设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 三石头

2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮

贵宾

以下是引用三石头在2009-10-13 1:26:33的发言:
陈博:鲍鱼仔和中鲍鱼是有区别的。鲍鱼仔通常是指小鲍鱼。

那我们吃的是“中鲍鱼”啊?待我修改。

贵宾

修改: “鲍鱼仔”应当改为中鲍鱼。

贵宾

我还有好多篇点评没有写呢,所以没有发言加入”干水战“。不是”口水战“哦,口水战
是指我们抢吃、抢喝的盛况。

贵宾

以下是引用三石头在2009-10-13 1:46:29的发言:
饿的神呐,真实光阴似箭日月如梭啊,居然快凌晨两点了,我得马上去找周公主约会了。要不明天早上的工作没法做,呵呵,两位晚安。

我也要赶紧去苏州了。小彭,你还要坚持吗?[em20]

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-12 11:10:56的发言:
陈博:崇武的中餐还有一道菜“烤肉”没点评,五花肉切得非常薄片,烤脆了,拿生菜叶包裹了沾千岛酱吃。美味又有特色!

你直接加到“回应”里去吧。直到王成彪请客后,每道菜才有完整记录。
[em26]

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-12 18:42:40的发言:
今天同学们都表现很好,踊跃发言,好象就少了陈博哦~~
看来没人狠砸玫瑰陈博是不出来的!!

今天7点起,9点开会,直到6点,然后吃饭喝酒,直到深夜。
[em10]

贵宾

以下是引用小彭在2009-10-13 1:33:33的发言:
[quote]以下是引用CZ87在2009-10-13 1:18:25的发言:
  我上传的点评要读一下哦,每篇花不少时间整理出来的,尽管是一笔流水帐,但每天在
  饭店用餐的评论都不少、不会少的。[em19]

我们不止认真读了,还送了那么多花,不比点评网的差吧![em02]
[/quote]
又有新点评了,刚刚付梓。

贵宾

福建“九日影食团”第五日(10月4日):中餐10人 (连江,马祖大酒楼)

昨天中秋节之晚,吃了饭第一件事就是“博饼”;回到酒店的中秋节之夜,
第一件事还是“博饼”。为此,队长特许大家今天早晨睡个懒觉再从莆田出
发,赶到连江才用午餐。听说“晓澳渔村”有名,赶紧打114查到说是在福州
市区。大家都有些饿了,无奈,就近在马祖大酒楼吧。

有的意外地发现,随便找到的这家店倒也不失所望。无论在菜式或是点缀上
在一个县城来说,真的不错,还能适合一般的商务宴请呢。

锅仔鲈鱼:
    第一名,锅仔做法新颖,味道保真度高,来不及拍照就被吃光了;
干煎凤尾鱼:
    第二名,吃过很多罐头的,今天终于尝到装进罐头之前、运输存放数月
    之前的原味了。幸亏干煎后的鱼刺较硬,不能快吃,能评出更多鲜味来。
炒花油蛤:
    第三名,就冲它的色彩,也该排在“椒盐海蛎”之前了。
椒盐海蛎:
    委屈一下,排在第四名吧,尽管差点又点了第二盘,某兄弟的最爱。厦门
    朋友认为连江的做法和味道另是一种风格。
白灼明虾:
    每只被灼后身形依旧、孓然挺挺,勇献姿滋。
顺德鱼腐:
    顺德名产,用鱼肉制成豆腐外形,好像素食馆仿制的食品,异曲同工,
    味道有趣,也被吃光。
咸鱼豆腐:
    或许更适合老奶奶吃粥添味,我们好像也是抢着吃完的,有人事后看到照片,
    说是原来咸鱼下面还垫了豆腐,怎么没有吃到啊?
海云酸辣汤:
    识海鲜者说外形像蒲公英花的冬冬是海葵。问服务员说是叫海云,以为听错
    了,结帐看见是写的“海云”,不是海葵!?
冬鱿芹菜:
    小鱿鱼配上芹菜,颜色有白有绿、吃来又香又脆。
炒豆苗:
    用来清口,仅有一盘,味好量少。
  (http://www.dianping.com/shop/3471457)

贵宾

炒(花)油蛤:
椒盐海蛎 2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮
干煎凤尾鱼
冬鱿芹菜 2009国庆福建沿海“味觉之旅”---影食团花絮
1004_午餐
[em02][em02][em02][em05][em05][em06][em10][em10][em10][em12][em12][em12]

贵宾

以下是引用三石头在2009-10-13 23:44:13的发言:
图呢图呢

图片仍旧不完整,昨晚说过,要等到吃完彪兄请我们吃完“财富今典大酒店”后。[em26]