设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

日记之八

版主

板凳
每天晚上我有一段时间待在办公室,前一阵子为了论文的事情,恨晚上的时间太少,现在突然空闲下来,正好记录一点心得和感受与各位同学交流。
    上海城的聚餐,喝酒的数量没有第一晚的到位,晚餐后到歌厅唱歌,除了几位卧沙发不起外,大家都很清醒。我们304作为弱势群体偏居餐厅门口,后来在“9006班聚会”的横幅下拍照,出勤率刚满百分之五十。那时李怿人已在轰隆隆回宁波的火车上。而我上铺的兄弟徐峰是因为父亲生日,不能脱身。对了,就在我难得寄贺卡的那年,好象徐峰也给我打了电话,前几年听说他曾来过上海,只是双方并没有联系。记得徐峰寒假回学校,带来山东花生,但我当时见识不广,对于花生没有炒熟就可食用很是诧异。后来知道食用生花生对胃很有好处。再后来吃过汉堡包里的生卷心菜,海鲜中的生鱼片,甚至活吃醉虾,对生鲜食品不再感到好奇,只是十多年来,再没有嚼过生的花生米。
    回头说第一晚,有一帮家伙继续外出喝酒,人员数量和名单均不详。那晚有点兴奋过度,其他人回到酒店啃完烟台大苹果解散,时间十一点左右,身体和头脑都抗议要求休息,回到房间,和同室张镇安好像也没讲上几句话。如果回到二十岁,如此难得的日子应该通宵不眠,这一夜由于三十多岁的原因失去了串门聊天、联络感情的机会,唉!
    第二晚的餐后安排了唱歌娱乐,地点在长寿路的亚新生活广场,广场离我们所住的曹家渡元博大酒店不远,关于曹家渡和长寿路,我们的同学没有一个不熟悉,但现在没有一个不陌生,当初从学校到家乡,或者从家乡到学校,无不是乘坐挤得满满当当的13路巨龙电车通过这两个地区与火车站。现在世事变迁,这些地方早已一改旧日容颜。
    十四年前的一个夏日,乘坐的沪崇渡轮并非象现在这样高速舒适,然后坐车穿过这个城市片片破旧的街区,来到这个美丽的中西结合的校园。当时遇到的第一个同学是沈伟亮,他的家庭跟崇明好象具有渊源,毕业后他到崇明走亲戚,我带他到我买的第一所住房,在顶楼,有一个十多平方米的平台,非常好,他参观了表示非常不错。不过我后来经济拮据,为了买一间更大的房子,狠狠心卖掉了它。现在房价翻了两番,好不可惜。
    言归正传,这一晚的唱歌并不是非常热闹,正象王磊所说的,我们大都是害羞内向的。但是不是那时就有一种离愁别绪开始笼罩我们了呢?我的室友张镇安去会见他的漳州老乡了,第三天中午,他的第二批漳州老乡又等在酒店里请他吃饭,如果算上第一晚在华政遇上的漳州籍老师,在上海的几天他老乡满天下,几年前我在崇明的海军农场碰到一位领导,说话的音调与镇安如出一口,我忍不住问他家乡哪里,他回答漳州云霄,令我大喜,好象见到了老同学一样。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

以下是引用黄洞主在2005-1-22 19:42:02的发言:
各位兄弟姐妹,我是周建林。刚刚最近金跃华告诉我三石头客栈,今天终于上来了。其实,前几天我也上过,想留言没留成。说来惭愧,计算机技术突飞猛进的10年,我埋头反贪,给耽误了,从来没有上过网。我2003年底到海关去了。以前的电话、手机大概都是1997年王磊来杭州留下的,都不用了。这次聚会,正好省政府搞培训,没来成。十分遗憾!非常想念大家。我的联系方式是:杭州市黄龙路7号  杭州海关   周建林   电话:0571  86666593       手机:86666593----1       先留个联系方法,后天要去温州海关开杭州关区2005年大会。    回头见!
欢迎周大侠,这次没有见面,确实引之为憾,希望您老人家有空来福建走走。

新手上路

各位兄弟姐妹,我是周建林。刚刚最近金跃华告诉我三石头客栈,今天终于上来了。其实,前几天我也上过,想留言没留成。说来惭愧,计算机技术突飞猛进的10年,我埋头反贪,给耽误了,从来没有上过网。我2003年底到海关去了。以前的电话、手机大概都是1997年王磊来杭州留下的,都不用了。这次聚会,正好省政府搞培训,没来成。十分遗憾!非常想念大家。我的联系方式是:杭州市黄龙路7号  杭州海关   周建林   电话:0571  86666593       手机:86666593----1       先留个联系方法,后天要去温州海关开杭州关区2005年大会。    回头见!

贵宾

老严过了司法考试,可喜可贺!是不是准备改行了?公安好象不用司法考试吧?

5万

管理员

聚会日记整理版挂在首页。

版主

是啊,热烈期待中,不要总吊我们胃口呀。突然发现郁秘的随笔式日记真的很吸引人。说到那天聚会,真是不好意思,因为加班,害得王磊在我办公室坐了好一会,不过他是我们那里的名人,我们主任把他的网站点进收藏夹了,他的回报是表扬我们主任看上去比实际年龄年轻二十岁(不过天地良心,我们主任真的很显年轻,秘诀是心态特好,宽容)。还有一个业余开咖啡屋的同事和他是同道中人(文学青年类的),所以有的是人招呼他。而且让我不太内疚的是,加班一半,老严问我们到了没,他还未出发呢。不过情有可原,他在值班,只能吃饭时溜出来一阵。还有张镇安同学,本来有个重要的外事活动准备两头跑的,可是幸好官方活动临时取消,他不顾女儿生病还是准时出席了,表扬一下。至于张超同学,永远做事严谨,她订的地点,最早一个到(因为订桌留了她的电话),并且结束后还特别不耻下问地请王磊同学当老师,教她如何更好地在论坛发表精彩内容。我呢,忙着和老严太太咬耳朵,她是东北人,那口才……还有,老严同学双喜临门:职务竞聘全所就他一个人上了,司法考试竟然比分数线多考了4分(浪费啊,怎么不算着点呢),可是席间张超同学透露一个小道消息说可能分数线要上调,立马让他小脸煞白。大家安慰他:只调3分。看来,只有法官才能恐吓住公安啊。

版主

以下是引用liling在2004-12-6 17:17:02的发言:
我也是觉得王铁看上去象老管。

王铁的肚子挺得很,证明我关于马鞍山养人的理论没有错。

版主

是啊,前些时候一天一集,让诸位同学感觉我闲时很多,尤其是在答辩前的一刹那还笔耕不辍,真是可敬可佩啊!!呵呵
实际上俺还是很忙的。
尤其是
各位兄弟姐妹
知道什么叫黔驴技穷吗
唉!

我会努力
[em09]

5万

管理员

是啊,大家都在等待,就不要由犹抱琵琶半遮面了。
另,晚上和厦门的同学们小聚了,见到老严和他漂亮的太太了。

贵宾

郁老这几天看来比较忙,第九集什么时候发布啊?