设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三石头

email高峰的半个月

5万

管理员

sder应该是张之晔吧~~

1万

论坛元老

哦,我忘了说了,还是石头记性好

5万

管理员

只有青山藏在白云间 蝴蝶自由穿行在清涧 看那晚霞盛开在天边 有一群向西归鸟 ...... 没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂 ...... 心中那自由的世界 如此的清澈高远 盛开着永不凋零 蓝莲花 离开青海已经一个半月了,脑子里还是总回想起那里的青山绿水,蓝天白云。一边看着这次的照片一边还是喜欢带上耳机听许巍的那首<蓝莲花>和<旅行>。 去云南之前有朋友说许巍的歌很适合在云南听,两边都走下来我却觉得青海让我对那些歌有更多的共鸣,"清澈高远"这样的词终于在我脑海里有了意义。青海是一个可以让人联想到人生,联想到生与死,联系到生命的意义和灵魂的升华的地方。车在茫茫的原野上奔驰,满眼充斥的都是高原的纯净,一切好像都在我的脑海里定格了,只有云影无声无息地滑过绿色的大地。天地的宽广辽阔改变着我对世界的意识,缩短了人生,缩小了自我,耳机里一遍遍放着蓝莲花,我的泪水也悄然地滑落下来...... 最早对青海的念想起始于朋友给我的一套中国国家地理的青海专辑。本来打算自己包车,后来工作一忙根本没有时间联系,最后就参加了风光网的七月青海摄影团。摄影团的好处是领队比较熟悉拍摄地点,好几个地方都是由大路拐上一条小路,自己来还真不一定能够找到。跟团的最大的不好当然就是时间的限制,不太可能拍到爽,几个地方真让我觉得意犹未尽。门源,祁连,茶卡,贵德,每个地方都有她独特的美,刚走出西宁的时候车上还不时传出大家对路边经过的每一片菜花的惊叹,到后来,更多人选择了静静地去欣赏,默默地去记忆。如果说云南之行给我留下了些许遗憾,青海却真的是给我带来了心灵的撞击。摄影的角度呢,在走过这几个地方之后,青海也作为国内的第一次旅行让我尽情地用到了我的广角 :-) 以前有不少朋友对我提出过批评,建议我照片要保留EXIF数据,这次开始所有拍摄数据都保留了,还把我的自行车训练用的GPS也用上了,所有的照片都包括具体的经纬度信息,希望对以后想去拍摄青海的朋友有所帮助。 照片还是上传到了我的pbase网页,希望大家喜欢。这次只走到了青海的1/30,有的是地方值得继续,下次去打算自助游。 www.pbase.com/jonzzz 祝好! jon

1万

版主

我也来敲下门,大家好啊! 张子

管理员

欢迎张子~~

贵宾

HO~~HO~~我终于回来了!
什么地方都想去,包括天堂;什么美食都想尝,包括鸦片。

管理员

欢迎小彭归队

贵宾

谢谢!
什么地方都想去,包括天堂;什么美食都想尝,包括鸦片。