三石头客栈

标题: 我愿为莲(转贴) [打印本页]

作者: 杨柳    时间: 2005-10-29 23:15
标题: 我愿为莲(转贴)
我愿为莲(转贴)

我愿为莲,
在暮风中轻轻摇曳,
尘世的喧嚣对我而言只是过眼烟云.
我愿立于半亩方塘之中,淹没于婷婷莲藕之间,
心如明镜。
我愿用一生的时间守着一池清水,
风也罢,雨也罢。
只求无尘无埃,无怨无悔,平静、明澈.
如无风的一池秋水,
只为一片云淡风轻,只为一份圣洁坦荡。
月色朦胧,影中有形,水中有影。
一朵莲静观天宇,
不事喧嚷,是星沉荷池的古典。
入泥三分,出水三分,
只把临水的姿势,淡泊成纯洁的写意。
清癯,向上,一束奇香。,
淡淡的一笔,从唐诗宋词的意境中窈窕逸出。
清新的风撩出一湖静谧,月光比荷茎更瘦,
看一痕水翻阅着褪色的季节。
我愿为莲,
沾着氤氲的香,等待一阵风慢慢拉长身姿。
我愿为莲,
尽情展开清茎的柔软,孤寂的线条在水面浮着。
我的美丽一次次起舞,
鼓点打在风上,袅娜的音符突然间开始鲜艳。
有人说高山上的湖水,是洒落大地的一颗眼泪。
那么蓝天碧水间的笑靥,就是挂在我心尖的一汪湖水。
我愿为莲,
我盈盈爽爽的笑语,是涟涟波心里的招摇,
牵引着迷离的水草,随时光快意地轻吟沉眠.
枯萎不是我的凝望,憔悴不是我的心愿。
弯曲的却是我的无言。"
我愿为莲,,
即使最终残荷听雨,
也以千年不变的情怀安居我的家园。
我愿为莲,
静静地伫立在碧影之间,绽放笑靥。
有朝一日,能听懂高山流水的那人会涉水而来,
携一只短笛,和一曲雨打莲叶......
作者: 链儿    时间: 2005-10-29 23:46
非常漂亮的画,喜欢得不得了~~~~
作者: 杨柳    时间: 2005-10-31 22:43
链儿,那就送给你吧,喜欢就好~~~
作者: 链儿    时间: 2005-11-2 10:18
呵呵,谢谢杨柳!偶收藏了~~~
[em06][em02]
作者: 三石头    时间: 2005-11-3 20:40
很喜欢这图文,那夜在成都轻呤,感动。
作者: 龙女    时间: 2005-11-5 20:29
好诗~~~写莲写得入骨三分:)
作者: 弯弯南浦月    时间: 2005-11-7 15:04
能听懂高山流水的那人会心痛的
作者: 杨柳    时间: 2005-11-8 13:07
图是原先收藏着的,有空时拿来慰劳自己,偶然看到了诗,想它们是那样千丝万缕的联系啊
原来能听懂高山流水的人还是蛮多的.............不过,不希望有人因此而心痛.......
作者: 弯弯南浦月    时间: 2005-11-9 08:43
以下是引用杨柳在2005-11-8 13:07:42的发言:
原来能听懂高山流水的人还是蛮多的.............不过,不希望有人因此而心痛.......
忧伤让人心痛,平淡让人感动,想来还是平淡的好!
作者: 水芙蓉    时间: 2005-11-14 10:29
清荷拂面自娇娆
芙蓉泛水不清高。。
一并收藏了。。。
作者: 弯弯南浦月    时间: 2005-11-21 11:43
知音难觅,甘于平淡也是不错的定位,这样平淡宁静的美也许才是真正圣洁坦荡的,能听懂高山流水的那人,携一只短笛,和一曲雨打莲叶,那时也许分不清是美还是邪恶了,也许莲就成了美丽的罂粟
作者: 大头娃    时间: 2005-11-30 11:15
[mp=1]http://202.101.237.119/ftp/berry_015/Manoa%20Moonlight.mp3[/mp]
姐姐,我亲亲的杨柳姐姐,我来了~~~:)
作者: 大头娃    时间: 2005-11-30 11:23
姐姐给您配上的这曲,喜欢吗?

您所指的上传音乐是这个意思吗?

作者: 龙女    时间: 2005-11-30 13:45
非常好听~~~谢谢

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5