三石头客栈

标题: 疆镜久 三杯倒 [打印本页]

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-18 17:21
标题: 疆镜久 三杯倒

(1)

新疆之行,回来已经月余了,时间加上紧随其后的霞浦酒精的作用,新疆的镜头感觉有些久远了,是为“疆镜久”,而我一如既往的辜负大家的殷殷期望,三杯必倒。

酒,不是新疆的主题,羊肉才是,所以,我活着回来了。

虽然去前很久,石头就在论坛里发帖,扬言新疆之旅是“减肥之旅”,叫嚣什么“在新疆要么吃青菜,要么就喝水,要么Over”。

对此,我曾经幻想着真能如此,以满足我背一只烤鸭入疆背着ND3S / X / Y /Z。。。)回京的梦想。在我充分回顾一下石头的腐败本质后,觉得这口号实在是太不靠谱,于是我老老实实的用买N只烤鸭的银子买了D700,上路,我不背鸭子,我拍羊去。

自从中了壮壮的慢性毒药后,我的出行也变得有些纠结了。是带腰包?还是背包?D80是背着备着?还是留下?最终我还是选择了轻装上阵,别人减肥,我得增肥去。

4个半小时飞行的痛苦指数,小于我的预期。一般我在飞机上,不敢睡觉,这次居然睡着了。我的航班落地不久,金子的航班也紧随而至。我一直怀疑,她的飞机是否一直在空中冲的我的飞机抛媚眼呢?前后脚落地,人世间最痛苦的距离,莫过于此。稍等片刻,拼车来到我们石头团的集散地。

21日的晚餐,合同20日的先头部队———“七贱下天山”,很简单,羊肉串和西瓜还是相当的诱人,而且这是我这次踏入新疆大地的第一顿正餐。有些朋友是初次见面,不好意思太随便,大家吃的相当的拘谨,吃相相当的文明,装羊肉串的盘子在大家的手中传递着,就是不见少。后来,在布尔津和禾木的餐桌上,我一直在纳闷,坐我旁边的这些朋友是新换的吗?我们不是随便的人,我们随便起来不是人。

晚饭后,大家分头去准备物资。大壮、Lynn、陈博、小林子等一干人去买卫生纸,大壮这身板,得背100多斤吧? 后来传说某人肠胃失调,一直未能便便,严重的节省了大壮、Lynn、陈博一干人的劳动成果。 不过,也传说某人采取了极端的肠胃减肥法,负负得正,收支平衡。当然,这些,都是传说,我未能亲见。

我和金子,去买备用药品。金子充分利用这一机会,疯狂的拉抬了一下与自己职业密切相关的医疗行业的消费。在我一砍再砍之后,我们采购的药品依然足够我们在禾木开一个相当专业的诊所,莆田游医驻禾木办事处主任,非金子莫属。 我们每人每天拉肚子,每人每天上火,每人每天感冒,每人每天恭外运,一日三次,一次三片,我们都能供应。 而且,我们可以换换不同的药,试试疗效。

回到酒店,洗个热水澡,上上网,坐等胡子。同居,还是老的好。彼此熟悉呼噜和磨牙的节奏,不必磨合。

终于,在我刚刚宽衣解带钻入被窝的时候,门铃响起,胡子到了。立马立正迎接,泡茶吹牛打屁,直到临晨230
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-18 17:24
标题: 游记发在这里,大家帮忙找把记忆吧。
 很久没写游记了,刚写了一段,发在这儿,大家一起找把记忆碎片吧。
 欢迎扔砖头、石头、金子、银子、钱包。。。。。。
 我该躲的躲,该捡的捡。

作者: 小彭    时间: 2010-11-18 17:36

别提减肥了。现在一听石头出团,我就想到“增肥”两字。两趟行程下来,爆肥6斤,恐怖!!

作者: 快乐银子    时间: 2010-11-18 19:59
很生动呀。继续继续
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-18 20:03

将进酒.三杯不倒!

作者: 三石头    时间: 2010-11-18 20:10
接着接着~~~
作者: 地主老财    时间: 2010-11-18 21:21
我擦,郭德刚来说这事都没你这么可乐!绝料??
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-18 22:45

"七贱下天山"

我咋记得不止七个人

作者: Lynn    时间: 2010-11-19 08:55

如果能听三杯现场念这段文字

一定特逗

考虑打印了出来带去北京让三杯给咱念念

作者: yueyue    时间: 2010-11-19 09:30
三杯同学文笔不错呀,灰鞋、油墨。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 11:15
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-18 22:45:19的发言:

"七贱下天山"

我咋记得不止七个人

陈博、壮大师、Yes、小林子、Lynn、自毁鱼、暧昧 ,除了你们还有谁?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 11:21
标题: 疆镜久 三杯倒 (2)
(2)

如石头所言:在新疆旅行,距离是个问题。所以,建议黑心的房地产开发商们多到新疆转转,找找楼间距的感觉,别老去香港东京之地。什么时候同一小区的1号楼和2号楼要坐车才能到达,这房地产基本上见底了。

新疆景点之间的转换,比起霞浦的滩涂,截然不同。22日,我们第一个要面对的,就是将我们的人和行李长途挪到乌尔禾。

上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,到哪儿啦?不知道。

以前我的旅行大多只占第二条,自从搭上石头团后,到景点我也拍照了,还起早贪黑的拍照。自从有了石头团长强有力的领导后,基本上我也不用知道到哪儿了。关于第一条,那是这次新疆之旅的收获,以前,基本上一开始旅行,我就跟打了鸡血似的,觉少。

新疆的路途实在太漫漫了,呆在车上的时间常常超过躺在床上的时间。也有人例外,因为她们将车也变成了床。

坐我正后方的是两位宁波的同学,子非鱼和暧昧,实在是睡霸。车轮一发动,眼帘就关闭,跟有线控似的,而且从未失控。宁波同学,第一感觉,说话相当强悍。充分发扬“弘扬地方文化匹女有责”的精神,言必“你怎样怎样会屎啊,你不怎样怎样会屎啊”,以至于宁波一词从地名演变成了形容词NB。心直口快不矫情,偶喜欢。

车上睡觉成常态,使我一直产生了一种幻觉,我坐在一个移动的猪圈里吗?

当然,车上也可以干别的事情。例如,一干人帮银子同学绞尽脑汁编瞎话请假。

人在无聊的状态下,思维通常会比较活跃。石头、小林子、Yes、甜甜、金子分别分享了作弊的经验,金子试图在各种慢性病中挑选一种最适合银子的来编瞎话,无奈银子还是做贼心虚,一直在探寻一种让自己心服口服让校长打心眼里信服的理由。当过小偷的保安是最好的保安,银子也当了很多次小偷,一直未能升级为保安。她那校长估计是神偷出身的保安,所以银子相当的纠结。

不过那校长,估计碰上Mey、都行、小林子这些反侦察能力超强的和石头这种又臭又硬的,也就没戏了。

我们无所谓纠结,车上的时间,我们随意的挥霍。当然,我们也不排除陈博和金子在车上开电话会议,这属于正事儿。移动电话,就得移动着打。远程会议,那得越开越远。老财同学在睡的实在无觉可睡的时候,也跑来和我沟通一下IT “挨踢”业的发展现状等等相当严肃认真的话题。

在车上,也向大壮请教摄影技术,壮大师总能耐心的指点迷津,度我,度我,百度我。

粒粒安同学是厦门亲子游顶替我位子的,我打心眼里感谢她救场,在车上沟通了一下奶爸奶妈的育儿经验。石头一直惦记着我背他那400大炮,我忘了一干净,偶尔在我身上停留过,也是出于对器材的好奇。石头,该忘的不忘,对身体不好吧。

22日的午餐,路旁的小店,面条,可选单菜、单肉、肉+菜,比较灵活。饭后还有新鲜的水果供应,八错。

魔鬼城还是出乎我的意料,6年前的夏天,我们从喀纳斯开车狂奔魔鬼城的时候,还没有人工建筑。我没能赶上那天魔鬼城的夕阳,在路边短暂停留,就去乌尔禾找旅馆去了。

深入魔鬼城的腹地,还是相当的大气。大自然的鬼斧神工,让人景仰。

由于慢慢摆弄新上的14-24头,我拉在队伍的最后面。追上石头的大部队山头,我已经上气不接下气。

这山望着那山高的毛病又犯了,在石头的山头呆了一会儿,我、暧昧、子非鱼见异思迁,决定私奔。翻过2个山头,日落晚霞,另一番景象。

这一天的天气很配合我们的人品,晚霞很美,月亮很圆。

月不黑,风不高,不宜私奔,可以赌博。良辰美景,不可浪费,晚饭后,立马博饼。

博饼,是福建一带流行的中秋游戏。每年中秋来临之际,据说厦门司机罢工,交警翘班,红绿灯成“清一色”,一时万人空巷,色子前人头攒动,全面皆博,盛况空前。

如此具有坚实的群众基础、老少咸宜、雅俗共赏的运动项目,我们又怎么能不将它传播至广袤的西域大地,让它生根发芽、开花结果、植树造林、造福后代呢?在此,批评一下广州的Yes同学,此项目未能成为本次广州亚运会非竞赛项目,Yes作为地主,是需要负领导责任的。

带着色子进疆,在所有进疆的队伍中,不是绝后,一定是空前的。这玩意,只能从多年前旧军阀的队伍中找到,如今在本着拯救和传播非物质文化遗产的石头团干将小彭那里,重现光辉。

光有色子,是不够的。22日的晚餐,有些异样。通常将眼睛的焦点紧紧锁在肉上的小彭、三通、石头、银子、银行之流,有些微调,中心对焦点移至边缘,对在碗上。这个晚饭,进入我嘴里的肉比平常时候明显多些。

他们终于看上了两只最具备博饼气质的碗,招来女服务员,准备将碗买下。女服务很实诚,告知:打包免费,不用买碗。

“我们很需要这两个碗,跟你老板说说,卖给我们多少钱?”,石头要定了这两个瓷器。

经过层层汇报、审批、盖章,该饭店董事长依然不卖,同意借给我们。石头拍下100元大票押金,抱着两个碗撤退。

新文化推广运动的中秋节发布会现场定在魔鬼城的侏罗纪酒店(介酒店的名字相当的混搭)石头房间,三杯倒房间友情赞助桌子一张。大赌伤身,小毒怡情。车上,曾向银子仔细讨教博饼的规则,无奈过于复杂,实在记不住。只好决定:色子自己摇,规矩你们定。

说博就博,一时间喊声整天,气氛相当热烈。博至正酣,房门忽然出现一位只着内衣内裤的老兄。在他发现我们满屋帅哥美女的超豪华整容和保安部长大壮的伟岸身材后,盛怒消除很多,“哥们,你们能不能小点声,都二半夜的了”。

我们也相当的知趣,“好的,好的,不好意思,不好意思,马上结束了,马上结束了”。

此后,杀喊声减弱,只见各位面目狰狞,表情夸张,但嗓门均压低5成,刚才还金碧辉煌、人声鼎沸的豪华超级赌场,立马变成偷偷摸摸的地下小钱庄。此间,一贯坚持“没有最黑,只有更黑”拍摄宗旨的Yes大师,穿插其中,拍下众人或狂喜、或沮丧的博容。见床就上的老财居然在如此喧闹的环境中呼呼睡去,强!

我们这桌最终状元归大壮,凭什么什么都和身材成正比啊?

(PS:回京后,有邻居问我,为什么叫魔鬼城,有何典故? 我说,因为我们到了。)

作者: Lynn    时间: 2010-11-19 11:24
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 11:15:57的发言:

陈博、壮大师、Yes、小林子、Lynn、自毁鱼、暧昧 ,除了你们还有谁?

报告!还有甜甜美女~~她坐在俺的右侧

还有小彭+三通夫妻档!~~他们坐在俺的正对面

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 11:29
QUOTE:
以下是引用Lynn在2010-11-19 11:24:55的发言:

是说“下天山的七贱”这些都没去天山

作者: 快乐银子    时间: 2010-11-19 11:40
哈哈,3b貌似进化成寄生虫了,不过入寄生虫伙要经过组织严格考验的
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-19 11:46

对于三杯同学对宁波同学的表扬,真是受之有愧受之有愧!

作者: CZ87    时间: 2010-11-19 12:13

三杯没有将男生的人数算进去。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 13:21
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-11-19 12:31:54的发言:

(PS:回京后,有邻居问我,为什么叫魔鬼城,有何典故? 我说,因为我们到了。)

回去你lp没有严刑拷打吧~~~

我LP严刑拷打的原则很简单: 擒贼先擒王。

作者: 胡子    时间: 2010-11-19 14:21
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 12:12:17的发言:

找石头领增肥奖金去。

胡子三杯听了偷着乐呢!

我们有什么好乐的,恐怕就我们没增肥。

作者: 胡子    时间: 2010-11-19 14:22
三杯,加油!!!
作者: 三石头    时间: 2010-11-19 15:24

三杯,有个叫咪咪的人让我传话,说你很逗很有才。

ps:我无法确定是他还是她?是恐龙还是霉女?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 15:35
标题: 疆镜久 三杯倒 (3)

(3)

22日我们在去往魔鬼城的路上,看到路边远处的一片胡杨。团长和老新疆决定今早扎回来拍拍。

没见过传说中额济纳旗胡杨林的大场面,这片胡杨已经足以安慰我苍老的心灵。对胡杨的记忆,多年来一直停留在《英雄》中章子怡和张曼玉飘来飘去的打斗画面,红衣翻飞,金叶乱舞,很华丽很烧包。

胡杨是集柳叶、圆叶、枫叶于一体的老不死怪物,一到地点,众人便作鸟兽散。如果把相机换成铁锹锄头,不知道的一定以为我们是在这地儿趁黑挖宝呢。

众人或跪或仰或蹲或躺,冲着对上眼的胡杨树膜拜。我修行不够,一直未能找到拍胡杨的感觉。神啊,借我借我一双慧眼吧,让我把这胡杨拍的歪歪斜斜真真切切。

石头明显是和胡杨较上劲了,原定一个小时的拍摄时间,延长至两小时,这在石头的拍摄生涯中并不多见。

经过这长时间的趴下仰头,再趴下再仰头,折磨我多年的颈椎毛病得到极大的缓解。在此,插播一下小广告:要想治颈椎,请参加石头胡杨团。腰椎患者,请谨慎加入。

经过上午的一通运动,胃口很好,早餐的油饼尤其OK。中午时分,到达布尔津。午餐偶遇百年老店,手抓羊肉,量足味美,现在想起都流口水。 我们一桌人眼大嘴小,严重的高估了我们的战斗力,剩下不少。

居然还有午觉睡,太奢侈了。 下午我们要去非著名旅游景点——五彩滩。

我觉得五彩滩应该改名叫六彩滩,取名字的人当时明显忽略了现在乌压压的人群,这还没到10/1呢,咋满世界都是翘班逃跑的人啊。

一个一个观景台的蠕动,钻空搭架子,撅屁股按快门,有点被动,有点盲目,而我最怕的就是人多。最后一个观景台,拍额尔齐斯河的日落。旁边一位老兄,端着一相机,冲着落日,愣是一个劲的连拍,一边扫射一般和旁边的妇女聊天,快门声听得我都发毛。你也太不尊重摄影艺术了,你不心疼快门,也该心疼下存储卡,不心疼存储卡,也该心疼一下你的手指,不心疼手指,也该心疼一下我的耳朵吧?这儿连只鸟都没有,值得你这么按快门吗?

日落月出,步话机响,石头那头非常规的普通话,频频引起路人侧目,我实在不好意思,于是Over Over鸣金收兵。

去大巴车的路上,耳边传来两女紧张而兴奋的对白,原来夜黑加潜意识的驱使,这俩误入男厕解决。待我揉揉眼睛,一看分晓,尾随这俩出来的,分明不是银子吗?难道她也走错了?

晚餐,我们准备体验一下布尔津的夜市。明知案板有刀,我偏向案板蹭,重在体验,重在体验。烤肉、烤鱼、酸奶、果酒、哈密瓜,一样都不能少。

不能不提当地的果酒,手工酿造,山寨到极致,每一瓶的外包装都山寨的不同,难道我们人品太好,喝到限量版?

自毁鱼和暧昧这俩位新加入的小朋友一直想知道“三杯倒”名字的真实性,举杯邀酒。吓得我赶紧退后至安全地带,遥遥举杯邀佳人,意思意思过关。

石头以他饱受羊肉诱惑而不敢尝试的胃口来估算我们大家对烤鱼的渴望程度,明显高估了,于是我们拧着一大包烤鱼回家,后来,这成了大巴车上的美食。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-19 15:37
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-11-19 15:24:45的发言:

三杯,有个叫咪咪的人让我传话,说你很逗很有才。

ps:我无法确定是他还是她?是恐龙还是霉女?

还有这事儿?你小子又在外面惹事儿算我头上?

作者: 三石头    时间: 2010-11-19 15:56
看看主页的留言,我确实无法断定是who
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-19 21:30
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 15:37:02的发言:

还有这事儿?你小子又在外面惹事儿算我头上?

你们可以成连襟,不用分彼此.

作者: 子非鱼    时间: 2010-11-19 21:34

"神啊,借我借我一双慧眼吧,让我把这胡杨拍的歪歪斜斜真真切切。"

原来三杯还是那英的歌迷!

作者: CZ87    时间: 2010-11-19 23:27
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 11:29:33的发言:

是说“下天山的七贱”这些都没去天山

三杯是在说“7个贱人下了天山”,还是多数了一个。女生居然都在默认他的说法。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 00:04
QUOTE:
以下是引用快乐银子在2010-11-19 11:40:30的发言:
哈哈,3b貌似进化成寄生虫了,不过入寄生虫伙要经过组织严格考验的

谁说的?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 00:05
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-19 11:46:24的发言:

对于三杯同学对宁波同学的表扬,真是受之有愧受之有愧!

我这么严肃的批评,你怎么就当成表扬了呢?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 00:12
QUOTE:
以下是引用小彭在2010-11-18 17:36:23的发言:

别提减肥了。现在一听石头出团,我就想到“增肥”两字。两趟行程下来,爆肥6斤,恐怖!!

找石头领增肥奖金去。

作者: 子非鱼    时间: 2010-11-20 00:22
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 12:05:31的发言:

我这么严肃的批评,你怎么就当成表扬了呢?

我一向是透过表面看本质的,我已看穿三杯同学内心实则欢喜,表面装成讨厌的小小阴暗心理。

作者: 三石头    时间: 2010-11-20 00:29
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 12:12:17的发言:

找石头领增肥奖金去。

胡子三杯听了偷着乐呢!

作者: 三石头    时间: 2010-11-20 00:31

回去你lp没有严刑拷打吧~~~
作者: 链链    时间: 2010-11-20 10:41
哈哈,太有意思了,笑喷了.........不过,有个问题,我什么时候成了粒粒安?
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 15:55
QUOTE:
以下是引用yueyue在2010-11-19 9:30:00的发言:
三杯同学文笔不错呀,灰鞋、油墨。

呵呵,偶穿布鞋,不揩油。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 15:56
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-19 21:34:27的发言:

"神啊,借我借我一双慧眼吧,让我把这胡杨拍的歪歪斜斜真真切切。"

原来三杯还是那英的歌迷!

那英的歌?侵权了哈,石头,那得判几年啊? 
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 15:57
QUOTE:
以下是引用链链在2010-11-20 10:41:12的发言:
哈哈,太有意思了,笑喷了.........不过,有个问题,我什么时候成了粒粒安?

偶最近在学习莆田普通话,超过石头,指日可待。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 16:00
标题: 疆镜久 ,修改了第(2)章节
 忽然想起中秋博饼的一些细节,补充了第(2)章节的 博饼 内容

博饼,是福建一带流行的中秋游戏。每年中秋来临之际,据说厦门司机罢工,交警翘班,红绿灯成“清一色”,一时万人空巷,色子前人头攒动,全面皆博,盛况空前。

如此具有坚实的群众基础、老少咸宜、雅俗共赏的运动项目,我们又怎么能不将它传播至广袤的西域大地,让它生根发芽、开花结果、植树造林、造福后代呢?在此,批评一下广州的Yes同学,此项目未能成为本次广州亚运会非竞赛项目,Yes作为地主,是需要负领导责任的。

带着色子进疆,在所有进疆的队伍中,不是绝后,一定是空前的。这玩意,只能从多年前旧军阀的队伍中找到,如今在本着拯救和传播非物质文化遗产的石头团干将小彭那里,重现光辉。

光有色子,是不够的。22日的晚餐,有些异样。通常将眼睛的焦点紧紧锁在肉上的小彭、三通、石头、银子、银行之流,有些微调,中心对焦点移至边缘,对在碗上。这个晚饭,进入我嘴里的肉比平常时候明显多些。

他们终于看上了两只最具备博饼气质的碗,招来女服务员,准备将碗买下。女服务很实诚,告知:打包免费,不用买碗。

“我们很需要这两个碗,跟你老板说说,卖给我们多少钱?”,石头要定了这两个瓷器。经过层层汇报、审批、盖章,该饭店董事长依然不卖,同意借给我们。石头拍下100元大票押金,抱着两个碗撤退。

新文化推广运动的中秋节发布会现场定在魔鬼城的侏罗纪酒店(介酒店的名字相当的混搭)石头房间,三杯倒房间友情赞助桌子一张。大赌伤身,小毒怡情。车上,曾向银子仔细讨教博饼的规则,无奈过于复杂,实在记不住。只好决定:色子自己摇,规矩你们定。

说博就博,一时间喊声整天,气氛相当热烈。博至正酣,房门忽然出现一位只着内衣内裤的老兄。在他发现我们满屋帅哥美女的超豪华整容和保安部长大壮的伟岸身材后,盛怒消除很多,“哥们,你们能不能小点声,都二半夜的了”。

我们也相当的知趣,“好的,好的,不好意思,不好意思,马上结束了,马上结束了”。

此后,杀喊声减弱,只见各位面目狰狞,表情夸张,但嗓门均压低5成,刚才还金碧辉煌、人声鼎沸的豪华超级赌场,立马变成偷偷摸摸的地下小钱庄。此间,一贯坚持“没有最黑,只有更黑”拍摄宗旨的Yes大师,穿插其中,拍下众人或狂喜、或沮丧的博容。见床就上的老财居然在如此喧闹的环境中呼呼睡去,强!

我们这桌最终状元归大壮,凭什么什么都和身材成正比啊?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 16:37
QUOTE:
以下是引用CZ87在2010-11-19 23:27:43的发言:

三杯是在说“7个贱人下了天山”,还是多数了一个。女生居然都在默认他的说法。

笔误,笔误,输入法太强大。谢谢!谢谢!
作者: 三石头    时间: 2010-11-20 17:04
补充很强悍!
作者: CZ87    时间: 2010-11-20 20:30
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-20 16:37:25的发言:

笔误,笔误,输入法太强大。谢谢!谢谢!

原来不是故意幽默的呵,那岂不不符合你这篇文章的文风啦?

作者: mey    时间: 2010-11-20 20:50
QUOTE:
还打印呀?你见过郭德纲说相声拿稿纸吗?你小看三杯了。
QUOTE:
以下是引用Lynn在2010-11-19 8:55:09的发言:

如果能听三杯现场念这段文字

一定特逗

考虑打印了出来带去北京让三杯给咱念念

作者: mey    时间: 2010-11-20 21:02
QUOTE:
显然,甜甜三通等人在三杯眼里均不是贱客,包括他自己。
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-19 11:15:57的发言:

QUOTE:
以下是引用Lynn在2010-11-19 11:24:55的发言:

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 21:41
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-20 21:02:46的发言:
QUOTE:

我不用剑,我用刀。

作者: 小林子    时间: 2010-11-20 21:55
QUOTE:
还有三通、小彭和老老新疆!!
QUOTE:

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 22:01
QUOTE:
以下是引用小林子在2010-11-20 21:55:17的发言:
QUOTE:

啊?还真把三通小彭夫妇给漏了? 我以为他俩是21日白天到达的。罪过罪过,补上补上,同入天山贱门,同贱同贱。。。。。。呵呵。

作者: 小林子    时间: 2010-11-20 22:11
已阅。请三杯童鞋继续……
作者: mey    时间: 2010-11-20 22:41
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-20 21:41:32的发言:

我不用剑,我用刀。

呵呵 ,三杯不如用笔吧,金大侠可以歇菜了。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 22:52
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-20 22:41:22的发言:

呵呵 ,三杯不如用笔吧,金大侠可以歇菜了。

绝对不敢不敢,金老和老郭,那都是偶骨灰级的偶像。
作者: mey    时间: 2010-11-20 23:17
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-20 22:52:33的发言:

绝对不敢不敢,金老和老郭,那都是偶骨灰级的偶像。

金老还好,老郭还是算了吧,和咱们三杯怎么比,关键是人品啦!

作者: mey    时间: 2010-11-20 23:22
QUOTE:
以下是引用CZ87在2010-11-19 0:13:01的发言:

三杯没有将男生的人数算进去。

陈博不会把自己列为女生吧?

作者: mey    时间: 2010-11-20 23:25
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-18 17:24:51的发言:
 很久没写游记了,刚写了一段,发在这儿,大家一起找把记忆碎片吧。
 欢迎扔砖头、石头、金子、银子、钱包。。。。。。
 我该躲的躲,该捡的捡。

想你京城来的,肯定是捡砖头石头,识宝。。。俺就捡你挑剩的。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 23:35
标题: 疆镜久 三杯倒 (4)

24日的目标很简单,从布尔津出发,到达禾木。布尔津到禾木的绝对距离并不算远,但路并不太好,上下坡,急拐弯,来之前此地发生的一场车祸让大家都谨慎了许多。

早饭时停电,烛光下进行,没觉得浪漫,只觉得抠门。饭堂管理员把鸡蛋看的很紧,一人一个,决不多给。我多次试图趁黑摸两个,未能得逞。我一直觉得,这电闸是不是某位想偷鸡蛋的哥们给拉的 ,也不知道他得手了没有?

暧昧拿勺子捞稀饭,没发现米粒。在我示范一下大学军训困难时期练就的捞汤绝技“溜边沉底,轻捞慢起”后,她如愿的从清汤稀粥中捞出满满一碗米饭。没吃过苦的孩子,潜力还是很大的。

24日清晨并没有明确的拍摄任务,于是我们选了一个昨晚路过时感觉不错的芦苇荡,找找清晨逆光的感觉。有困难我们要上,没有困难,我们制造困难也要上。在这里,石头拍了很多很有创意的“月亮算个球”的美女造型片。

拍完伪文艺片的逆光芦苇,我们正式向禾木方向进发。正午时分,路遇一转场的羊群。一时众人如恶狼一般,把羊着实给吓着啦,羊哪里见过这阵势,长枪短炮,还都是名牌。估计这些羊到了冬季牧场,主人的首要任务是进行心理治疗,以抚慰羊们受伤的心灵。

途经一高地,拍远处草甸的羊群。不巧拍到了老财放水的照片,考虑到今后很有可能还会碰到这厮,就没敢把照片发网上了。偶尔小范围传阅,各位女童鞋很不屑,神马神马啊,正面呢?

车进入禾木景区,一时风光无限。2004年的夏天,我曾借乌鲁木齐出差的机会,请一退伍兵带着卫星电话作向导,一哈萨克做马夫,草班台子相当拉风的奔赴喀纳斯无人区骑马3天,经贾登峪至禾木,自禾木环黑湖回喀纳斯。一路野花遍地,雪山草地,景色秀美。当时走的是沿喀纳斯河和禾木河的马道,如今车行的秋色景观大道还是第一次经过,彩林叠嶂,相当壮观。顿时车上蛙声一片,众人睡意全无。

途经一美丽小山村,车停下,各位色友得以远近长短QQ360的拍。据说,此地一小孩找到了失散多年的爹地,老财。老财,好样的。见床就上出手阔卓的老财如果不留下点革命的火种,我们倒要怀疑他是否有问题了。老财,你就是我心中的偶像,新疆的段正淳,云南是他的地盘,新疆是你的。 

下午,一路平安,顺利到达禾木村。眼前的禾木,时隔6年之后,我已经完全陌生了。行至桥头,我才终于找回记忆中的禾木村。

禾木河旁,石堆中,夕阳下,石头拍下众多美女照。

作者: 三石头    时间: 2010-11-20 23:41
最后一句让我有点笑傲江湖的强烈感觉
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-20 23:51
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-20 23:25:30的发言:

想你京城来的,肯定是捡砖头石头,识宝。。。俺就捡你挑剩的。

石头?花钱的主儿,谁敢捡,我躲。剩给你,对于麻烦,我相当的慷慨。
作者: CZ87    时间: 2010-11-21 11:46
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-20 23:22:19的发言:

陈博不会把自己列为女生吧?

看看三杯一直用“贱”代替“剑”,Mey 想把我列为知心女生“贱”类呵?

你我性情中人,无话不可交谈。

作者: 小林子    时间: 2010-11-21 12:12

不同风格的新疆陆续出炉,好好哦。

各位晚安

作者: mey    时间: 2010-11-21 16:09
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-20 23:51:55的发言:

石头?花钱的主儿,谁敢捡,我躲。剩给你,对于麻烦,我相当的慷慨。

会花的才能赚啊,石头镜头加笔头,早把新疆的银子赚回来了。

作者: mey    时间: 2010-11-21 16:11
为什么也是6年前呢,三杯和三石头是默契还是巧合?
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-21 17:31

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

爱憎分明,快意恩仇。

三杯给我们呈现了一个不一样的江湖!

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-21 17:54
QUOTE:
陈博总结的很到位啊。

以下是引用CZ87在2010-11-21 12:00:38的发言:

读三杯游记小结,每段文字精彩简练,还顺便介绍了一种绝技。不信请看十段文字,

前八段“技”,后两段“记”和“纪”如下。

八段锦囊技:

-----------
  驾车技(艺不精) 
  电工(拉闸)技
  传授“苦孩子捞汤绝技”
  “月亮算个”球技
  转场羊群被吓技
  老财放水技(不公开)
  使“众人睡意全无”技
  新疆留种技

两段总结记纪 

-----------
  禾木6年回忆记
  笑傲江湖美女纪

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-21 17:56
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-21 16:11:36的发言:
为什么也是6年前呢,三杯和三石头是默契还是巧合?

巧合巧合。这是什么样的圆粪啊?
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-21 18:01
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-21 17:31:03的发言:

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

爱憎分明,快意恩仇。

三杯给我们呈现了一个不一样的江湖!

有这么严重?我只是相当不着调的回忆了一下与一帮同样不着调的人共同走过的新疆之旅罢了。
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-21 21:56
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-21 18:01:24的发言:

有这么严重?我只是相当不着调的回忆了一下与一帮同样不着调的人共同走过的新疆之旅罢了。

三杯的意思是:这个浆糊就是在不着调的武林盟主三石头领导下的一群不着调的贱客捣客吗?

作者: CZ87    时间: 2010-11-22 00:00
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-11-20 23:41:27的发言:
最后一句让我有点笑傲江湖的强烈感觉

读三杯游记小结,每段文字精彩简练,还顺便介绍了一种绝技。不信请看十段文字,

前八段“技”,后两段“记”和“纪”如下。

八段锦囊技:

-----------
  驾车技(艺不精) 
  电工(拉闸)技
  传授“苦孩子捞汤绝技”
  “月亮算个”球技
  转场羊群被吓技
  老财放水技(不公开)
  使“众人睡意全无”技
  新疆留种技

两段总结记纪 

-----------
  禾木6年回忆记
  笑傲江湖美女纪

作者: yueyue    时间: 2010-11-22 13:27

8错8错,跟看连续剧似的,疆镜久6快上!

作者: 胡子    时间: 2010-11-22 14:06

我们俩不容易啊!

作者: 快乐银子    时间: 2010-11-22 14:09
标题: 饭前。。。。

其实杨庄主的大菜餐治好了我的顽固肚,领导我走上正常的生理轨道,不像某些人一天到晚吃这个片片那个酵母的

庄主文学水平比较高,菜谱的通假字比较多,比如把“找”作“炒”。

其实3b呀,还好你这么照顾我们,不然那屋让石头住了,然后他又开始报复性啃羊法,那我们的胃,我们的身材,还有我们的可爱的羊还有活路么

3b您实在是比3s高!

作者: 快乐银子    时间: 2010-11-22 14:18
疆镜久 ,修改了第(2)章节------强烈要求补充没水洗澡的事实
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 14:30
QUOTE:
以下是引用胡子在2010-11-22 14:06:49的发言:

我们俩不容易啊!

握个手,厕友厕友。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 14:40
QUOTE:
以下是引用快乐银子在2010-11-22 14:18:44的发言:
疆镜久 ,修改了第(2)章节------强烈要求补充没水洗澡的事实

这个,我不知道啊?

银子同学,动手补上,动手补上,愿闻其详。

本帖的目的,也是抛石头引钱包,大家有啥私房菜,都补充上来尝尝。

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 15:58
标题: 疆镜久 三杯倒 (6)
 (6)

25日,天未亮,一帮人便摸黑向北坡进发。这次没有“被驴踢过的老赵”领队,我们队伍进发的速度合理,要不然容易受伤的男人——胡子,这次不知又要贡献哪个身体部件。40分钟爬到北坡平台,众人粉面含春,香汗淋漓。

昨晚没有吃肉的后遗症显现出来了,日出还早,有点饿了。幸好商业嗅觉灵敏的商人已经在北坡上兜售康师傅方便面和周董装清纯的那个  忽“悠了没”  牌子的奶茶,我们买来若干。一碗热热的康师傅红烧牛肉面下肚,身体热乎了不少。

日出前的北坡还是很冷的,我们将乌鲁木齐的短袖直接换成了羽绒服。话说一路上紧紧咬在我们车后的另一支队伍的跟屁虫——“清一色”大侠,昨天抵达禾木后,居然用禾木河的凉水冲澡,十分景仰,不知“清一色”兄是否在洗完擦干身上的三点水后,最终变成了“青一色”。

北坡我没有来过,俯视侧逆光的禾木村,彩林包围,薄雾缭绕,仙气十足,虽然曾经见过无数张北坡角度的禾木村照,亲临现场,依然被美景打动,评选中国最美的村庄,禾木应该入围三甲。

在广角、长焦、高调、低调的通拍一遍后,在光线变得越来越硬之后,我们准备下山。我们选择了一条较陡的山路下山,速度更快。我们的暧昧同学,在这条不长的下山路上,结结实实的摔了两个极其完美的屁墩儿。四脚朝天式,伴随着响彻山谷的凄凉尖叫声。这厮着一双染着长颈鹿花纹的艺术青年球鞋下山,殊不知长颈鹿适合草原,在这山地上,不摔个稀里哗啦才怪。 护身符吉祥物的选择很有学问滴说。

途经村口桥头,摄者人潮汹涌。一位老愤青一直在为别人入了镜头而咆哮,而为自己入了别人的镜头而辩解。摄影至此,实在无语,按文化人“芒果冰”的说法,这人的皮松的紧,需要紧紧。收队途中,遇一烤囊专卖店。和陈博、大壮、YesLynn等一干人,喝奶吃囊,相当美味,贵在新鲜出炉,很有现场感。

下午,我们策马美丽峰。对于马,我是怕并喜欢着。云南骑马上苍山被摔过,一条腿被小马生生的压在身下,四川党岭被马挂掉了登山鞋的扣钉。好在禾木是我的福地,当年3天的骑马,马夫和向导都未能幸免的摔跤,而我得以保全。

龙泉山庄的门口已排满了众多马匹马夫和马妇,我和大壮并排出门,但见众马夫马妇一窝蜂的来拽我胳膊、我腿和我的腰,生怕我跑了,便宜了别人的马匹,大壮相当的受冷落。三天河东三天河西,与体重成反比的事情终于到来了,爱马心切的马妇们顺便也表达了一下对我的爱慕之意。

一路尘土飞扬,这些马估计都是老油子了,基本上不怎么跑,虐待狂老财狂抽马的罪证被某石头成功捕捉。一个半小时,抵达美丽的美丽峰。稍作休整,在小牧屋后面的白桦林里作作业,拍树,拍水,拍人像。

银子显然是知道第二天将面临当乙方的严峻考验,于是今天决定当足甲方过过瘾,逼着甜甜当毛豆。

“笑一个。。。嘴角再歪一点。。。头,再偏一点。。。眼睛,来点眼神光。。。笑容,再甜一点。。。”

我瞟见,甜甜快哭了。

我们明显低估了日落的速度,我和石头、大壮撒丫子狂奔,想离美丽峰下的白桦林近点再拍,白桦林前有一群牛。太阳阴影下降的速度明显快过我们奔跑的速度,没戏,远远地卡擦两张,各找各马,收队回村。

一路回程,一路灰尘。
作者: 三石头    时间: 2010-11-22 16:33

“虐待狂老财狂抽马的罪证被某石头成功捕捉。”我是利用证据,不是收集证据。

作者: 三石头    时间: 2010-11-22 16:39

“被驴踢过的老赵”是有典故的。不说明一下很多人会不明就里的。

我、三杯倒、胡子、yueyue今年4月前往箭扣,住在“赵氏山居”,凌晨4点半跟随54岁的主人老赵爬“将军守关”,这老家伙一路上健步如飞,完全不顾我们在后面气喘吁吁,我实在气愤不过,把摄影包三脚架全部给他拿着,还是追不上,快到山上时,我差点over了。这老赵还笑呵呵说,当年他不小心被自己的驴踢瘸了腿,要不我上山还能跑呢!mdbz,这驴怎么才踢他一条腿呢,直接废了不更了当!

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 17:17
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-11-22 16:39:14的发言:

“被驴踢过的老赵”是有典故的。不说明一下很多人会不明就里的。

我、三杯倒、胡子、yueyue今年4月前往箭扣,住在“赵氏山居”,凌晨4点半跟随54岁的主人老赵爬“将军守关”,这老家伙一路上健步如飞,完全不顾我们在后面气喘吁吁,我实在气愤不过,把摄影包三脚架全部给他拿着,还是追不上,快到山上时,我差点over了。这老赵还笑呵呵说,当年他不小心被自己的驴踢瘸了腿,要不我上山还能跑呢!mdbz,这驴怎么才踢他一条腿呢,直接废了不更了当!

你这是补充材料之补充材料
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 17:37
QUOTE:
以下是引用快乐银子在2010-11-22 14:09:39的发言:

其实杨庄主的大菜餐治好了我的顽固肚,领导我走上正常的生理轨道,不像某些人一天到晚吃这个片片那个酵母的

庄主文学水平比较高,菜谱的通假字比较多,比如把“找”作“炒”。

其实3b呀,还好你这么照顾我们,不然那屋让石头住了,然后他又开始报复性啃羊法,那我们的胃,我们的身材,还有我们的可爱的羊还有活路么

3b您实在是比3s高!

如果石头能从此吃羊,我们做点牺牲也是可以的。呵呵
作者: mey    时间: 2010-11-22 18:03
test
作者: 暧昧    时间: 2010-11-22 19:34

我笑喷了!!三杯,从今往后,你就是我偶像!

作者: 暧昧    时间: 2010-11-22 19:35

们的暧昧同学,在这条不长的下山路上,结结实实的摔了两个极其完美的屁墩儿。四脚朝天式,伴随着响彻山谷的凄凉尖叫声。这厮着一双染着长颈鹿花纹的艺术青年球鞋下山,殊不知长颈鹿适合草原,在这山地上,不摔个稀里哗啦才怪。护身符吉祥物的选择很有学问滴说。

偶像,那是豹纹,豹纹!

作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 20:29

三杯的贫我算是彻彻底底的见识了一把.悠乐美就这样被你忽悠没了

作者: CZ87    时间: 2010-11-22 20:58

再读三杯游记,添加各章标题(均引自文中语句)。

第一章:

三杯不倒开篇疆镜久

宽衣解带七贱下天山 (引自标题和末句)

第二章:

上车睡觉下车齐尿尿

急急赶路魔鬼城拍照

第三章:

清晨鸟兽散乱拍胡杨树

傍晚挤一团快照五彩滩  

第四章:

告别布尔津炼成八段锦囊技

出发禾木村欲寻九阳大神功

第五章:

龙泉山庄“红灯街区找鸡”不果

禾木三晚“吃素不近女色”难过

第六章:

忆“驴踢老赵”凌晨攀爬大北坡 

乐“美臀坐地”午后骑马美丽峰

作者: mey    时间: 2010-11-22 21:26
“罢了罢了,这一夜我和胡子相当于一人抱着一个夜壶入眠。”。。。 你们确定当晚没把夜壶当酒壶?那么第二天早上二位脸上的潮红哪来滴?
作者: yueyue    时间: 2010-11-22 21:27

纠正:老赵不是被驴踢的,是被他家的骡子踢的。骡子,懂吗?就是马和驴的孩子

老赵为啥被自家骡子踢呢?是老赵牵着骡子上山接一带着狗的女游客,狗没见过骡子,更没吃过骡子肉,所以狗咬了骡子脖子,骡子踢了赵腿,从此,老赵一瘸一拐了,但上山还是象瘸兔子一样快。

作者: mey    时间: 2010-11-22 21:30
三杯文章写得绝,陈博标题配得好,锦上添花,画龙点睛,各赏3000石头。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 22:33
QUOTE:
以下是引用暧昧在2010-11-22 19:35:03的发言:

们的暧昧同学,在这条不长的下山路上,结结实实的摔了两个极其完美的屁墩儿。四脚朝天式,伴随着响彻山谷的凄凉尖叫声。这厮着一双染着长颈鹿花纹的艺术青年球鞋下山,殊不知长颈鹿适合草原,在这山地上,不摔个稀里哗啦才怪。护身符吉祥物的选择很有学问滴说。

偶像,那是豹纹,豹纹!

神马纹神马纹? 如果这样的话?不是鞋纹的问题,难道是人品问题?
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 22:34
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-11-22 20:29:46的发言:

三杯的贫我算是彻彻底底的见识了一把.悠乐美就这样被你忽悠没了

这奶茶实在够呼悠。今天你忽悠了没?
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 22:36
QUOTE:
以下是引用CZ87在2010-11-22 20:58:02的发言:

第一章:

三杯不倒开篇疆镜久

第二章:

上车睡觉下车齐尿尿

急急赶路魔鬼城拍照

第三章:

清晨鸟兽散乱拍胡杨树

傍晚挤一团快照五彩滩  

第四章:

第五章:

第六章:

陈博,按这标题,我得整一石头版的 金瓶梅

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 22:37
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-22 21:26:51的发言:
“罢了罢了,这一夜我和胡子相当于一人抱着一个夜壶入眠。”。。。 你们确定当晚没把夜壶当酒壶?那么第二天早上二位脸上的潮红哪来滴?

说实话,对于三杯倒而言,夜壶和酒壶的痛苦指数是一样的。胡子的感受则决然不同。
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-22 22:39
QUOTE:
以下是引用yueyue在2010-11-22 21:27:04的发言:

纠正:老赵不是被驴踢的,是被他家的骡子踢的。骡子,懂吗?就是马和驴的孩子

老赵为啥被自家骡子踢呢?是老赵牵着骡子上山接一带着狗的女游客,狗没见过骡子,更没吃过骡子肉,所以狗咬了骡子脖子,骡子踢了赵腿,从此,老赵一瘸一拐了,但上山还是象瘸兔子一样快。

这个还真没注意,是驴是骡子,下次去箭扣,把老赵拉出来遛遛。
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 23:30
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-22 22:34:49的发言:

这奶茶实在够呼悠。今天你忽悠了没?

我是实在人,我从不忽悠!!!切记!

作者: 三石头    时间: 2010-11-22 23:36
QUOTE:
以下是引用CZ87在2010-11-22 20:58:02的发言:

第一章:

三杯不倒开篇疆镜久

第二章:

上车睡觉下车齐尿尿

急急赶路魔鬼城拍照

第三章:

清晨鸟兽散乱拍胡杨树

傍晚挤一团快照五彩滩  

第四章:

第五章:

第六章:

要不设定为限制级?

作者: 三杯倒    时间: 2010-11-23 00:18
标题: 疆镜久 三杯倒 (5)
 (5)

佛曰:禾木是上帝的自留地。

我希望禾木能成为最牛的钉子户。任世界沧海桑田,我自波澜不惊。这有想法有点自私。

佛曰:禾木是东方的瑞士。

5年前,在甘川交界的郎木寺,也有人告诉我,那里是东方的瑞士。没去过瑞士,所以无从评论。但所有的比喻都是有漏洞的,通常不是糟蹋了比喻者,就是糟蹋了被比喻者。同理,几天后银行说在卧龙湾的栈道遇见了一个我和一模一样的路人甲,毫无疑问,他被银行糟蹋了。

禾木的三晚,我们住在龙泉山庄。一个原以为出宝剑的山庄,其实出铁锤,盛产打击。第一顿的晚餐,龙泉山庄的杨老板给了我第一锤。

杨老板完全走“红灯区找鸡”的菜式路线,而且是在全国扫黄的特殊时期顶风作案。“红灯区找鸡”是重庆的一道名菜“歌乐山辣子鸡”。需要在一盘红红的辣椒山中,睁大双眼,握紧双筷,使劲扒拉,连拖带拽,才能找到一个小小的鸡块,送入嘴中,另一份惊喜等着你,压根就没肉就一骨头。对于饥肠辘辘者,此菜严重不推荐,吃饱了撑着的,谨慎推荐,此菜重口味且性价比较差。

一桌菜相当的素净,众人的脸色也相当的肃静。杨老板完全弄错了这帮人的属相,我们属狼,不属羊。杨老板也许是希望通过吃素来度我们“放下相机,立地成佛”,但我悲痛的发现,不说不近女色,单单吃素这一关,我就过不去,啊,多么痛的领悟。

从青菜堆中偶尔扒拉出来的两片似丝似片的小肉判断,杨老板刀工十分鸟得,当属感情相当细腻之流。建议杨老板的菜谱能够靠谱一点,能够更实事求是一些,别叫什么青椒“炒”肉、西红柿“炒”蛋,这原本就是青椒“找”肉、西红柿“找”蛋嘛。

在此,我和金子需要检讨一下。当初在乌鲁木齐买药的时候,幻想着众人在牛羊满山坡的禾木大口吃肉、大手揩油,担心青菜过少而狂购维他命、下火药,看来是方向性错误。我们原本需要更多的蛋白粉和钙片。好在腐败的石头相当的有远见,当他DIY的紫菜蛏干汤端上桌的时候,幽暗的餐厅小屋立马四处闪出幽幽的绿光,发出低沉的嚎叫。

赵老板出锤的频率很快,龙泉铁锤山庄给我的第二锤是洗手间,于是吃喝拉撒齐活了。

我和胡子在龙泉山庄的房间属于下风下水,从风水学的角度灰常不好,但仗着两人的阳刚之气,相信可以镇邪,于是虽然在刚进房间就闻见洗手间有些意味,我们也没有太在意,以为只是上位客官忘了冲水而已。等我们拍完照片,用完似饱非饱的晚餐,准备酣睡的时候,才发现,我们住进了一个全功能的洗手间里面。勤劳善良贤慧孝顺的胡子特意去外面小卖部买来山寨的花露水,再喷下去,我们都会被当成蚊子给灭了。买来了一塑料盆,采用高举空中模拟瀑布物理冲刷法,依然无效。

折腾累了,实在无解,隔壁的大壮房间比我们也差不多,罢了罢了,这一夜我和胡子相当于一人抱着一个夜壶入眠。以至于,在归途,路经无数的厕所,我都觉得那不是厕所,那是房间。

后来回想起来,这个房间应该让石头来住,住上三晚,他一定再也分辨不出羊肉的味道,从此他会走上爱羊肉的道路。石头从福建带来的一箱海鲜干货就放我我们房间,此物吸味能力超强。奇怪的是众人在后面喝海鲜汤的时候,难道没有觉得有些异常吗?据说石头后面做汤的时候甚是奇怪:为何后面的汤压根就不用加盐,一加就咸呢?

作者: 三石头    时间: 2010-11-23 00:23
我倒是喜欢杨老板的菜
作者: 胡子    时间: 2010-11-23 01:01
QUOTE:
三杯小心,说不定下次你被老赵给踢了。
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-22 22:39:27的发言:

QUOTE:
这个还真没注意,是驴是骡子,下次去箭扣,把老赵拉出来遛遛。

作者: CZ87    时间: 2010-11-23 06:55
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-22 21:30:15的发言:
三杯文章写得绝,陈博标题配得好,锦上添花,画龙点睛,各赏3000石头。

收下了mey妹妹送的3000小石头。问,这小石头的单位是“张”吧,是三石头团的通用币吧?

三杯和我可以用来换酒自家喝或买花用来骗取女团员的芳心了。

假定团里总资产是“三块顽石”,每块相当于“一亿张”团币,就请mey当出纳啦,接着发奖。

作者: 三石头    时间: 2010-11-23 08:31
陈博想把我大卸八块吗?
作者: 三杯倒    时间: 2010-11-23 10:39
QUOTE:
以下是引用胡子在2010-11-23 1:01:11的发言:
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-22 22:39:27的发言:

这个老赵必须得防。不防被踢,也要防拖,哈哈
作者: CZ87    时间: 2010-11-23 11:08
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-11-23 8:31:45的发言:
陈博想把我大卸八块吗?

mey 呀,你那3000小石头是从三顽石分割呵,还是未来三石头团员的子子孙孙

像下蛋蛋一样下出来的小石头子儿呢?

作者: 胡子    时间: 2010-11-23 12:49
QUOTE:
MAY你还让不让人睡,我整晚在流泪。
QUOTE:
以下是引用mey在2010-11-22 21:26:51的发言:

作者: 胡子    时间: 2010-11-23 12:57
QUOTE:
我跟你同居一室也好几天,学会了很多----男人要禁得住考验。
QUOTE:
以下是引用三杯倒在2010-11-22 15:58:27的发言:
 (6)

25日,天未亮,一帮人便摸黑向北坡进发。这次没有“被驴踢过的老赵”领队,我们队伍进发的速度合理,要不然容易受伤的男人——胡子,这次不知又要贡献哪个身体部件。

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5