设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮

贵宾

以下是引用三石头在2009-10-20 22:53:23的发言:
最近陈博怎么就失踪了呢,要不要发寻人启事呢?

那两天在天上

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-21 1:14:25的发言:
某人一口气吃了6个,何况在这之前已经吃了6串羊肉串3串烤鸡胗。
===========================================
哈哈~~你咋看得这么仔细?心里还数着数!!

随便用了个“6、6、3”数字,好玩。再说那壮壮要和我分清界限,就揭露一下。[em02][em02][em02]

贵宾

以下是引用快乐银子在2009-10-21 9:29:41的发言:
你们说了,我怎么会不给呢;
你们不说我怎么会知道呢;
要说么,就好好说,不要这么激烈,

激烈了不好,会肝火上升,影响健康,
也就直接影响到大家美食和拍照,就比如某天的陈博,
看看棒棒的身体就那么突然不行了,结果大伙大鱼大海虾,他只好青菜豆腐的,
陈博,你最有发言权了,是不是病了很不利大伙更不利自己,
所以大伙一定要学习陈博,做到和蔼可亲平易近人不骄不燥嘛
石头本来就是和气一团的,
张子肯定也没有意见了,
小彭嘛,本来就是好好人
yueyue你说是不是呢?
[em10][em10][em10][em10][em10][em22][em22]

他们都在攻击我写点评,又想看看细节,幸亏银子主持公道。[em25]

贵宾

又都下场没有声音啦?

贵宾

福建“九日影食团”第八日(10月7日):午餐13人(连江,四海海鲜酒楼)

早晨石队长说,我们要提前出发,赶到连江县用午餐。想到要离开霞浦县,也
就是说要离开“海上人家”和那位倔强不让拍照的领位小妹妹、还要告别那鲜
美诱人的“竹沥烤吧”和那位烧烤帅弟了,大家还真有几份依依不舍呢。但听
说连江县会有更多惊喜在等着我们,和每天一样,准时集合、出发了。

到了县城就快12点了,一打听说到我们要去的黄歧镇还有40公里。大家心里开
始有了几份躁动,因为石队长的朋友已经为我们定好一大桌海鲜,生怕晚到了
菜肴变凉。路段很不平,接着又是很多山路和弯道,好在两位司机技艺不凡,
相互紧追不舍,12点半赶到了很偏远的黄歧渔村。

听说我们“影食团”来自全国,甚至还有两位京城淑女,马上又惊动了石队长
朋友的两位朋友,他们又帮我们添加了好几个大菜。这顿饭也是数量最多、
花样最多、也是吃得最多的一顿20+1道菜品的海鲜大会了。据介绍连江县盛产
蛏、蛤、蚶、蛎,主要海洋鱼类有156种。

虽然小酒楼条件一般,菜肴上得很快。按照上菜顺序,列表如下。菜名不一定
准确,有些主人介绍到的菜式特点,会有标注;没有标注的,要么是主人顾不
上介绍,要么就是客人忘记记录了。你想想,一边记录、一边拍照、又怕少吃
了美味,当时就发现口不够用、手也不够用了。

灼天然大虾:
    保持原味,全体认为是有记忆以来吃到的最鲜的大虾。
炒天然大虾:
    换一种口味,结论同上。
夜光螺:
    能发光,长于1米深处的礁石上,有月光时采集最好。
近海小乌贼:
    不敢游入深海,小的1、2斤的好吃,容易被捕,用来下酒。最大的有30斤。
绿藻汤:
    好像大家都是第一次喝它,绿色的汤。
八爪鱼:
    冰清玉质,爪上的肉好看好吃。
笔架螺:
    以前吃过,上品小海螺,但大家忙于吃大个的,有些冷落它。
炒鲠鱼:
    名字第一次听说,长在礁石缝里,要用千金顶去敲开才好采集。
炒芥菜:
    海边绿色食物,帮助清理口味,调整味觉。
海鲫鱼汤:
    海鲫鱼喜欢藏在暗礁里,做汤最鲜。淡水鲫鱼只好做一会东施了。
椒盐游龙:
    一条一条长长、黄黄的游龙是吃花蛤长大的,用酒炖或者油炸吃。
虾菇:
    就是海里的皮皮虾,刚上市。说是到12月时味道最佳。
刺螺拼蝇螺:
    忘了刺螺的优点了。“蝇螺”颜色形状有几份像苍蝇,长在巨大的鹅卵石上。
鱼皮饺:
    第一次吃,鱼肉用“命鱼”或“盲鱼”制作,我把它列为新奇饺类。
柠檬鱼:
    叫“股餐板”,5月最佳。鱼刺有毒,捕抓时不小心被刺会疼痛3小时。
乌贼鱼蛋:
    味道清贫,映象不是很深了。
淡菜汤:
    大大的淡菜,清清的汤水。尾部厚、前端呈三角形最好。
炒鸭胗
    炒得很香、很中吃。
炒鸭掌:
    没有想到还会点上鸭掌,通常在全聚德也会点它。
夹心鱼丸
    若干年前用黄鱼,它的价格今天2千多元一斤。现在只好用盲鱼了。

最后又加了一道大竹蛏(喜欢长在80%沙、20%泥里)。哎呀,啊,都吃不动啦、好
可惜啊!由于菜品多,稍后只好将美4样菜拼成一张照片,以飨食客了。
  (http://www.dianping.com/member/1010286/reviews)

贵宾

他们怎么那么贪睡呢?我还有两、三篇点评就写完封笔了。。。

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-22 1:53:45的发言:
[quote]以下是引用yueyue在2009-10-21 21:25:31的发言:
估计小彭同学又去吃冰了,咋不上岗呢?

感谢玥玥的挂念!
晚饭吃撑了。吃饱了犯困,一觉醒来怎么也睡不着,就来上网。[em23][em23]
[/quote]
我早晨就有会,要睡了。你再坚持一会?

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-22 1:57:02的发言:
果真有人半夜等着收花呢!

没有说是今天写完啊。

贵宾

2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮

贵宾

以下是引用CZ87在2009-10-22 2:08:25的发言:
2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮 2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮 2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮 2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮