了那句网名“夜冷不宜私奔”。。

版主

地板
呵呵。不知道黄磊大虾看了偶这片文,会不会被气的吐血啊。呵呵。。。只是随便写写。 千万别在意哟。。嘻嘻

版主

板凳
呵呵。。。不是会不会啊。是因为看你在偷笑,偶才会脸红呢。
这篇文写了大概有两个星期左右,一直断断续续的定不下来。
写了删,删了再写。
到最后,终是用这个不成体的东西来应付诸位的眼球了。。。。对不住,对不住。。。鞠躬ING。。。。。偶会努力的。。。

喜欢黄磊大虾的东西,他总是很精准的刻画中国人股子里的软弱和无奈。
他塑造的人物里,有种让人为之呐喊的东西。
不由得的想起一句话:“不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。”
他的片子,就是给偶这样的感觉。
之前,看夜奔的时候,感觉林冲那种欲说还休的爱情。不够真实。
当然在那种年代,以林冲的身份是不可能去爱的。
他始终无法逾越一个戏子的命运,成为了别人的玩物,丧失了生活的自由。
同样的,这样的背景也不能让他得到真正的被爱。
我们说很多时候,爱与被爱都是相互的,在你无从选择的时候,你便失去了爱与被爱的权利。
看完整部片子,我感觉林冲正是被被爱杀死的。
因为他爱的很悲哀,很纯粹,又很虚伪。他不敢承认自己的爱,所以当他真的去爱的时候,命运便给了他最终的结束。那便是死亡。

版主

沙发
以下是引用菲儿在2004-10-25 11:01:28的发言:
呵呵,真巧呢,曾经也有想过写一篇名为《夜奔》的小文,只是想了很久都不知如何落笔,只是有一些很零散甚至是有些混乱的字眼,终了还是没有写成。这会儿看见透明的,才想着偷乐,有点儿庆幸自己没写,都不知道会写成什么样子呢!

呵呵。。是么。我也不知道自己为什么写这个文。
大概是比较喜欢看黄磊大虾的片子吧。
他的片子里有种为中国人所特有的忧郁气质。一种儒家常见的气质。
或者可以说是另类小资情调。呵呵。。。
写了,但是似乎有些模糊。但是偶真的尽力了。。。。。不要骂偶呀。呵呵。