三石头客栈

标题: 2004年第一场雪 [打印本页]

作者: 海子    时间: 2004-10-3 10:38
标题: 2004年第一场雪
  感谢三石头设立本专栏,怀念与三石头等18位大侠一起经历的那些日子,无论是苦还是乐。
  这次摄影之旅艰辛与危险并存,特别是到禾木乡的那天晚上,老天在没有任何征兆的情况下,下了2004年第一场雪(比以往时候来得更早一些)。这场突如其来的大雪把我们封在了山里,我们先是震惊于雪的美丽,大小兵器对着雪景招呼个不停,但在经过短暂欢乐之后,大家考虑更多的不是曝光补偿多少问题,而是变成:我们如何出去?经讨论,最后一致决定中止在禾木乡的摄影活动,趁雪尚未结冰的时候上路,或许能杀开一条“雪”路,否则将堵在禾木乡至少3天,除影响以后的行程外,几个队员的回程机票将作废。禾木乡是一个偏僻的小山村,手机收不到任何信号,下雪的那天晚上发电机也坏了,前面的路况不得而知,如果中途有路障,我们将进退不得,要在车上过夜,路上几个狭窄弯道假如被雪覆盖,稍不留神就会发生危险。驾驶员铁下了心,决定闯一闯,我们就在前途非常渺茫的状态下艰难上路了。一路上历经艰险,队员们齐心协力,推了n次车,经过n个危险弯道,并用尖石头(石器时代的工具在这时很好用)砸开冰面,清理出10多米的路,当车子最后到达柏油大马路时,全车都欢呼起来,我们终于脱险了!

2004年第一场雪
圣诞树
2004年第一场雪
雪乡

作者: 海子    时间: 2004-10-3 10:40
三石头,我无法用“大西洋底来的人”注册,字数超长,就用这个“海子”吧
作者: 三石头    时间: 2004-10-3 10:51
以下是引用海子在2004-10-3 10:40:20的发言:
三石头,我无法用“大西洋底来的人”注册,字数超长,就用这个“海子”吧
精彩的图片。不虚此行阿。
是设置的问题。现在应该可以了。不好意思。
作者: 三石头    时间: 2004-10-3 10:55
多年以后,我们一定还会记得,在这样的一个下雪的早晨,我们同舟共济。
2004年第一场雪
作者: 海子    时间: 2004-10-3 11:03

作者: 海子    时间: 2004-10-3 11:08
牧雪
作者: 海子    时间: 2004-10-3 11:23
最后盖上我的大印...没粮票了?
作者: 海子    时间: 2004-10-3 11:46
.....
作者: 杨柳    时间: 2004-10-3 15:22
下雪了  狼来了~~
有很多狼会来吗?

欢迎N下   然后。。。
作者: 海子    时间: 2004-10-3 19:15
再上
作者: 海子    时间: 2004-10-4 00:15
自恋一把,雪地熊迹,呵呵
作者: 勇气    时间: 2004-10-4 08:29
这般景色实在让人很是向往.........
作者: hermit    时间: 2004-10-4 16:20
顶一张:白哈巴晨光 2004年第一场雪
作者: 三石头    时间: 2004-10-4 23:31
感觉都比我好。我的正片要8号才能出来,这几天都没有时间去看了。
作者: admin    时间: 2004-10-5 00:38
运气使然。能有幸见到这样的美景被高手记录,无憾。
作者: 土八路    时间: 2004-10-8 23:28
标题: 没办法
我看了你们的大作,我的小鱼虾只够抓在自己的手上哩!
[em07]
作者: 土八路    时间: 2004-10-10 19:49
标题: 也顶一幅
2004年第一场雪
[em07][em07]
也顶一幅
作者: 透明元素    时间: 2004-10-23 20:44
一楼的片片好美啊。
雪原上稀疏的暗黄,有些温暖呢。
作者: 三石头    时间: 2005-8-27 23:54
现在重新看一年前的照片,如昨,今年不知道大家有什么打算

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5