设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

春天出发 (初稿)

贵宾

以下是引用三石头在2004-5-31 18:16:05的发言:
实在懒得很,B部分一直没有时间和心情写。

好久没有看到你的字了,人虽然懒些但片子很清晰,字也很舒服的。
沿着溪水 涂脂抹粉 鱼 始终 不解风情

版主

你在地上,我在空中

5万

管理员

D5 友谊关―花山―十万大山   去友谊关之前我就预料到这样的结果,这是一个你一生只需去过一次的地方,一个在北京或西安或山海关你能很容易看到类似的城门,所不同的是,它的上面是写着"友谊关"三个字,周围有边防武警看守,对面是越南的山峦。除此之外,什么也没有。然而,和许多地方一样,你最终还摆脱不了世俗,逐个在城门留影,以示曾经到此一游,然后头也不回就走了。   到花山看岩壁画后我确实是有点后悔了,这个出发之前我根本没有任何印象的地方,仅凭书上一小角的介绍和建华的模糊印象,我就毫不犹豫把它列为这次旅程的一页,不能不说是次果断的失误。毕竟,我不是考古学家,我只是钟意美丽的自然风光,虽然沿途的山水也很美丽,但和与其类似的漓江风光相比,或多或少显得小家子气。因此,回程一个多小时的渡船时段,我们再也没有心情观赏周围的风光,索性打起牌来。   出宁明县城不久,天气突然转晴,阳光透过路旁不知名的树林照射下来,看着湛蓝湛蓝的天空和稀薄的白云,心情一下子开朗起来,每次出游,我的心情是最容易被天气所感染所左右的。   电话联系朽木,报告我们所在的方位。他说他已经在办公室等我们了。在阳光铺满的道路上飞驰,感受自然风带来沁人心脾的凉爽,每个人都愉悦地大声歌唱。以至于一不小心就在朽木估算时间之前许多到达上思县检察院大院内,这时,他的电话在我即将拨出他的电话时进来了,惊诧之余直说心有灵犀。相见欢。   朽木安排了强大的阵容陪我们喝酒,两个院副职领导和公诉科科长一看架势就足够把我放到n次,其中副检一下来就漫不经心说我们还是喝高度的吧,喝葡萄酒和白开水没有什么区别,于是我说起前年10月在南宁被葡萄酒折腾得不知东南西北的狼狈情况,这次自然不敢重蹈覆辙。还好,我不断表现于表面的咳嗽获得了同情和照顾,当然,这同情和照顾是有附加条件的――让我记录一下十万大山,让别人更好地了解十万大山。我别无选择,因此这篇拖拉的文字能够形成与此不无关系。   凭心而论,在十万大山的这个晚上的确是我感觉最好的晚上,也许凭我的文字水平就是冥思苦想穷尽灵感也只能描述其中一二,因为对我来说许多美好的感觉只能用心去体会,我也非常希望我的照片和文字能对她的知名度能有那么一点点帮助,这样才不枉朽木和他的部下的真诚和期待,但至于朽木以后是否因此疲于接待象我这样喜欢呼朋唤友的大兵团已不是我所考虑的范畴。   和朽木在检察院门口合影后,我们就在公诉科科长的带领下,挺进十万大山。   花看半开,酒饮微醺。本来这种状态是最佳的,可是,我可能还是过了微醺的状态,因此一路上曲曲折折的颠簸竟也浑然不觉。   天气好得让人妒忌,满天繁星在深邃幽远的蓝天中晶莹剔透,躺在草坪上全身舒展开来,近处有不知名的虫叫声和着,极为安祥恬静。我想起小时候的很多个夏天的晚上,我也曾在家乡的露台上这样仰望苍穹,听爷爷讲那些古老有趣的故事,满心愉悦。   建华也对这里赞赏有加,说什么时候还要来这里度假,什么事都不想,那一定是一件很美的事情。晓东却不以为然,早早就回去睡觉了。我坚持到最后,这样美好的时光,我真不舍得离开。   

贵宾

以下是引用三石头在2004-6-1 21:30:41的发言: 天气好得让人妒忌,满天繁星在深邃幽远的蓝天中晶莹剔透,躺在草坪上全身舒展开来,近处有不知名的虫叫声和着,极为安祥恬静。我想起小时候的很多个夏天的晚上,我也曾在家乡的露台上这样仰望苍穹,听爷爷讲那些古老有趣的故事,满心愉悦。  
其实很多感觉是不能用文字写出来的,对于自然我们除了感受还是感觉。人与自然的溶合是真正动人之处。
沿着溪水 涂脂抹粉 鱼 始终 不解风情

贵宾

总是羡慕石头能有那么多的精力和时间游山玩水,北海也是我向往的地方,但是听说没有厦门好。美丽的厦门啊,我一定会再来的!

超级版主

以下是引用三石头在2004-6-1 21:30:41的发言: D5   
这个足于表达那山那水给人的满心愉悦!

贵宾

爽朗的心情

贵宾

可以随心所欲地看风景,实在是美妙绝伦!

管理员

十万大山 试试晚上躺在这里看星星,那种感觉很美好 沿河而上,风景还是有许多动人之处 ]

新手上路

随意走走,很好。然后把行走的碎片整理,更好。如果有机会同行,最好。