三石头客栈

标题: 为三个步骤探路:厦门打鸟的三个步骤 [打印本页]

作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:07
标题: 为三个步骤探路:厦门打鸟的三个步骤
1.算潮水高潮时
2.厦门打鸟地图
3.机关枪扫射
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:11
厦门的潮水高潮时间大约是农历乘以数字8再除以10。 例如初五乘以8除以10得到4.0, 即厦门海水的高潮时间是上午和下午的四点左右(单日双海水高潮)。  如果农历介于十五到三十期间, 请先减去十五, 然后照上面的操作。

厦门白鹭洲公园进水口打鸟时间是海水高潮前两个小时开始, 到满潮后一个小时内。  (如上例则为两点到五点间)
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:14
标题: 厦门白鹭洲公园打鸟地图
为三个步骤探路:厦门打鸟的三个步骤

厦门白鹭洲公园打鸟地图
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:18

作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:32
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:34
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:40
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:42
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:46
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:47
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:48
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:53
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:55
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 21:58
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:00
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:02
标题: 这只鸟抓住一条鱼!!
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:04
标题: 菜鸟拍的菜鸟
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:06
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:07
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:09
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:10
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:12
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:14
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:15
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:21
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:23
作者: 三个步骤    时间: 2010-5-29 22:27
震憾,超精彩。学习中。
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:37
标题: 这张是三通拍的
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:47
标题: 这张也是三通拍的
作者: 小彭    时间: 2010-5-29 22:50
以下是引用三个步骤在2010-5-29 22:27:37的发言:
震憾,超精彩。学习中。

真的是第一次打, 两人都是第一次, 大部分都拍糊了[em01][em01][em01]
还是要向大师们学习, 请张子和三个步骤、石头等多多赐教
作者: 三通    时间: 2010-5-29 23:00
以下是引用小彭在2010-5-29 22:47:23的发言:
两只菜鸟打中两只菜鸟[em06][em06][em06]
作者: 三石头    时间: 2010-5-30 12:34
呵呵,资料很翔实,但愿三个步骤有大收获。
作者: 三石头    时间: 2010-5-30 15:36
如果是周末的话,我倒是可以过去凑个热闹,不过好像一到周末就要下雨呢。
作者: yueyue    时间: 2010-5-31 08:30
小彭拍的真不错呀,羡慕你们那边有那么多素材.
作者: 地主老财    时间: 2010-5-31 12:08
以下是引用小彭在2010-5-29 22:37:22的发言:
很生动啊
作者: jonzzz    时间: 2010-5-31 22:59
拍得非常棒,比我厉害,这个我没法儿支招儿。切了还是就是可以靠得很近?如果用的是200感觉距离不超过4米
作者: 小彭    时间: 2010-5-31 23:42
以下是引用yueyue在2010-5-31 8:30:00的发言:
小彭拍的真不错呀,羡慕你们那边有那么多素材.

╮(╯▽╰)╭我水平实在是菜呀!献丑了!

以前都没留意,现在才知道厦门一年四季都能拍鸟,而且种类繁多,单是白鹭就有18种。
作者: 小彭    时间: 2010-5-31 23:46
可以靠得很近,也许4米都不到。 我们躲在一堵木墙的后面, 透过“枪眼”打鸟。  木墙是政府建的打鸟专用墙, 号称观鸟廊。

叼鱼的照片基本没切, 是原尺寸。
作者: 小彭    时间: 2010-5-31 23:56
以下是引用jonzzz在2010-5-31 22:59:30的发言:
拍得非常棒,比我厉害,这个我没法儿支招儿。切了还是就是可以靠得很近?如果用的是200感觉距离不超过4米

你那400的头不拿来打鸟实在可惜呀![em07]
作者: 三通    时间: 2010-6-1 07:49

到嘴的鱼“飞”了
作者: 三通    时间: 2010-6-1 07:52

盯着下一条

作者: 三石头    时间: 2010-6-1 08:50
以下是引用三通在2010-6-1 7:49:45的发言: 到嘴的鱼“飞”了
这张太经典了!!!
作者: jonzzz    时间: 2010-6-1 09:36
以下是引用小彭在2010-5-31 23:56:47的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-5-31 22:59:30的发言:

你那400的头不拿来打鸟实在可惜呀![em07]
[/quote]

有这么好的设施肯定要去试试,这个真是很难得
作者: jonzzz    时间: 2010-6-1 09:38
以下是引用三石头在2010-6-1 0:02:59的发言:
壮壮下次回来如果不嫌累的话给我带上一个,比国内还要便宜2000-3000吧。

应该至少有3000的价差,我下次可以让你先试试手,我觉得头很不错,但唯一的遗憾是还是太短,这个你要有思想准备再下手
作者: jonzzz    时间: 2010-6-1 09:40
以下是引用三通在2010-6-1 7:49:45的发言: 到嘴的鱼“飞”了
这张非常有动感!那儿的背景是白色,所以曝光速度也不会有问题
作者: jonzzz    时间: 2010-6-1 09:40
三通估计很快就要申请自己的长枪大炮了 :-)
作者: 三石头    时间: 2010-6-1 10:07
以下是引用jonzzz在2010-6-1 9:38:06的发言:
[quote]以下是引用三石头在2010-6-1 0:02:59的发言:
壮壮下次回来如果不嫌累的话给我带上一个,比国内还要便宜2000-3000吧。

应该至少有3000的价差,我下次可以让你先试试手,我觉得头很不错,但唯一的遗憾是还是太短,这个你要有思想准备再下手
[/quote]要不再加一个2倍增倍镜?
加增倍镜后是不是不能自动对焦?
作者: 三石头    时间: 2010-6-1 12:02
作者: 三通    时间: 2010-6-1 12:12
今天三个步骤已到厦门, 中午到下午阳光灿烂, 我们陪着三个步骤打了半天的鸟, 比起第一次, 糊的比例少多了, 算是个小小进步。
作者: 小彭    时间: 2010-6-1 12:14
以下是引用三石头在2010-6-1 0:02:59的发言:

中毒了!严重中毒了!

这下张子的快递公司不愁没生意啦![em02]
作者: 三通    时间: 2010-6-1 12:22
今天下午陪同三个步骤打鸟的附带战利品

作者: 三通    时间: 2010-6-1 12:53
标题: 捷足先登 先下嘴为强

三只鸟看上了同一条鱼之鱼贯俯冲--------空中叼鱼的三个步骤
作者: 三石头    时间: 2010-6-1 12:56
以下是引用小彭在2010-6-1 0:14:40的发言:
[quote]以下是引用三石头在2010-6-1 0:02:59的发言:

中毒了!严重中毒了!

这下张子的快递公司不愁没生意啦![em02]
[/quote]
没办法啊,趁着毒性不强,勉强撑一撑,实在撑不住就找个赞助单位吧
作者: 三石头    时间: 2010-6-1 12:57
以下是引用三通在2010-6-1 0:22:49的发言: 今天下午陪同三个步骤打鸟的附带战利品
有点鹰的样子哦
作者: jonzzz    时间: 2010-6-1 16:29
以下是引用三石头在2010-6-1 10:07:42的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-6-1 9:38:06的发言:

[/quote]要不再加一个2倍增倍镜?
加增倍镜后是不是不能自动对焦?
[/quote]

2X的加了就是手动对焦,1。4X的意义不大,而且会让图片比较肉
作者: yueyue    时间: 2010-6-2 00:40
以下是引用小彭在2010-5-31 23:46:35的发言:
可以靠得很近,也许4米都不到。 我们躲在一堵木墙的后面, 透过“枪眼”打鸟。  木墙是政府建的打鸟专用墙, 号称观鸟廊。

叼鱼的照片基本没切, 是原尺寸。
还有这么好的打鸟条件,下次我也去打。
作者: yueyue    时间: 2010-6-2 00:44
哈~三通的技术提高的真快,都会抢拍啦!
作者: jonzzz    时间: 2010-6-2 07:53
以下是引用三石头在2010-6-2 0:24:32的发言:
太长了估计扛不动了,200-400将就点吧,打不了鸟当狗仔队总可以吧。

我到现在还没有后悔上这个头[em07]
作者: 三石头    时间: 2010-6-2 12:24
太长了估计扛不动了,200-400将就点吧,打不了鸟当狗仔队总可以吧。
作者: 三通    时间: 2010-6-2 16:18

陪三个步骤去打栗颈蜂虎鸟, 偶然拍到的母鸟喂食小鸟的瞬间, 可惜速度不够快,焦点也没完全对上, 拍虚了。 这鸟特别小, 就跟小麻雀一样大小, 而且非常警惕, 一靠近就飞跑了。拍的时候距离大约25--30米的样子。
作者: 三通    时间: 2010-6-2 16:41
在厦门白鹭洲的进水口打白鹭, 300定焦的最好用,200的也勉强。 而400以上的就要老手来用, 新手根本追不上白鹭, 因为太近了, 才10--25米左右。  所以张子的200--400是最佳选择。

厦门另外一个拍摄白鹭的好地点是示意图上的5号地点, 据说白鹭很少, 但是背景是静水, 在早晨和傍晚可以拍到十分漂亮的天空倒映的金色的水面背景,波光粼粼啊。 那里据说800的头最好。

来厦门打鸟吧, 兄弟们!
作者: 三通    时间: 2010-6-2 17:13

栗喉蜂鸟的飞行速度很快, 据说可以在空中捕捉蜻蜓, 这是母鸟正在喂食。  关于此鸟的知识是从小彭的朋友,一个在厦门观鸟协会的会员“高雄”那里现学现卖的, 高雄是厦门一个中学的生物老师, 热衷于观鸟拍鸟。

作者: 三通    时间: 2010-6-2 19:39

刚叼了鱼出水, 鱼头看不到, 只看到鱼尾。    希望下次能拍到正面的。
作者: 三通    时间: 2010-6-2 19:49
以下是引用yueyue在2010-6-1 12:44:51的发言:
哈~三通的技术提高的真快,都会抢拍啦!

用的是连拍, 乱枪打鸟。  

不过据一些在那里打鸟的“老人”们说, 他们现在通过观察鸟的姿态就可以预判鸟是否要下叉叼鱼, 所以拍摄的成功率很高。
作者: 见书    时间: 2010-6-2 22:41
很好很强大..
作者: jonzzz    时间: 2010-6-7 19:08
回来继续灌水,三通这次表现极佳,建议小彭鼓励一下给三通上一套尼康 :-)))))
作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:07
标题: 顶一下
以下是引用三通在2010-6-2 19:39:59的发言: 刚叼了鱼出水, 鱼头看不到, 只看到鱼尾。 希望下次能拍到正面的。

作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:10
标题: 太强了,三通!银子说凭你这几张相片可以一举成名呀!
以下是引用三通在2010-6-1 0:22:49的发言: 今天下午陪同三个步骤打鸟的附带战利品

作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:11
标题: 强!继续顶
以下是引用三通在2010-6-1 0:53:45的发言: 三只鸟看上了同一条鱼之鱼贯俯冲--------空中叼鱼的三个步骤

作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:14
标题: 比翼双飞
以下是引用小彭在2010-5-29 22:00:04的发言:

作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:17
标题: 呵呵,很生动!感觉白鹭强忍着心里洋洋得意并装深沉的样子
以下是引用地主老财在2010-5-31 0:08:23的发言: [quote]以下是引用小彭在2010-5-29 22:37:22的发言:
很生动啊 [/quote]
作者: 福建银行    时间: 2010-6-8 23:18
标题: 太强了,小彭教导有方!
以下是引用三石头在2010-6-1 8:50:01的发言: [quote]以下是引用三通在2010-6-1 7:49:45的发言: 到嘴的鱼“飞”了
这张太经典了!!! [/quote]
作者: jonzzz    时间: 2010-6-9 10:08
以下是引用小彭在2010-6-9 0:43:20的发言:
难得见银行冒泡哈!
给三通捧场,估计三通明天又要臭美一番了。

银行需要奋起直追了,上次不是已经有了感觉? 赶快加油啊,三通现在已经直逼大师的位置了,银行可不能落后啊[em07]
作者: 三石头    时间: 2010-6-9 10:13
关键在于银子的鞭策呵呵
作者: 小彭    时间: 2010-6-9 12:36
以下是引用jonzzz在2010-6-7 19:08:15的发言:
回来继续灌水,三通这次表现极佳,建议小彭鼓励一下给三通上一套尼康 :-)))))

呃~~~我三折收购尼康哈!![em24][em24]
作者: 小彭    时间: 2010-6-9 12:43
难得见银行冒泡哈!
给三通捧场,估计三通明天又要臭美一番了。
作者: 三通    时间: 2010-6-13 20:44
三个步骤去南昌打鸟不知战果是否辉煌? 好久不见!  最近厦门天太阴, 无奈小彭汰换下来的小机子暂时在柜子里休息一下了。
作者: 快乐银子    时间: 2010-6-13 20:59
标题: 石头得把你的官方刑具给我我才有道具
以下是引用三石头在2010-6-9 10:13:32的发言:
关键在于银子的鞭策呵呵

作者: 三石头    时间: 2010-6-13 21:39
等我买个200-400吧

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5