三石头客栈

标题: 谨以此帖纪念新疆布尔津的美味鱼宴 [打印本页]

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:20
标题: 谨以此帖纪念新疆布尔津的美味鱼宴

重开一个新帖子希望石头团长看在那些被我们消灭了的鱼的面子上不要拿榔头敲我,这顿鱼宴实在是太超乎我想象的好吃了,那天石头说鱼和羊肉两处吃饭自由选择,或许是之前的夜市烤鱼雷倒了,我还曾经犹豫过,好在最后放弃羊肉。

因从小吃海鲜长大,一贯对河鲜很不屑的我,不知道该佩服厨师的手艺还是那儿的鱼原本就是野生的没有土腥味。这次在新疆吃了多少顿饭我知道陈博一定会有记录和点评,但这一顿陈博和过半的童靴们是没有吃过地,馋馋你们哦~~~话说你们收获了精神享受,而我们收获了物质享受。

废话少说,借用老财的话----上图是王道[em55]

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:24
谨以此帖纪念新疆布尔津的美味鱼宴

作者: 三石头    时间: 2010-10-11 23:32

我太怀念了啊,多么美好的一个夜晚,那是我在新疆吃到最好的一次晚餐。

ps:去的中午也吃了,只是有陌生人,吃得没有我们那么欢畅。

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:34

***鱼煮农家豆腐---原谅我吧,只顾着品尝鱼,把鱼的名字给忘了,知道的童靴来补上吧![em57]

作者: 三通    时间: 2010-10-11 23:34
小彭, 快上鱼的图吧
作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:36

作者: 三石头    时间: 2010-10-11 23:37
流口水了啊~
作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:42

汤浓味美,加了香菜(呃~~某位美眉不吃这东东)更香了,啥鱼煮的倒是不记得了,[em65]

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:44

作者: 子非鱼    时间: 2010-10-11 23:44

最好吃是那个连鱼的

作者: 三石头    时间: 2010-10-11 23:45
下次谁去这里我要强烈推荐的。
作者: 三通    时间: 2010-10-11 23:47
鱼的名称和菜对不上了, 可是每盘都很好吃
作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:50
想起来去看了菜单,鲫鱼汤
作者: 子非鱼    时间: 2010-10-11 23:51
QUOTE:
以下是引用小彭在2010-10-11 23:44:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:新疆 414s.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:

QUOTE:
这个最好吃.最好吃.头都是我吃的.我招

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:52

作者: 小彭    时间: 2010-10-11 23:53

作者: 地主老财    时间: 2010-10-12 08:03
为了这桌子菜,布尔津还得再去!
作者: 凌云志    时间: 2010-10-12 08:48
作为在长江边生活的人,只能说好吃的多了去了,这些...[em226]
作者: 三通    时间: 2010-10-12 09:08
QUOTE:
以下是引用凌云志在2010-10-12 8:48:55的发言:
作为在长江边生活的人,只能说好吃的多了去了,这些...图片点击可在新窗口打开查看

美味只有自己品尝, 照片无法体现

作者: Lynn    时间: 2010-10-12 09:12
荤段子聊太久了,本来还想去你们那参观加打劫下呢
作者: 三石头    时间: 2010-10-12 09:25
QUOTE:
以下是引用凌云志在2010-10-12 8:48:55的发言:
作为在长江边生活的人,只能说好吃的多了去了,这些...图片点击可在新窗口打开查看

这远不是长江鱼能比的啦。相信我!

作者: 子非鱼    时间: 2010-10-12 09:35
QUOTE:
以下是引用小彭在2010-10-12 0:13:45的发言:

清炒野豌豆苗---小贵了哈~~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:新疆 427s.jpg

这个没有碗豆苗的味道,我都吃的哈

作者: 快乐银子    时间: 2010-10-12 09:36

口水又流了一地,我的选择总是明智的!

那鱼皮真好吃---冷水鱼皮厚哦[em63]

作者: 子非鱼    时间: 2010-10-12 09:37
QUOTE:
以下是引用小彭在2010-10-12 0:11:23的发言:

西兰花---壮壮说防癌的好食品图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:新疆 426s.jpg

这个我竟然没来的及吃上一筷,就见底了

作者: 三石头    时间: 2010-10-12 10:31
子非鱼,焉知鱼之痛
作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:01
虽然这些菜按壮壮的话说都是素的,但我们团长从营养学角度出发,还是点了几盘蔬菜和一盘荤菜,荤素搭配更利于营养吸收[em243],让苗条的童靴长得壮壮的[em218],壮壮的童靴变得苗条的,嘿嘿~~~[em225]
作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:02

虎皮尖椒炒茄子

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:08

清炒茼蒿(是这字吗?还是草字头一个豪子?)[em87]

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:11

西兰花---壮壮说防癌的好食品[em77]

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:13

清炒野豌豆苗---小贵了哈~~[em64]

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:19

白菜丸子粉条--牛肉的,还剩了两个,本来想打包回去给某位食肉达人塞牙缝的,考虑到会增加点体重还是免了。[em54]

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:23

战斗力超强啊!扫荡一空,留张照片纪念下[em236]

作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:27
找了半天才发现本来还嚷嚷要照一张集体照的居然没有留影,看来所有的人都只顾埋头猛吃了。[em94]
作者: 三石头    时间: 2010-10-12 12:28
是啊,美味无敌!
作者: 小彭    时间: 2010-10-12 12:38
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-10-11 23:45:50的发言:
下次谁去这里我要强烈推荐的。

我赞成!和三通在长沙的黄兴步行街的一美食城里,品尝了一道鱼做的菜---石锅鱼,三通回厦门后还念念不忘,直赞叹好吃,想打飞的再吃一回,被我狠狠的浇了盆冷水退却了,假如这次三通还有这想法,我想我会加三把柴把火烧得更旺的[em219]

作者: yueyue    时间: 2010-10-12 14:20
看着不错,鱼还是比羊肉好吃.
作者: 暧昧    时间: 2010-10-12 21:38
腐败腐败腐败![em60]
作者: 链链    时间: 2010-10-12 21:52

哈,那天鱼虽然没吃着,可是肚子笑痛了................差点从椅子上跌下来了[em63]

作者: 都行    时间: 2010-10-12 21:59
标题: 这道黑鱼最美味,一点不比海鱼逊色。想着还直流。。。
QUOTE:
以下是引用小彭在2010-10-11 23:44:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:新疆 414s.jpg

作者: 三杯倒    时间: 2010-10-13 00:23

鱼团吃的很细腻,很物质 , 我们羊肉团吃的很奔放,很精神,很荤

作者: 胡子    时间: 2010-10-13 13:09
QUOTE:
以下是引用三石头在2010-10-12 9:25:04的发言:

这远不是长江鱼能比的啦。相信我!

兄弟,你去趟就知道好吃不好吃了。

作者: jonzzz    时间: 2010-10-14 11:35
哼,777777
作者: 子非鱼    时间: 2010-10-14 15:19
QUOTE:
以下是引用jonzzz在2010-10-14 11:35:41的发言:
哼,777777

哼,就吃吃吃

作者: 子非鱼    时间: 2010-10-14 20:48

团长令:发三通蒸鱼的秘笈给大家分享.步骤如下:

1.鱼洗净沥干后,鱼身均匀抹上盐后十五分钟,在鱼身上抹层油,盘子上也抹上油.(可用中等大小的鱼即可)

2.鱼背上剖一刀,分别在剖开的鱼背内.鱼身上放置姜片.鱼盘上放上筷子,再放上鱼.(为啥要放筷子,三通没交待,难道是为了鱼熟后方便倒水?)

3.水开后,上蒸屉蒸八分钟.(期间不要揭锅盖,以防漏气).

4.鱼熟后把姜片拿掉,把盘里的水倒掉.

5.切葱丝与葱白(三通建议用小葱用手撕成一绺绺),辣椒也切丝.均匀放置在鱼身上.

6.把油烧八成热后,倒在葱丝上,再倒少许酱油少许糖到热的油锅里,二秒钟后起锅浇在鱼身上.

7.上菜!

作者: 三石头    时间: 2010-10-14 20:53

好鱼!

作者: 三通    时间: 2010-10-16 11:07
QUOTE:
以下是引用子非鱼在2010-10-14 20:48:09的发言:

团长令:发三通蒸鱼的秘笈给大家分享.步骤如下:

1.鱼洗净沥干后,鱼身均匀抹上盐后十五分钟,在鱼身上抹层油,盘子上也抹上油.(可用中等大小的鱼即可)

2.鱼背上剖一刀,分别在剖开的鱼背内.鱼身上放置姜片.鱼盘上放上筷子,再放上鱼.(为啥要放筷子,三通没交待,难道是为了鱼熟后方便倒水?)

3.水开后,上蒸屉蒸八分钟.(期间不要揭锅盖,以防漏气).

4.鱼熟后把姜片拿掉,把盘里的水倒掉.

5.切葱丝与葱白(三通建议用小葱用手撕成一绺绺),辣椒也切丝.均匀放置在鱼身上.

6.把油烧八成热后,倒在葱丝上,再倒少许酱油少许糖到热的油锅里,二秒钟后起锅浇在鱼身上.

7.上菜!

谢谢子非鱼辛苦写了这么详细, 谨补充说明如下:

1。 1.5到2斤的大鱼才需要盘中垫上折断的一次性筷子, 有利于蒸汽对流,两面内外同时熟,目的就是要缩短大鱼蒸的时间, 有利于鱼肉的软嫩口感。 1斤左右的中小鱼直接放在抹了油的盘子上即可; 大于2斤的鱼不好吃,小于1斤的鱼不好控制蒸的时间。

2。第六步的锅要大火烧干加热, 然后才放入两勺油;油要烧到十成热冒白烟,八成热不够。缩短油在锅中的时间,防止生成致癌物质。

3。第五步的葱和辣椒丝要堆成小山样子, 这样有利于浇热油。 浇完热油后才拨散葱和辣椒,让其均匀分布于鱼身上。

4。最后做的浇鱼身的两勺酱油和少许白糖, 可酌情加入很少量的水, 以稀释酱油, 但水一定不要太多, 否则酱油的味道不鲜美。酱油要用最高级的。  这个步骤须等油锅温度稍降后才进行, 否则也影响酱油的鲜度。

5。蒸鱼的时间随鱼的大小而定, 介于7--9分钟之间, 必须等水开后才放入鱼开始蒸, 然后开大火一次蒸熟,中间不得掀盖子查看。   掀盖子后再次加热升温, 鱼肉容易变老不好吃。

作者: 三通    时间: 2010-10-16 11:11

小林子再有据此方法蒸鱼, 蒸完鱼后先别忙着吃, 拍照发上来让大家分享一下。

这是壮壮所谓的“素菜”。哈哈!

作者: 三石头    时间: 2010-10-16 17:59
有时间我也试一试。
作者: 水芙蓉    时间: 2010-11-11 15:58
看菜单似乎价格不便宜啊。。198那盘是什么菜?
作者: 快乐银子    时间: 2010-11-11 22:04
3通,啥时你示范一下,我们不介意吃实验鱼

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5