三石头客栈

标题: 知道北京最讨厌的是什么吗?(ps:银子的世博) [打印本页]

作者: 三石头    时间: 2010-7-11 15:14
标题: 知道北京最讨厌的是什么吗?(ps:银子的世博)
当然是交通!那么比交通还讨厌的呢?是飞机晚点!!基本上每次进出北京的航班都类似中国的天气预报,没个准点!

前天下午,三杯倒在贵阳机场徜徉了许久,硬是没能当天赶到北京,结果昨天中午走了,走之前还一步三回头!

此时,就是现在,我下午两点的航班还在原地不动,本来准时登机后,世界杯综合症来了,所以我一黏上座位就睡着了,还做了一个色彩很浓厚的梦,醒来发现飞机还在地上,一霎那恍惚,还以为到了北京,再看看周遭的环境,额的神那,原来纹丝不动呢!刚刚判断不出是否美丽的空姐给我们一个大致的信息,飞机可能还要晚点2小时,这下好了,晚餐也没了!一气之下,当即决定升到头等舱,至少腰要舒服些吧,省的坐飞机坐得腰肌劳损可是划不来的……

如果我的笔记本续航5小时以上就好了啊

作者: 三杯倒    时间: 2010-7-11 16:08
别提有多郁闷了。

离家2周了,7月9日晚8点的航班飞北京,当我在贵阳从千军万马中搞定一辆出租车赶到机场时(实在搞不懂贵阳出租车为何18点交接班),服务员很骄傲的告诉我“飞机可能晚点”

“晚多大点?”

“可能飞机还在北京没起飞吧?”

从贵阳起飞的飞机需要先从北京飞过来,而此时,飞机还在北京没起飞呢。

我不希望第二次因为飞机晚点而看到升国旗,直接打车又杀回贵阳。航班改到10日中午12:10。

10日12:50, 飞机终于开始滑行,就要起飞之际,又滑回停机坪。空姐告知:“贵阳天气原因,不能起飞”。于是机上饿等。

18:00终于到达北京了,提取行李,被告知,行李下一个航班到。大怒,狂飙后,行李部同意晚上10前派车送到家里。

打击依然没完,今天早上,发现笔记本开不了机了。我可是明天一大早要飞厦门呼吁PPT的,没辙,赶往公司恢复系统。这才刚刚恢复Ghost,很多软件后续再装吧。

哎, 我最近除了少来论坛灌水外,没干别的坏事,这是为什么呢??????
作者: 三通    时间: 2010-7-11 19:03
既然PPT对三杯倒这么重要, 出门就不能只带一个笔记本, 至少要多带个移动硬盘或者大U盘作备份, 才不会误了大事。
作者: 三杯倒    时间: 2010-7-11 22:03
以下是引用三通在2010-7-11 19:03:54的发言:
既然PPT对三杯倒这么重要, 出门就不能只带一个笔记本, 至少要多带个移动硬盘或者大U盘作备份, 才不会误了大事。

呵呵,还好系统恢复了。保留Ghost还是很有必要的。的确应该多备份。
作者: 地主老财    时间: 2010-7-12 01:02
这些都不算什么,上周末我去上海开会,晚上被同事拉去世博园。那叫一个壮观!
作者: jonzzz    时间: 2010-7-12 01:15
以下是引用地主老财在2010-7-12 1:02:58的发言:
这些都不算什么,上周末我去上海开会,晚上被同事拉去世博园。那叫一个壮观!

有片子为证吗??
作者: 三石头    时间: 2010-7-12 02:56
以下是引用地主老财在2010-7-12 1:02:58的发言:
世博=简称sb
作者: 地主老财    时间: 2010-7-12 09:05
这是我同事在比利时馆门口拍的,我们是下午4点的时候人最少的时候排队。还好我们排队只用了40分钟。

知道北京最讨厌的是什么吗?
作者: 三石头    时间: 2010-7-12 12:12
我就经常系统重装,我老想要是人也能系统重装,那该多好啊!
作者: jonzzz    时间: 2010-7-12 12:18
以下是引用三石头在2010-7-11 15:14:54的发言:
当然是交通!那么比交通还讨厌的呢?是飞机晚点!!基本上每次进出北京的航班都类似中国的天气预报,没个准点!

前天下午,三杯倒在贵阳机场徜徉了许久,硬是没能当天赶到北京,结果昨天中午走了,走之前还一步三回头!

此时,就是现在,我下午两点的航班还在原地不动,本来准时登机后,世界杯综合症来了,所以我一黏上座位就睡着了,还做了一个色彩很浓厚的梦,醒来发现飞机还在地上,一霎那恍惚,还以为到了北京,再看看周遭的环境,额的神那,原来纹丝不动呢!刚刚判断不出是否美丽的空姐给我们一个大致的信息,飞机可能还要晚点2小时,这下好了,晚餐也没了!一气之下,当即决定升到头等舱,至少腰要舒服些吧,省的坐飞机坐得腰肌劳损可是划不来的……

如果我的笔记本续航5小时以上就好了啊

石头,我怎么越听越像你自己的问题呢?? 您老先生一上飞机就梦去了,机长还等你命令啥时候起飞呢[em07]
作者: jonzzz    时间: 2010-7-12 12:20
以下是引用三杯倒在2010-7-11 16:08:53的发言:
别提有多郁闷了。

离家2周了,7月9日晚8点的航班飞北京,当我在贵阳从千军万马中搞定一辆出租车赶到机场时(实在搞不懂贵阳出租车为何18点交接班),服务员很骄傲的告诉我“飞机可能晚点”

“晚多大点?”

“可能飞机还在北京没起飞吧?”

从贵阳起飞的飞机需要先从北京飞过来,而此时,飞机还在北京没起飞呢。

我不希望第二次因为飞机晚点而看到升国旗,直接打车又杀回贵阳。航班改到10日中午12:10。

10日12:50, 飞机终于开始滑行,就要起飞之际,又滑回停机坪。空姐告知:“贵阳天气原因,不能起飞”。于是机上饿等。

18:00终于到达北京了,提取行李,被告知,行李下一个航班到。大怒,狂飙后,行李部同意晚上10前派车送到家里。

打击依然没完,今天早上,发现笔记本开不了机了。我可是明天一大早要飞厦门呼吁PPT的,没辙,赶往公司恢复系统。这才刚刚恢复Ghost,很多软件后续再装吧。

哎, 我最近除了少来论坛灌水外,没干别的坏事,这是为什么呢??????

严重同情一把三杯!我也经常是受害者,每次回北京都是差不多8小时的过程[em14]
作者: yueyue    时间: 2010-7-12 20:54
今早9:30给三杯倒打电话,他正在登机,可那时石头还在机场等航班,又晚点了,不知几时起飞几时到达的,估计石头又郁闷坏了。
作者: 三石头    时间: 2010-7-13 09:00
还好,才晚点两个多小时,可以承受的了。
这时候的伊春简直太舒服拉!
作者: 三石头    时间: 2010-7-13 09:01
去世博,那和sb有什么区别吗?
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 18:48
我没进馆,听说巧克力很ok,于是在门口吃了杯暴好吃的冰激凌,照片为证-----因为好吃,才用相机拍下纪念,你们说味道能纪念的吗?
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 18:49
照片呢?????找到再补吧
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 20:09
好不容易,找到这个贴!!!
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 20:14
这个也好吃,芬兰馆内 知道北京最讨厌的是什么吗?
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 20:29
知道北京最讨厌的是什么吗? 知道北京最讨厌的是什么吗?
超像建筑画
法国馆,基本进了排队的围栏里,慢慢不停走了快30分钟才进到馆门口。。。好长的栏哦,这还不算是最热门的馆
馆内闻香桶
名画呀名画。。。。 知道北京最讨厌的是什么吗? 大牌的展厅,(lV)试问,买个lv的包包好还是买个尼家的镜头好。。。
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 20:39
颇有创意的厨房秀
注意厨房里的帅哥----又帅又会做好吃的,美得很
趋之若鹜的机器人---我实在不感冒,只拍一张,还是不清楚的
传说中的法式园林
这就是传说中的“进馆看电影”,每个馆主打都是大小不一屏幕不一的各类电影(投影)
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 20:58
瞎猫撞上了夜间的花车巡游
排法国馆时一直都在行进中的人群,这类的排队就不算排了
心痛的德国馆,在厦门时就想进,但一看排队的架势就退缩了,最后一天排了进去想体验一下sb生活,排了十几分钟后,实在忍不住打个电话问银行“4个小时,排吗?”“排什么排!”又打了若干漫游电话,最后抛了硬币决定----我是爬了栏杆退出来的!
最后一张是我爬出来的伤心地
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 21:12
排这个馆的都不是常人,4~5个小时是家常便饭,那天我看到的牌子是“16:30排队结束”
10点才闭馆,疯了。估计我梦到沙特都会觉得自己疯了
中国馆,到此一游!
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 21:40
一个人逛世博,只好拍“高科技”里自己留影,好有好多国际友人,像美人陈博之类 知道北京最讨厌的是什么吗?
这个是我比较喜欢的建筑,马德里城市馆
非洲丛林,匆匆路过----也不敢留恋护照盖章
这个建筑相当了,喜欢!还喜欢这个国家,我曾匆匆路过,卢森堡公国
舞蹈艺术家的表演带我们走进这个国家展馆,让我回忆起当年这个国家某个街头看到的舞蹈表演;走过的展厅,就是花的海洋,锈色的钢板就是他们的城堡;最后她又把我们带入一个室内音乐表演厅。。。。回首时,我又忍不住拍了那尊金色的这么多年还能一直在我脑海里的美女雕塑(好像是胜利还是革命女神,麻烦你们自己百度“石头”一下)。
天太黑,遗憾
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:20
感觉最好的是她对面的意大利馆,传承和时尚就在都在这里得到最高的境界
幸好人不多,我很顺利地“走”了进去。
这个门厅我就很喜欢,特别是那个“福”字

若干展品
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:29
标题: 下面是我很喜欢的,你们看看就知道了

意大利的工艺

好漂亮的面条,再看看他们的农业天空
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:45
知道北京最讨厌的是什么吗? 知道北京最讨厌的是什么吗? 知道北京最讨厌的是什么吗?

累了
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:51
还是得客串一下建筑,据说有透明混凝土砌块,我没看出来

里面的光影效果还是很ok的

简约时尚
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:52
图横横竖竖有点乱:C
大家将就了
作者: 快乐银子    时间: 2010-7-15 22:54
卢森堡刚才发错张了 更正一下
作者: jonzzz    时间: 2010-7-16 12:01
银子这组不错,这样我就不用再去排队了,很难想象我能有耐心排几个小时的队,而我最担心的是想从栏杆里钻出来的时候却钻不出来,那真成SB了
还是让其他广大群众去SB吧
作者: 三石头    时间: 2010-7-22 08:36
这sb,和我彻底无缘了!
作者: 地主老财    时间: 2010-7-22 09:31
以下是引用三石头在2010-7-22 8:36:06的发言:

我还给你预备了三张世博票呢
作者: 三石头    时间: 2010-7-22 11:27
以下是引用地主老财在2010-7-22 9:31:55的发言:
[quote]以下是引用三石头在2010-7-22 8:36:06的发言:

我还给你预备了三张世博票呢
[/quote]倒是可以给我儿子看看,这样吧,你寄到我单位,我让人带我儿子去看。呵呵。
作者: 胡子    时间: 2010-8-14 07:44
这排队的事,应该是阿牛去(阿根廷人简称)。他们最喜欢排队,一般都是俩三百米的排。[em11]

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5