设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

11.13-15聚会方案(ps--聚会花絮)

新手上路

昨晚十点多回到家,今天上班如在梦中,还沉浸在厦门的聚会中.感谢福建的同学,提供了让同学们相见的机会.

版主

以下是引用lisa在2009-11-12 17:02:09的发言:
崇明岛同学真有革命浪漫主义情怀,独自在鼓浪屿小住了几晚,不知有没有艳遇呀。本来这次我也去鼓浪屿考察过家庭旅馆,如果包一个可以体会宿舍的感觉,但是考虑大家抵达的时间很多都是在晚上,上岛不方便,而且岛上餐饮不方便,只得作罢。

艳遇倒是没有,但遇见了很多传说中的美食:
第一天晚上吃了:龙头路183号的鱼丸,据一个陪我看旅馆的小伙说是最好吃的,还夸我非常厉害;这一点三天后得到确证,后来李珊请我们吃的也是这一家,一点也不起眼,但味道确实好极了;然后我踱到隔壁的牛肉香餐食,继续我美食之旅,吃了一碗沙茶面(北方可没这个东西),很惊叹福建食品竟也带着甜味;然后走到“赵小姐的店”,又走不动了,买了一杯烧仙草,量很大,实际就是类似龟苓膏,但比龟苓膏清淡,没有那么苦,里面还有葡萄干等一些东西,吃得撑住了。
第二天九点到粒粒香吃了碗传说中的扁食,跟我们的小馄饨一样,但他的馅儿要多一点,而且很紧实,跟火腿肠类似,也带着一点甜味;食毕走到借口买了一块叶氏麻糍,据说这是鼓浪屿当局核准占路设摊的唯一一家,后来李珊也买给大家吃了,车上有好些人说好吃;然后散步五分种不到,看到了林记鱼丸店,好像也不错啊,蠢蠢呼,但肚子好像并不太欢迎,但理智告诉我,只有对比才能发现价值,于是又坐下吃了七颗鱼丸;二分钟后,看到了黄则和,这可是在厦门岛的老店啊,鼓浪屿竟然也有,好像遇到了知音,可遇不可求,于是又买了杯久负盛名的花生汤,甜甜的,里面有很多煮的很酥的花生粒,有的人说味道很怪,我觉得也不错啊。
     后来肚子真的撑住了,中午一个人坐在旅馆的小咖啡店,一个顾客也没有(此地偏僻,估计一整天也不会有一个顾客),一点食欲也没有,三点的时候吃了一个BBC的馅饼,南瓜馅,超级好吃,可惜我第二次去买的时候,南瓜馅的已经没有了,后来,这些馅饼我分给王铁他们吃,才有了他们踏遍厦门岛,不惜错过飞机航班也要买到BBC的故事。
    近五点的时候,拖着行李箱往轮渡赶,在康师傅吃了一碗牛肉面(很奇怪啊,好像没见过康师傅牛肉面连锁店呢),巨贵,也是唯一的不是鼓浪屿的特产。结束了鼓浪屿美食之旅!

5万

管理员

相见欢

5万

管理员

南普陀的第一张合影,第一排这样拍照有点累哦

5万

管理员

以下是引用kingjkone在2009-11-15 18:18:40的发言:
这次我和刘峻在机场总结说,非常开心!!当然其他人可能更开心,比如坐了游艇,海滨午餐、鹭江宾馆晚茶等!!还有把厦门白分百的男同学灌醉了,个别同志还摔断了眼镜腿等等,^_^
事实证明,你们提前走是错误地

5万

管理员

以下是引用kingjkone在2009-11-15 18:21:35的发言:
这一次应不会只有一篇文章了,大家应该各自形成一篇“我的聚会体会”,像大众点评网一样,当然可长可短,越长越好。然后汇编成册,做成电子书,发给所有的同学。
这一点我是很赞同的,争取下周抽个时间来总结一下~~

5万

管理员

以下是引用kingjkone在2009-11-15 18:13:44的发言:
努力打造三石头论坛灌水第一高楼!!
这个需要大家的共同努力,目前的记录是123层吧。

5万

管理员

以下是引用czy5699813在2009-11-15 18:07:26的发言:
        T恤衫很漂亮,人更帅!最右边穿深色西装的是哪位?我怎么想不起来了。不是咱们班的吧?
是我们师兄,老六的同事~~我也不知道名字。

5万

管理员

以下是引用kingjkone在2009-11-15 18:24:04的发言:
个人认为,照片好像有点失真,照片没有真人漂亮!!
关键不是我拍的呵呵。

5万

管理员

以下是引用czy5699813在2009-11-15 21:50:05的发言:
昨天晚上和几个同学通了电话,在电话里感受了一下聚会的热烈气氛,很不错,以致于我昨天晚上也喝得有点多了。现在聚会已近尾声了吧,相见时难别亦难,是不是又有同学掉眼泪了。不要伤感,不要难过,生活还要继续。以后有时间多到这个论坛上来看看吧,这也是一种形式的聚会,看看大家的贴子,也能从中得到些许慰藉。
其实有机会大家是可以多聚聚的,这一次聚会发现其实我们和5年前并没有多大区别。