三石头客栈

标题: 视觉盛宴尼泊尔 [打印本页]

作者: 三石头    时间: 2009-12-9 17:49
标题: 视觉盛宴尼泊尔
D1 2009.11.28  成都--加都
视觉盛宴尼泊尔

珠峰,对,真的是珠峰,她离我是那么近,只有60公里,脸贴着舷窗,似乎就能感受到她那无比清新的气息。
20分钟后,我们到达了加德满都。

作者: 三石头    时间: 2009-12-9 18:02
标题: 其实,从成都到拉萨的这条航线同样也是美的惊心动魄。我们坐得是早班机,遗憾的是飞
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-9 18:14
标题: 那高山上的湖泊,蓝得无比透彻,蓝得令人心悸。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-9 18:21
标题: 当年,有人对我发短信给我说----真的美得令人窒息!
视觉盛宴尼泊尔
作者: 小彭    时间: 2009-12-10 10:25
震撼!
可惜我来回程坐的是晚班飞机,啥也没见着。
作者: jonzzz    时间: 2009-12-10 10:54
继续等待更多大片
作者: yueyue    时间: 2009-12-10 11:35
漂~~~亮~~~

期~~~待~~~
作者: 三石头    时间: 2009-12-11 18:05
待续待续。。。。下午刚回到家呢
作者: 三石头    时间: 2009-12-11 23:40
标题: 高空上俯瞰拉萨河如同树状枝丫,两旁是荒凉的灰色
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-11 23:45
标题: 秋色已过,繁华殆尽,一切已不是当年满目多人的金黄,机场附近依旧有着曾经满目金秋
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-11 23:50
标题: 飞离拉萨,崇山峻岭中阡陌纵横一如血脉延伸着,生命因此在此得以繁衍,而曾经,这儿
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 01:05
以下是引用尼泊尔雷子在2009-12-12 1:04:21的发言:
我来啦!
欢迎雷子!
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 01:10
我们在加都第一晚住的龙游旅社环境不错,但住宿条件却是差强人意。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 01:17
Thamel(泰米尔)是加德满都的一个区,也是世界各地背包客在加都的聚集地。Thamel的街道非常狭窄,但一辆辆小车却能在遍布人群中的小街上游刃有余。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 01:22
Thamel(泰米尔)主要有三条街,到处都嘈杂得不行。我用150RS买了这些香蕉,后来知道贵了不少。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 01:25
给我当地手机卡充值的尼泊尔小伙,热情幽默。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 水芙蓉    时间: 2009-12-12 10:29
要去得地方真多,这辈子估计都去不完的。。。
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 11:04
加都第一晚---Nepali Chulo丰盛的歌舞晚餐

Nepali Chulo,就是“尼泊尔厨房”,雷子说当地人叫“打了把”。这是一个专门接待各国游客的地方,只供应套餐,有豆子、炸薯条、momo、青菜、鸡肉、牛肉等等,还有一小盅白酒、一杯奶茶,酸奶味道特别号。另外有当地歌舞表演。我们每人花了1000RS,这是我们在尼泊尔吃得最为昂贵的一餐,据说当地人是不会到这儿来的。当然整体感觉确实不错,很是值得。餐厅环境很有当地特色,房子有150多年的历史了,相当有历史感。甜甜说这儿类似哈利波特的场景,难怪我总觉得似曾相识。表演也算精彩,比起在藏区,我还是更喜欢多了,因此一走我们就开始怀念……

视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 11:19
我们来算是早的,整个餐厅就两桌。但没一会儿就开始人声鼎沸热闹非凡了。
视觉盛宴尼泊尔 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 11:27
热情奔放的尼泊尔歌舞,其伴奏乐器貌似古老。最好还有很有趣的互动表演。
视觉盛宴尼泊尔
视觉盛宴尼泊尔
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:04
标题: 客舱播音员证实这就是珠峰时,机上所有人都沸腾起来,珠峰,其魅力非同一般啊。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:08
标题: 珠峰过后仍是连绵不断的雪山,阳光说,看这样的雪山真的有种流泪的冲动,也许是。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:14
标题: 我不确认这是不是我们后来去的Nagarkot,尽管天色灰蒙,但我能领略到这气势恢宏的山
视觉盛宴尼泊尔
作者: 喵喵    时间: 2009-12-12 12:14
只能说,美得领人窒息
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:19
标题: 加德满都机场的简易程度出乎我的意料,不过阳光很好,这才是我所关心的。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:24
标题: 机场一角,这是相对比较整洁的一角,和国内一个中型汽车站也差不多。不同的是,没有
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:31
标题: 雷子是吉林人,性格很东北很率真,他说数年前不经意游了尼泊尔,于是就住下了,然后
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 12:40
雷子的员工海燕,一个很可爱的江西女孩,雷子说要让她红遍网络,她乐得像花一样。现在海燕是加都Thamel的一张购物名片,雷子说,她只要在哪儿一站,她那张脸就是批发价。临走时我们买了许多物美价廉的纯羊毛围巾和羊毛衫,全赖有她。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 龙女    时间: 2009-12-12 13:09
赶快上大贴!!!!!
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 13:52
标题: 巴德冈售票口颇显古老韵味,售票员很友好,一直微笑着。我们让他在门票背后盖了一个
视觉盛宴尼泊尔

作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:01
这是我所知道尼泊尔景点对中国人民最为友好的地方,中国人凭护照50RS,其他非南亚联盟国家750RS。而50RS是什么概念呢,相当人民币4.8元。天哪,这在中国是不可想象的,巴德冈古城可是世界上一个鼎鼎有名的世界文化遗产啊。 视觉盛宴尼泊尔

作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:09
suresh是我们在巴德岗的向导,也是我们在尼泊尔请的唯一一个向导。事实上我并没有请向导的意思,但是他太热情,他说他是大学毕业,学的是历史专业,对巴德岗历史了如指掌。这天他的确也给我们许多帮忙,带我们找酒店,又去许多景点转悠。我们后来给他1000RS的报酬。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:35
太多赞美留给巴德岗古城都不过分,整座古城还保持古老原始的风貌,小巷、阳台、窗花、门上和墙上的雕刻每一处都是艺术品。而更难得的是这些艺术品还融入于人民的生活之中,而不是被孤零零地割裂开来。人在其中,仿佛是在时间隧道中自由穿梭。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:37
巴德冈(Bhadgaon)是巴克塔普尔(Bhaktapur)的旧称,我还是习惯称巴德冈,这天下午,在无比慵懒的阳光下,我们的视觉得到无比的满足。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:48
很多画面在脑海里萦绕着,关于巴德冈,我所感知的,也许只是她那最为平凡一天的最为简单的某些细节,却能让我感动不已。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 14:57
你幸福吗?看到这样的场景,我们还有什么话说?大猪说,巴德冈所有有生命的东西看起来都是懒洋洋的。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 15:04
标题: 岁月的痕迹清晰可见,我们仿佛能感觉到时光在指间滑落的声音
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-12 15:14
标题: 我所能记录的,也许和你的并不一样,但这个下午,我们的确是在一起。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 00:27
标题: D2 2009.11.29 加德满都--巴德冈(巴克塔普尔Bhaktapur)
阳光很好,我们睡了懒觉。醒来懒洋洋拍了些龙游旅社的琐碎,算是在加都第一个早晨的纪念吧。

大堂的告示板上有个帖子让我们很不安:是一则关于我们同胞的寻人启事,一位广东男孩今年1月独自离开这儿去登雪山,至今和家里都失去联系……

雷子帮忙找的中巴没有如期而至,网上说尼泊尔人不太守时,这么快就见识到了。等了十分钟,我决定自己找车,每车500RS,前往巴德冈。最初的计划并不是这样,其实我也没有一个计划,因为大猪要提前离开,我只能见机行事了。
视觉盛宴尼泊尔

作者: 三石头    时间: 2009-12-13 00:42
一路上尘土飞扬,小铃木灵活穿梭着。看到学生背着书包去上课,也看到小兵在晨练,看到很美的风光想着要是自驾车就好了,可是转头想想这样的路况就很快把念头给灭了。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 10:16
D3 2009.11.30 巴德冈 Genuine Secondary School

尼泊尔时间6:30,北京时间8:45,天蒙蒙亮,登上酒店的顶楼平台,可以清晰看到这个古城全貌。
视觉盛宴尼泊尔

作者: 快乐银子    时间: 2009-12-13 11:30
。。。。。
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 14:29
以下是引用jonzzz在2009-12-13 12:17:46的发言:
强烈要求减少邮票,多贴大片!
呵呵,向你学习的啊
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 14:47
标题: 终于过上有钱人的生活了,口袋里都是千元大钞,一装就是十来万啊
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 14:55
夜晚的巴德冈并不宁静,除了白天睡够的狗在外面时不时叫了几声,凌晨还被断断续续的钟声吵醒,尼泊尔人和藏人一样,一早就开始祈祷,她们在这里面撒黄色的小花瓣,然后再额头、胸口比划着,嘴里念念有词,临走时敲了旁边的小钟…… 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:00
清晨天气有点凉,这儿早晚温差大,有时能有近20度的差别。这个卖菜的秀气女孩一直裹着漂亮的大披肩,看我的镜头对着她,害羞地别过头。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:03
阳光初照的光线是我最为喜欢的,而巴德冈,更能把这些光线的质感表现得淋漓尽致。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:05
标题: 面对镜头,他们总是很大方很友善,的确,我喜欢上这样的地方和他们有很大的关系。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:08
生活有很多种,我们生活在不同的精神世界里。只是,你感到快乐了,这才是最重要的。 视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:17
标题: 他们应该是哥俩吧。那根竹竿不是我所喜欢的,但我躲避不了。我仍然拍了,因为我太喜
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:20
标题: 还有她们,那个小男孩一直很开心笑着。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:23
标题: 街头拐角的一个理发店,和我们小时候差不多的感觉。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:29
标题: 拉加的学生准时在8:15来接我们,我们却迟到了20分钟才出发。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:37
标题: 我们步行了15分钟,看到了拉加漂亮的学校。图中是幼儿园部分。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 15:50
标题: 在拉加学校和拉加以及他的学生的合影。
在拉加学校和拉加以及他的学生的合影。

视觉盛宴尼泊尔

视觉盛宴尼泊尔

作者: 三石头    时间: 2009-12-13 16:00
拉加是我来一周前网友多吱介绍的,她是在巴德冈游玩时遇到拉加,当时拉加邀请她去他的学校,他们学校是巴德冈唯一一个设有中文教学的学校。于是她放弃了纳加阔特看雪山的行程,在那儿给学生教了一天的中文。我对此很感兴趣,便承诺自己也会到这儿上一节中文课。多吱说,以前她的一些朋友去尼泊尔时也曾答应要去看看,结果因为种种原因没有兑现,我是第一个做到的,这让她很感动也很开心。其实,我也因此挺开心。旅程中不断和当地人接触交流,才能尽可能贴近他们的生活,而不仅仅是走马观花,这才是我要的旅程。
      看,拉加和多吱通电话时是多么开心啊。
视觉盛宴尼泊尔
作者: jonzzz    时间: 2009-12-13 20:39
以下是引用三石头在2009-12-13 14:47:53的发言:
冰激凌团的时候把这本书带来给我翻翻
作者: 三石头    时间: 2009-12-13 22:29
估计会害了你啊
作者: 快乐银子    时间: 2009-12-13 22:53
继续。。。
作者: jonzzz    时间: 2009-12-13 23:33
以下是引用三石头在2009-12-13 22:29:07的发言:
估计会害了你啊

难道大佬您认为您现在的贴子放毒还少吗? 听说尼那边有专门的戒毒所,......
作者: jonzzz    时间: 2009-12-14 00:17
强烈要求减少邮票,多贴大片!
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 12:09
标题: 大猪给拉加的女儿认真地朗读中文。大猪后来说,当老师的感觉真好!
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 12:17
标题: 拉加女儿的中文作业本,很工整。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 12:17
标题: 拉加英俊的小儿子。很腼腆地笑着。拉加说明年就教他中文。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 15:50
标题: 从拉加家回到巴德岗古城需要走一段泥土乡间小路,如果遇上下雨,肯定是泥泞不堪了。
视觉盛宴尼泊尔
学生们非常有礼貌,遇到时总会双手合什说“Namaste”(你好)。
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 16:03
标题: 街头小艺人,一个踩着高跷,一个跳着热舞,围观的人不少,收入也挺可观。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 16:05
标题: 一位老者在一家油画店前好奇张望着,在这儿一切对我们来说都是新奇的。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 16:32
标题: 绣荷包的老汉,一个人默默做着,动作缓慢,却认真。我给他100RS,他给我两个一大一
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-14 16:45
标题: 躲在角落里吸烟的初中男生。很久以前,我们也有一样的尝试。
视觉盛宴尼泊尔
作者: sder    时间: 2009-12-16 13:49
1、石头的照片不如大壮;2、海燕是美女。鉴定完毕
作者: 三石头    时间: 2009-12-17 12:08
以下是引用sder在2009-12-16 13:49:46的发言:
呵呵,认可。
作者: jonzzz    时间: 2009-12-17 13:20
以下是引用sder在2009-12-16 13:49:46的发言:

同意#2,下次去尼泊尔,还要石头帮忙引见
我和石头拍摄的方向不同,没法平行比较,石头的人文更多,把每个地方的特点都表达出来了,我的现在有时候如果不介绍看起来真是看不出在什么地方拍的
作者: sder    时间: 2009-12-17 16:14
以下是引用jonzzz在2009-12-17 13:20:54的发言:
[quote]以下是引用sder在2009-12-16 13:49:46的发言:

我和石头拍摄的方向不同,没法平行比较,石头的人文更多,把每个地方的特点都表达出来了,我的现在有时候如果不介绍看起来真是看不出在什么地方拍的
[/quote]

是滴,这是我最困惑的地方,困惑得一塌糊涂。所以我现在是拍片的名义去旅游。
作者: jonzzz    时间: 2009-12-17 16:48
以下是引用sder在2009-12-17 16:14:01的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2009-12-17 13:20:54的发言:
[quote]以下是引用sder在2009-12-16 13:49:46的发言:

[/quote]

是滴,这是我最困惑的地方,困惑得一塌糊涂。所以我现在是拍片的名义去旅游。
[/quote]

最后只能安慰自己一把,能看到就是福啦
作者: 三石头    时间: 2009-12-18 10:26
呵呵,越走发现越多地方没有去
作者: jonzzz    时间: 2009-12-18 16:17
以下是引用三石头在2009-12-18 10:26:34的发言:

要是单身就浪迹天涯了,现在得对社会,公司和家里人负责。。。。。
作者: sder    时间: 2009-12-18 16:40
以下是引用jonzzz在2009-12-18 16:17:51的发言:
[quote]以下是引用三石头在2009-12-18 10:26:34的发言:

要是单身就浪迹天涯了,现在得对社会,公司和家里人负责。。。。。
[/quote]

参加年会就是对工资负责啊!
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:07
标题: 写日志的甜甜,平台上美丽的风景会不会增加她的灵感和想象。我们一直对巴德冈怀有好
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:09
标题: top of room 是旅馆最好的房间,一个晚上35美金,房间外面就有一个傲人的阳台
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:11
标题: 下午4点我们如约到了学校,看到很多学生聚集在校门口。
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:17
标题: 一些学生正在回家的路上
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:26
标题: 拉加的学生们
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:36
标题: 可爱的小女孩
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 09:53
标题: 甜甜同学看起来还真有点老师的模样
视觉盛宴尼泊尔
作者: 三石头    时间: 2009-12-21 10:04
标题: 我们的课堂生动活泼--这是我上的最有意义的一节课
视觉盛宴尼泊尔
作者: sder    时间: 2009-12-21 16:03
小孩子的拍的真不错
作者: CZ87    时间: 2010-1-10 16:47
都看了,补课完毕。
作者: 三石头    时间: 2010-1-10 23:59
以下是引用多吱在2010-1-10 15:31:04的发言:
石头,俺来报到了
欢迎多吱的到来。刚刚回来,尼泊尔的片子还有好多没有整理呢。
作者: 我是一只鱼    时间: 2010-1-17 08:41
精彩尼泊尔
作者: 飞去来去    时间: 2010-3-24 08:13
好片子,好文章(惹人喜欢的流水帐,呵呵).
作者: 蓝贝    时间: 2010-4-18 23:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 三石头    时间: 2010-4-20 02:52
以下是引用蓝贝在2010-4-18 23:32:47的发言:
还末更新呐[em04]这个贴子大可以再过上两个月再来瞧一次
估计是停止更新了。三个月来也一样。
作者: jonzzz    时间: 2010-4-20 06:34
以下是引用三石头在2010-4-20 2:52:04的发言:
[quote]以下是引用蓝贝在2010-4-18 23:32:47的发言:
还末更新呐[em04]这个贴子大可以再过上两个月再来瞧一次

估计是停止更新了。三个月来也一样。
[/quote]

明年尼泊尔之后继续更新[em18]

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5