三石头客栈

标题: “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮 [打印本页]

作者: lisa    时间: 2009-11-16 09:40
标题: “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
点名先(这次偶过了把点名瘾,遗憾的是数学不好的基础延续下来,一整天下来每次算人数字都不一样,导游彻底被我算崩溃了)。这次聚会亲自到场的童鞋有(按抵达先后排名,东道主殿后):
郁京忠,蔡启发,蔡代玲,王红军,王铁,罗峰,金耀华,刘峻,倪宗权,胡斌,潘廷庆,徐红梅,张玉娟,赵凤金,徐峰,王禹,丁旻,王磊,修艳玲,张镇安,严华坤,张超,李珊共23名同学欢聚鹭岛。
行程流水账:
周五报道,当晚喝倒N人,倪宗权童鞋基本属于逢喝必倒一族;
周六厦门一日游:南普陀——胡里山炮台——环岛路——集美鳌园——鼓浪屿;
周六晚:联欢晚会,继续喝倒N人;
周日上午:三石头借一游艇出海看大小金门;
中午:环岛路告别午宴,餐后沙滩散步;
晚上18:30:送别最后一批离厦的同学
作者: czy5699813    时间: 2009-11-16 09:59
lisa,怎么只有这么几行,不过瘾,继续发。
作者: lisa    时间: 2009-11-16 10:50
最感动:突如其来的暴雪让我们的欢聚之路充满变数,但是同学们克服各种困难,千里迢迢从四面八方赶来,让我们真感动:本来预计周四晚上到的四位安徽童鞋,因为航班延误,居然在机场住了一夜,第二天上午才来;洪梅一早就从兖州坐火车赶往济南搭飞机,可是居然走走停停,在离济南还有十分钟的地方一停就是几个小时,她可急坏了,生怕误了班机;老潘为了保证当天航班顺利起飞,一早就投入清雪工作了……
作者: lisa    时间: 2009-11-16 10:56
最经典:
这次聚会在福建,闽南的“地瓜腔”着实被编排了一番,最经典的一句就是:一福建人看见天空中飞机飞过,激动地说:看,灰机!
作者: 三石头    时间: 2009-11-16 11:00
总的来说,是灰常活动。
帖子继续移到原先的召集帖上。因为郁京忠同学意在打造客栈第一高楼。
作者: 三石头    时间: 2009-11-16 11:01
另外,潜水的同学们请浮出水面来,天冷。
作者: 三石头    时间: 2009-11-16 11:02
有拍照的同学请把照片集中发到原先的召集帖里面。
作者: lisa    时间: 2009-11-16 11:04
最怀旧:
   周六晚上,当王铁的“我是一只小小鸟”歌声响起,大家恍若回到华政宿舍,男生更是恍若回到盥洗室。
   刘峻童鞋很认真地邀请每位女生跳舞,并深情回忆说:当年的交谊舞启蒙就是班上的几位女生,不过当事人表示不记得了。十几年后,发现刘峻童鞋的技术一点都没有退步,还和当年一样………………(因为师父水平就不咋的,所以没步可退呀)
作者: lisa    时间: 2009-11-16 11:22
最蛊惑:
    代玲在车上听见几个男生嘀嘀咕咕地说:一定要买BBC的!满腹疑惑:难道咱们童鞋发了,准备把英国广播公司收购下来改成华政驻英广播站?后来才明白,敢情崇明岛童鞋在给他们洗脑,说买厦门馅饼一定要买“babycat”(简称BBC)家的,于是安徽童鞋谨记这一点,宁缺毋滥,宁可冒着耽误航班的危险也一定买到BBC。所以,我发现小郁童鞋很适合做传销人才哦。
作者: lisa    时间: 2009-11-16 11:54
最不舍:
    两天多时间真快,一想到同学们又将踏上漫漫回家路,真的是依依不舍。金耀华得先坐四个小时大巴到福州再转动车组回去;安徽的同学先搭机到南京,然后再坐车,几位男生保证说他们会先护送代玲同学到家后再返回马鞍山,估计都半夜了(可能当时他们向她先生借人时保证不少半两地送回)
作者: lisa    时间: 2009-11-16 13:44
最烧包:
    石头同学当晚就迫不及待地赤膊上阵,穿上T恤,甚至在寒风凛冽的游艇上,是唯一一个短袖族,大家仰视之,他把衣服一掀,露出小油肚,说:这些脂肪可不是白长的。
作者: lisa    时间: 2009-11-16 13:46
最浪漫:
    游艇,大海,最容易联想的镜头是什么?tatannic呀!9006版的rose和jack你们猜猜是谁?看来老实人不老实呀:赵凤金童鞋和徐洪梅童鞋来了个经典造型,比翼齐飞呀。照片在谁那儿呀?
作者: lisa    时间: 2009-11-16 13:55
最意外:
    订T恤时要定尺码,这可难坏了我,不可能一一问穿多大的,凭着记忆以及对大家生活水平提高的信心,订了4个中码,10个大码,4个加大,可是……万万没有想到,中码的供不应求,咱们班的男生,还是那么苗条呀!不过也是哦,大家最多横向发展,长个儿是不太可能了。
作者: lisa    时间: 2009-11-16 14:39
最幸运:
    厦门干旱了90天,上周三开始阴雨,让人亦喜亦忧:喜的是农民伯伯的作物保住了,忧的是咱们的聚会不会泡汤了吧?结果,咱们运气真好,周六周日阴天,不冷不热,最适合出游了。今天开始,气温下降,中午开始下雨。老天爷真帮忙呀。
作者: czy5699813    时间: 2009-11-16 17:27
lisa,已经有九个“最”了,再来一个吧。
作者: 铁子    时间: 2009-11-16 19:10
以下是引用lisa在2009-11-16 11:54:26的发言:
最不舍:
     两天多时间真快,一想到同学们又将踏上漫漫回家路,真的是依依不舍。金耀华得先坐四个小时大巴到福州再转动车组回去;安徽的同学先搭机到南京,然后再坐车,几位男生保证说他们会先护送代玲同学到家后再返回马鞍山,估计都半夜了(可能当时他们向她先生借人时保证不少半两地送回)
汇报一下:安徽四人帮所乘航班晚点,到南京取好行李出机场,发现等待我们的不仅有驾驶员,还有漫天飞扬的鹅毛大雪!到马鞍山原本40分钟的车程走了80分钟。到马鞍山已是1点半。安全起见,只有委屈阿代住在宾馆。今天大雪还在下。9点半,把阿代送上晚点40分钟的火车。中午12点阿代发来平安短信。马鞍山三剑客继续在史上最不名副其实的全国文明城市操练喝唱技艺,等待下次聚会....
作者: 随风    时间: 2009-11-16 21:33
NO10.最细心
lisa同学真够细心:在大巴车上给大家准备了芦柑(当然我也帮忙义务分发,自我表扬一下下);还有一种从未吃过的台湾水果,好像叫什么莲雾,lisa同学一早起床,挨个洗净,甚至差点耽误了大合影,不过说实话,相当地不怎么好吃,不过我还是一点没剩全吞掉了; 在鼓浪屿上,趁我们去爬日光岩,还给大家准备了一种厦门的特色小吃,不记得名字了,只记得外面有黑芝麻,里面是花生馅,相当地好吃地说(后来听说我们爬山时,还请没有爬山的同学去吃了特色小吃,心理相当不平衡,lisa有些偏心哟!);15日中午沙滩边的午餐,自己没吃多少,一个尽地劝我们多吃一些,相当的地主,呵呵,感动ing......
作者: czy5699813    时间: 2009-11-16 21:41
已经有十个“最”了,还能再来十个别的吗?
作者: 随风    时间: 2009-11-16 21:53
NO11:最不成功的挑战
传说铁子同学在全国文明城市练就喝唱技艺,只待聚会时摆擂挑战,据说遍查众高手,夸下海口,能与我争雄者,惟随风耳!当晚余到达甚晚,铁子自称已喝金门高梁六两余(估计有些吹),与我以啤酒大战数合,因天时已晚未分胜负,只好在我宿舍吹牛至次日丑时许,约好改日再战。第二晚铁子执意坐我身旁,有挑战意,余心有怯,力主以红酒对阵,铁雄心大发,不允,更兼镇安、小郁、刘峻、小蔡在一旁煽风点火,只得仓促应战,未料战局未定,镇安兄以感情借口,频来冲击,更兼阿铁“小小鸟”唱功了得,镇安兄一曲“朋友”下肚,不几合即败下阵来。呵呵,可惜阿铁一身武功,未及施展,壮志难酬,惭愧惭愧!据称当晚阿铁有高处不胜寒之叹,谓天下英雄,不过耳耳,心中郁闷,终致失声,可叹可叹!
作者: 三石头    时间: 2009-11-16 23:53
标题: NO.12
“欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
最心动:《明天会更好》让我们饱含热情的因子,个个热泪滚动,那15年前毕业的一幕一幕在我们眼前晃动,仿佛,我们又回到那个年少轻狂放荡不羁的时代。
作者: 三石头    时间: 2009-11-16 23:56
我们还是一样充满青春的活力,尽管有些人华发已生,有些人如我秀发飘逝。 “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 08:21
应该面朝大海,给我们留个遐想的背影更浪漫吧!!
作者: lisa    时间: 2009-11-17 11:39
最牛皮:
    不好意思,咱们也学学百花奖金鸡奖之类的出个双黄蛋,这个奖项由王铁童鞋和严公安共同分享:话说酒过两旬,王铁童鞋举着红酒杯来我桌打通关(当晚分两桌,七仙女为了不吸二手烟都躲到老潘这桌,石头童鞋一向是与老弱妇幼合并同类项滴),方言说:我是用红酒来醒白酒呢!于是,金门高粱+石头提供的南美洲的红酒硬生生撂倒了一条好汉。花开两朵,各表一枝。(好像说书的都会来这么一句吧?)当晚disco狂欢,我和阿修两个老古董溜到外面跟罗老大泡茶聊天,王铁童鞋伏案大睡,人事不省(后面出动了三条不大的汉才把他抗走)、老严貌似清醒地以胜利者姿态顶着一条腿的眼镜(该细节详见阿郁童鞋的排行榜)出来宣布:山东的敌不过福建的,全部倒了。我还暗自称奇:是水土不服还是老严超水平发挥了呢?半个时辰未到,回到包厢,但见老严同学牢牢把住洗手间的门,一副“一夫当关万夫莫开”的架势(好像读书时他没当过守门员呀,怎么抢了老六的位子?)一副准备随时破门而入的架势,幸好危机关头,阿修童鞋姗姗然轻移莲步,出关了,但见严公安一个踉跄箭步夺门而入,留下愕然的阿修(据事后阿修回忆,她当时进行了激烈的思想斗争:是跟进去照顾老严呢还是等在门外?to be or not to be,进还是不进,这是个问题呀)漫长的一个时辰过去了,要结账时,我和超超童鞋遍寻不获严公安,最后在洗手间里起获狂吐不已的严公安,所谓大获全胜的牛皮就此戳破……

作者: lisa    时间: 2009-11-17 11:55
最健忘:
    因为前最,所以才有后最:话说次日说起前往结账事宜,老严还问超超:你买的单?超超说:不是,是你买的。老严一脸茫然:我?超超说:还是刷卡的呢,用了密码,你的密码是不是1开头?这回严公安心里可打起了小鼓,天啊,真的应了那句话:IC IP IQ 卡统统告诉我密码。老严的私房就这么曝光啦。而且,据说前晚因为大醉,他人事不省被扛进一间房,扔上一张床,跟人同居了一宿。那人是谁?要敢作敢当,不能学时下的“不主动,不拒绝,不负责”的三不主义哦
作者: 三石头    时间: 2009-11-17 12:06
以下是引用lisa在2009-11-16 13:46:14的发言:
最浪漫:
     游艇,大海,最容易联想的镜头是什么?tatannic呀!9006版的rose和jack你们猜猜是谁?看来老实人不老实呀:赵凤金童鞋和徐洪梅童鞋来了个经典造型,比翼齐飞呀。照片在谁那儿呀?

我只有其它版本的~~ “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
作者: lisa    时间: 2009-11-17 13:48
最脆弱:
    李玲的脚,爱荣的腰。竟然在聚会前夕分别在上海和山东两地扭到,看来真的到了补钙的年龄啦!
作者: lisa    时间: 2009-11-17 13:52
最晕菜:
    这个大奖留给自己,谁也别和我抢哈,谁也抢不过我。基本遇到数字我就晕,把文科生的缺点发扬光大,且不说每次单位要算钱什么的我算几次就能得出几个不同的结果,而且除了把自己弄晕还能把别人也弄晕,就像这次一日游,从南普陀起,到胡里山炮台,再到鳌园和最后的日光岩,我从来没点对过人数(一开始还装模作样地拿签到本点名呢),导游就纳闷了为什么每次我报给他的人数和进去的人数总也对不上呀。甚至昨晚吉林台来客人,对方四人,我方四人,最后我定了7人的位子。分析原因,可能我总没把自己算进去,应了那个押解犯人的笨衙役的错“雨伞,包袱,和尚,那我去哪儿呢?”一个朋友干脆笑我已入佛家“无我”的至高境界了。
作者: lisa    时间: 2009-11-17 13:55
最大胃:
    建议以后小郁的英文名就叫David(大胃),因为他在鼓浪屿住了一天多就吃了九顿,还发明一系列郁氏语录,拥有了小蔡等一众粉丝,整得比厦门人还厦门人,不过要告诉小郁看来你还得再到鼓浪屿住两天,因为15日晚上请安徽同学吃晚茶时,张超专门点了一份芋泥,推荐时为了增加人气特别声明:这是郁京忠没有吃过的厦门特色小吃!
作者: guanyanzhao@sin    时间: 2009-11-17 16:28
作者: lisa    时间: 2009-11-17 16:33
最抢手:
    当然是我们的纪念版T恤了,一共只有30件,除了参与同学人手一件,还余几件,李玲童鞋和爱荣童鞋因伤病在身不能前来,强烈要求为她们保留,建议热心冒泡的支书和老管也给他们各留一件。
作者: lisa    时间: 2009-11-17 17:15
最经典:
    如果评当年校园风景,代玲和风衣男友形影不离出双入对的背影一定榜上有名。更难能可贵的是,他们破了“校园恋爱是一场游戏一场梦”的潜规则,将爱情进行到底,缔造了一个理想主义的爱情神话,还结出硕果(一只,但是非常非常可爱),多少让我们对爱情还不至于全然失望。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 19:47
以下是引用lisa在2009-11-16 10:50:00的发言:
最感动:突如其来的暴雪让我们的欢聚之路充满变数,但是同学们克服各种困难,千里迢迢从四面八方赶来,让我们真感动:本来预计周四晚上到的四位安徽童鞋,因为航班延误,居然在机场住了一夜,第二天上午才来;洪梅一早就从兖州坐火车赶往济南搭飞机,可是居然走走停停,在离济南还有十分钟的地方一停就是几个小时,她可急坏了,生怕误了班机;老潘为了保证当天航班顺利起飞,一早就投入清雪工作了……

现在回过头来总结,这次真的是很幸运的,没有人因为气候原因耽搁在路上,或者取消成行
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 19:48
以下是引用lisa在2009-11-16 10:56:34的发言:
最经典:
这次聚会在福建,闽南的“地瓜腔”着实被编排了一番,最经典的一句就是:一福建人看见天空中飞机飞过,激动地说:看,灰机!

还有你不知道的曹东发(花)
作者: 随风    时间: 2009-11-17 19:50
以下是引用kingjkone在2009-11-17 12:25:33的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-17 11:39:24的发言:
最牛皮:
      不好意思,咱们也学学百花奖金鸡奖之类的出个双黄蛋,这个奖项由王铁童鞋和严公安共同分享:话说酒过两旬,王铁童鞋举着红酒杯来我桌打通关(当晚分两桌,七仙女为了不吸二手烟都躲到老潘这桌,石头童鞋一向是与老弱妇幼合并同类项滴),方言说:我是用红酒来醒白酒呢!于是,金门高粱+石头提供的南美洲的红酒硬生生撂倒了一条好汉。花开两朵,各表一枝。(好像说书的都会来这么一句吧?)当晚disco狂欢,我和阿修两个老古董溜到外面跟罗老大泡茶聊天,王铁童鞋伏案大睡,人事不省(后面出动了三条不大的汉才把他抗走)、老严貌似清醒地以胜利者姿态顶着一条腿的眼镜(该细节详见阿郁童鞋的排行榜)出来宣布:山东的敌不过福建的,全部倒了。我还暗自称奇:是水土不服还是老严超水平发挥了呢?半个时辰未到,回到包厢,但见老严同学牢牢把住洗手间的门,一副“一夫当关万夫莫开”的架势(好像读书时他没当过守门员呀,怎么抢了老六的位子?)一副准备随时破门而入的架势,幸好危机关头,阿修童鞋姗姗然轻移莲步,出关了,但见严公安一个踉跄箭步夺门而入,留下愕然的阿修(据事后阿修回忆,她当时进行了激烈的思想斗争:是跟进去照顾老严呢还是等在门外?to be or not to be,进还是不进,这是个问题呀)漫长的一个时辰过去了,要结账时,我和超超童鞋遍寻不获严公安,最后在洗手间里起获狂吐不已的严公安,所谓大获全胜的牛皮就此戳破……

人事不省的是徐峰而非王铁
[/quote]
这个奖项俺没评上证明确实评奖是有黑幕的,lisa同学张冠李戴,作为当事人俺还无法喊冤,否则有炒作之嫌,幸好有睡在我下铺的兄弟这样见义勇为的志士为俺出面喊冤,感觉心里热呼呼的,咳,为啥世上还有这样正直的人呢!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 19:53
以下是引用lisa在2009-11-16 11:04:20的发言:
最怀旧:
    周六晚上,当王铁的“我是一只小小鸟”歌声响起,大家恍若回到华政宿舍,男生更是恍若回到盥洗室。
    刘峻童鞋很认真地邀请每位女生跳舞,并深情回忆说:当年的交谊舞启蒙就是班上的几位女生,不过当事人表示不记得了。十几年后,发现刘峻童鞋的技术一点都没有退步,还和当年一样………………(因为师父水平就不咋的,所以没步可退呀)

他的跳舞技术确实没退步,因为退步就表明不会走路了
另外他的乐感也没有进步,那天晚上他很诚恳地请教我,问那支乐曲是三步还是四步,当我告诉他是四步时,他很高兴,因为四步意味着可以随便走走,不必拘泥于1-2-1了。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 19:56
以下是引用lisa在2009-11-16 11:22:43的发言:
最蛊惑:
     代玲在车上听见几个男生嘀嘀咕咕地说:一定要买BBC的!满腹疑惑:难道咱们童鞋发了,准备把英国广播公司收购下来改成华政驻英广播站?后来才明白,敢情崇明岛童鞋在给他们洗脑,说买厦门馅饼一定要买“babycat”(简称BBC)家的,于是安徽童鞋谨记这一点,宁缺毋滥,宁可冒着耽误航班的危险也一定买到BBC。所以,我发现小郁童鞋很适合做传销人才哦。

我听了这个也很感动阿,那天王铁发短信给我说都是我害得他们,说可以出一期“四人帮禾祥西遍寻BBC”的花絮。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 19:59
像节假日综合症一样,聚会综合症也要过一段时间才能心绪平静下来
特别像回去的路上,确实是从大欢到大单的
我和刘峻在机场还抓紧讲话,大家一个去虹桥,一个去浦东,分别时还真有点依依不舍的
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:01
以下是引用lisa在2009-11-16 13:44:05的发言:
最烧包:
     石头同学当晚就迫不及待地赤膊上阵,穿上T恤,甚至在寒风凛冽的游艇上,是唯一一个短袖族,大家仰视之,他把衣服一掀,露出小油肚,说:这些脂肪可不是白长的。

王磊确实有点发福,我和他同住一个房间4个小时,确有所见
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:02
以下是引用lisa在2009-11-16 13:46:14的发言:
最浪漫:

可照片上的是徐峰阿,难道红梅玩双飞吗?哈哈
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:04
以下是引用lisa在2009-11-16 13:55:15的发言:
最意外:
     订T恤时要定尺码,这可难坏了我,不可能一一问穿多大的,凭着记忆以及对大家生活水平提高的信心,订了4个中码,10个大码,4个加大,可是……万万没有想到,中码的供不应求,咱们班的男生,还是那么苗条呀!不过也是哦,大家最多横向发展,长个儿是不太可能了。

估计这个是欧版的
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:08
以下是引用lisa在2009-11-16 14:39:53的发言:
最幸运:
     厦门干旱了90天,上周三开始阴雨,让人亦喜亦忧:喜的是农民伯伯的作物保住了,忧的是咱们的聚会不会泡汤了吧?结果,咱们运气真好,周六周日阴天,不冷不热,最适合出游了。今天开始,气温下降,中午开始下雨。老天爷真帮忙呀。

飞机上下来真冷啊,简直是从夏天到了冬天,于是发短信给王铁,让他们上机前套上所有的衣服,又遭到了他的表扬。自从到办公室工作后,从没得过表扬,不是批评就是表扬。所以心里一下子就暖暖的
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:10
以下是引用铁子在2009-11-16 19:10:38的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-16 11:54:26的发言:
最不舍:
汇报一下:安徽四人帮所乘航班晚点,到南京取好行李出机场,发现等待我们的不仅有驾驶员,还有漫天飞扬的鹅毛大雪!到马鞍山原本40分钟的车程走了80分钟。到马鞍山已是1点半。安全起见,只有委屈阿代住在宾馆。今天大雪还在下。9点半,把阿代送上晚点40分钟的火车。中午12点阿代发来平安短信。马鞍山三剑客继续在史上最不名副其实的全国文明城市操练喝唱技艺,等待下次聚会....
[/quote]

和阿代又多呆了若干小时,真幸运啊
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:13
以下是引用随风在2009-11-16 21:33:01的发言:
NO10.最细心
lisa同学真够细心:在大巴车上给大家准备了芦柑(当然我也帮忙义务分发,自我表扬一下下);还有一种从未吃过的台湾水果,好像叫什么莲雾,lisa同学一早起床,挨个洗净,甚至差点耽误了大合影,不过说实话,相当地不怎么好吃,不过我还是一点没剩全吞掉了; 在鼓浪屿上,趁我们去爬日光岩,还给大家准备了一种厦门的特色小吃,不记得名字了,只记得外面有黑芝麻,里面是花生馅,相当地好吃地说(后来听说我们爬山时,还请没有爬山的同学去吃了特色小吃,心理相当不平衡,lisa有些偏心哟!);15日中午沙滩边的午餐,自己没吃多少,一个尽地劝我们多吃一些,相当的地主,呵呵,感动ing......

这个倒是确实的,可以为福建六同学搞个最的:
李珊:最.............
王磊:最。。。。。。。。
镇安:最。。。。
阿xiu;最。。。。。。。。。
张超:最。。。。。。
老严:最。。。。。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:16
以下是引用随风在2009-11-16 21:53:51的发言:
传说铁子同学在全国文明城市练就喝唱技艺,只待聚会时摆擂挑战,据说遍查众高手,夸下海口,能与我争雄者,惟随风耳!当晚余到达甚晚,铁子自称已喝金门高梁六两余(估计有些吹),与我以啤酒大战数合,因天时已晚未分胜负,只好在我宿舍吹牛至次日丑时许,约好改日再战。第二晚铁子执意坐我身旁,有挑战意,余心有怯,力主以红酒对阵,铁雄心大发,不允,更兼镇安、小郁、刘峻、小蔡在一旁煽风点火,只得仓促应战,未料战局未定,镇安兄以感情借口,频来冲击,更兼阿铁“小小鸟”唱功了得,镇安兄一曲“朋友”下肚,不几合即败下阵来。呵呵,可惜阿铁一身武功,未及施展,壮志难酬,惭愧惭愧!据称当晚阿铁有高处不胜寒之叹,谓天下英雄,不过耳耳,心中郁闷,终致失声,可叹可叹!

呵呵,哪个狗仔队还拍了照片阿,把东营中院的庭长拍得那么弱不禁风
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:19
以下是引用lisa在2009-11-17 13:55:19的发言:
最大胃:
     建议以后小郁的英文名就叫David(大胃),因为他在鼓浪屿住了一天多就吃了九顿,还发明一系列郁氏语录,拥有了小蔡等一众粉丝,整得比厦门人还厦门人,不过要告诉小郁看来你还得再到鼓浪屿住两天,因为15日晚上请安徽同学吃晚茶时,张超专门点了一份芋泥,推荐时为了增加人气特别声明:这是郁京忠没有吃过的厦门特色小吃!

呵呵,张超那么看重我,真谢谢了。
这两天我确实很厦门人,上来一份东西,某同学问这是什么,我不动声色地快答:面线糊。抢在一众厦门人之前。怪不得有那么多粉丝。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:21
以下是引用guanyanzhao@sina.com在2009-11-17 16:28:10的发言:
为什么喝醉的就不能是王铁呢,王铁没喝醉,肯定是王铁偷懒了

王铁早就不是那个原来的温情脉脉的王铁了,他豪爽仗义,酒量惊人
作者: 随风    时间: 2009-11-17 20:30
以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:13:55的发言:
[quote]以下是引用随风在2009-11-16 21:33:01的发言:
NO10.最细心

[/quote]
其实贴子刚贴上我就想修改,因为忘记一件最重要的,搞得我在床上躺下后一个小时未能入睡,当然小郁是不知道的(因为他未参与)。话说第三天石头同学联系的游脡,一众同学虽然想开开眼界,但心中嘀咕,晕船咋办?谁知刚上得船来,lisa同学即呈上橄榄果脯一桶,让大家释然,咳,一路上好神清气爽(私下报告,我吃了六颗)。跟几个同学感叹过,真细心女子也。也许与lisa同学交往少些,以前咋就没发现她如此显著的优点呢!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-17 20:33
以下是引用随风在2009-11-17 20:30:42的发言:
[quote]以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:13:55的发言:
[quote]以下是引用随风在2009-11-16 21:33:01的发言:
  NO10.最细心

[/quote]
其实贴子刚贴上我就想修改,因为忘记一件最重要的,搞得我在床上躺下后一个小时未能入睡,当然小郁是不知道的(因为他未参与)。话说第三天石头同学联系的游脡,一众同学虽然想开开眼界,但心中嘀咕,晕船咋办?谁知刚上得船来,lisa同学即呈上橄榄果脯一桶,让大家释然,咳,一路上好神清气爽(私下报告,我吃了六颗)。跟几个同学感叹过,真细心女子也。也许与lisa同学交往少些,以前咋就没发现她如此显著的优点呢!
[/quote]

交往多了,发现了又能怎样呢????
作者: 随风    时间: 2009-11-17 20:35
以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:02:33的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-16 13:46:14的发言:
最浪漫:

[/quote]
呵呵,这个小郁冤枉lisa同学了,上面发的照片是我,但并不是lisa同学所谓的经典造型(不能怪你,因为你不在现场),老赵确曾与阿梅有过经典造型,而我只是在之后无pose可摆才补了这个镜头,惭愧惭愧。经典造型应该在石头那里,石头,还等什么,发上来吧。
作者: 随风    时间: 2009-11-17 21:19
“欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
呵呵,老严在展示他被截肢的眼镜,大家看清楚了吗?只不过我实在无法记起我是施展的何种武功把它截肢掉的,惭愧啊!!!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-18 00:25
以下是引用lisa在2009-11-17 11:39:24的发言:
最牛皮:

人事不省的是徐峰而非王铁
作者: lisa    时间: 2009-11-18 00:42
sorry,坦白说那晚我没喝,但是也被浓浓同学情陶醉了。难怪写着写着我也觉得不妥:如果王铁喝倒了,那唱歌的是谁呢?
作者: lisa    时间: 2009-11-18 00:45
最妙的翻译:
    闽南话基本在外地人耳中听来如天外传音,所以这次大家记住的两句闽南话得归功于小郁:厦门话美女发音为:milu,称男生帅为 yandao,小郁一解释:见了美女不要迷路,看见帅哥不要晕倒,大家一下子就记住了。小郁童鞋应该调去外文局之类的地方啊。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 00:58
最多情:
    数风流人物,当属老潘!你们看,他在干啥?对花花草草都如此多情,何况人乎?
记得15日晚,老潘童鞋在半梦半醒之间,深情款款地对张超童鞋说:当年第一次握女生的手,就是教张超童鞋滑冰(此说未得到另一当事人的认证),不过最后成果如何好像不知是徒弟学艺不精还是师傅开了小差,反正咱们9006少了一对申雪和赵宏博。 “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
作者: 三石头    时间: 2009-11-18 01:51
以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:33:53的发言:
[quote]以下是引用随风在2009-11-17 20:30:42的发言:
[quote]以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:13:55的发言:
   NO10.最细心

[/quote]
[/quote]

交往多了,发现了又能怎样呢????
[/quote]
现在发现还不算迟吧,强过没有发现。
作者: 三石头    时间: 2009-11-18 01:52
以下是引用随风在2009-11-17 20:35:37的发言:
[quote]以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:02:33的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-16 13:46:14的发言:
  最浪漫:

[/quote]
呵呵,这个小郁冤枉lisa同学了,上面发的照片是我,但并不是lisa同学所谓的经典造型(不能怪你,因为你不在现场),老赵确曾与阿梅有过经典造型,而我只是在之后无pose可摆才补了这个镜头,惭愧惭愧。经典造型应该在石头那里,石头,还等什么,发上来吧。
[/quote]
经查,当时我恰巧临时性不在现场。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 10:14
细细,被你们一说,我也突然发现我优点还蛮多滴。现在发现也不迟呀,就像当年我参加华政主持人比赛,请班长和崇明岛童鞋(不知记忆准确否)当“托”接受我的现场采访,班长说过一句话:遗憾才是永远的美丽(大意如此吧)。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 10:16
最遗憾:
    这次班会没开成,个人觉得有点遗憾,不过在旅行和饭桌上大家都在叙旧中。本想如果开个稍微正式点的班会,可以提前把大家大学时代的老照片扫描下来,用投影仪展示,肯定能勾起大家更多的回忆,这个点子供下届组委会参考吧。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 10:18
最低调:
    个人以为是阿修童鞋,她还是那么文静,唱的歌也那么深情款款(王菲的《红豆》),说话轻声细语,走路弱不禁风,很难想象那么多公安战线的猛男出自她的门下,真是以柔克刚也。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 10:22
最大方:
    窃以为是小鱼儿。潇洒依旧,特别是K歌时,能挑战《青藏高原》如此海拔高的歌曲而没有缺氧反应,咱们班出了个韩禹啦。游艇上的pose谋杀了不少相机的内存啊。临别时热情地拥抱把男生闹了个大红脸(谁啊?是被揭花(发)还是自首?)真有股侠气!
作者: lisa    时间: 2009-11-18 10:26
最执着:
    张超童鞋,不仅体现在她十几年不变的发型、穿衣风格、体型上(羡煞我也),更体现在她对童鞋们的自始至终的热忱上,不厌其烦地提醒、确认,以及最后一天专门调了一辆车来挨个儿把童鞋们送走,还有带着小蔡他们钻大街入小巷,誓把BBC买到手了。
作者: kingjkone    时间: 2009-11-18 11:25
以下是引用lisa在2009-11-18 10:26:14的发言:
最执着:
     张超童鞋,不仅体现在她十几年不变的发型、穿衣风格、体型上(羡煞我也),更体现在她对童鞋们的自始至终的热忱上,不厌其烦地提醒、确认,以及最后一天专门调了一辆车来挨个儿把童鞋们送走,还有带着小蔡他们钻大街入小巷,誓把BBC买到手了。

说起张超,大学里确实接触不多的,离校后才发觉是一个超级热情的人啊!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-18 11:26
以下是引用lisa在2009-11-18 10:18:26的发言:
最低调:
     个人以为是阿修童鞋,她还是那么文静,唱的歌也那么深情款款(王菲的《红豆》),说话轻声细语,走路弱不禁风,很难想象那么多公安战线的猛男出自她的门下,真是以柔克刚也。

可能专注于喝酒吧,后来好像没怎么见到她呢
作者: kingjkone    时间: 2009-11-18 11:28
王禹确实是很大方的,如果是男的话那就可能是一醉方休的朋友
作者: czy5699813    时间: 2009-11-18 11:50
因我未参加聚会,山东的同学没少批评我,我非常惭愧,但也确有苦衷啊。
感谢LISA同学还想着我,还要给我留T恤,非常非常感谢。
作者: lisa    时间: 2009-11-18 11:53
最煽情:
    14日欢聚晚会上,欢腾中石头童鞋突然跳上台,大喊肃静,原来北京来电,他要进行on line直播,让异地童鞋感受我们的high,后来我还有幸通过石头手机接听了支书的电话,他开口一句“亲爱的兄弟姐妹”差点让我热泪盈眶。而且记得当晚我跟谁感叹来着:咱们终于上头有人啦!
作者: 云中游鹤    时间: 2009-11-18 14:50
以下是引用kingjkone在2009-11-18 11:28:13的发言:

女的也可以一醉方休的,到时候就怕你酒不醉人人自醉了
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:16
以下是引用lisa在2009-11-17 11:39:24的发言:
最牛皮:

lisa童鞋:你把王铁童鞋和徐峰童鞋弄混了!王铁童鞋是扶徐峰童鞋的三大汉之一,他的酒量是全班第一!从来不醉,只会失身!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:17
以下是引用lisa在2009-11-17 11:55:03的发言:
最健忘:
     因为前最,所以才有后最:话说次日说起前往结账事宜,老严还问超超:你买的单?超超说:不是,是你买的。老严一脸茫然:我?超超说:还是刷卡的呢,用了密码,你的密码是不是1开头?这回严公安心里可打起了小鼓,天啊,真的应了那句话:IC IP IQ 卡统统告诉我密码。老严的私房就这么曝光啦。而且,据说前晚因为大醉,他人事不省被扛进一间房,扔上一张床,跟人同居了一宿。那人是谁?要敢作敢当,不能学时下的“不主动,不拒绝,不负责”的三不主义哦
那人是我!我是失声,老严童鞋是真的失身!幸好是失给我了!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:21
以下是引用guanyanzhao@sina.com在2009-11-17 16:28:10的发言:
老管:你忒不地道!我喝了7两58度的金门高粱,又为迎接山东的兄弟姐妹,喝了啤酒若干瓶,人证物证均有,怎么会偷懒呢?
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:23
以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:10:33的发言:
[quote]以下是引用铁子在2009-11-16 19:10:38的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-16 11:54:26的发言:
  最不舍:

[/quote]

和阿代又多呆了若干小时,真幸运啊

[/quote]错!没有多呆若干小时。晚上都各自回家睡觉了!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:25
以下是引用kingjkone在2009-11-17 20:21:40的发言:
[quote]以下是引用guanyanzhao@sina.com在2009-11-17 16:28:10的发言:

王铁早就不是那个原来的温情脉脉的王铁了,他豪爽仗义,酒量惊人
[/quote]现在是温情脉脉、豪爽仗义,酒量惊人兼营,哈哈!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:27
以下是引用lisa在2009-11-18 10:22:38的发言:
最大方:
     窃以为是小鱼儿。潇洒依旧,特别是K歌时,能挑战《青藏高原》如此海拔高的歌曲而没有缺氧反应,咱们班出了个韩禹啦。游艇上的pose谋杀了不少相机的内存啊。临别时热情地拥抱把男生闹了个大红脸(谁啊?是被揭花(发)还是自首?)真有股侠气!
是徐峰!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:28
以下是引用lisa在2009-11-18 10:26:14的发言:
最执着:
同意!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:28
以下是引用kingjkone在2009-11-18 11:25:23的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-18 10:26:14的发言:
最执着:

说起张超,大学里确实接触不多的,离校后才发觉是一个超级热情的人啊!
[/quote]强烈同意!
作者: 铁子    时间: 2009-11-18 15:29
以下是引用kingjkone在2009-11-18 11:28:13的发言:
是女的也可以呀!
作者: 三石头    时间: 2009-11-18 21:02
lisa请把班上同学的最新通讯录给我,好群发bbs的地址给他们,有些人还不知道这个地方呢。
要大家参与才热闹。
作者: 三石头    时间: 2009-11-18 21:52
最拖拉:罗峰筒靴下午5点刚刚到家
作者: czy5699813    时间: 2009-11-19 00:01
谢谢LISA给我颁奖。当晚我们讨论完稿子,领导和我们吃饭。席间我频频出去打电话,包括给石头、风金、玉娟(后来老潘夜里十一点给我打电话时,我已不醒人事,在办公室睡着了)。当我在酒店大堂里大喊“亲爱的同学们”时,旁边的服务员纷纷侧目,以为我喝多了耍酒疯呢。只是打电话信号不好,你们那边K歌很热烈,手机老是断线。后来被领导发现我在开小差,回房间又被罚了不少酒。我是喝着北京的酒,想着厦门的人啊。不过,现在想想还是很开心的。
作者: czy5699813    时间: 2009-11-19 00:03
线上的同学们,我要去吃饭了,不然食堂就没饭了,下午还有会议,有空再聊。
作者: 9006511老五    时间: 2009-11-19 08:42
最期待:每天上线总能找到各位童鞋的新消息
作者: lisa    时间: 2009-11-19 09:32
惭愧惭愧,忙着上班和灌水,通讯录还没来得及整理。尽快,会发到大家的邮箱中,石头可别公布在网站上。
作者: 三石头    时间: 2009-11-19 14:11
以下是引用lisa在2009-11-19 9:32:58的发言:
惭愧惭愧,忙着上班和灌水,通讯录还没来得及整理。尽快,会发到大家的邮箱中,石头可别公布在网站上。
快点吧~~不然我也不发图片了
作者: 铁子    时间: 2009-11-19 21:05
以下是引用随风在2009-11-16 21:53:51的发言:
真没吹,只多不少,我跟你说的好像是7—8两白酒,只多不少!
作者: 铁子    时间: 2009-11-19 21:11
以下是引用铁子在2009-11-18 15:16:07的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-17 11:39:24的发言:
最牛皮:

lisa童鞋:你把王铁童鞋和徐峰童鞋弄混了!王铁童鞋是扶徐峰童鞋的三大汉之一,他的酒量是全班第一!从来不醉,只会失身!
[/quote]回复以后才发现很多童鞋帮我讲话,看来还是老实不吃亏!
作者: lisa    时间: 2009-11-20 10:15
最窝心:
   此奖颁给赵凤金童鞋。免惊免惊(厦门话:别害怕的意思)。我第一次被台胞声情并茂地致谢:很窝心时,第一反应估计跟凤金童鞋此时的感觉一样:我没做啥坏事呀!其实,在台湾,窝心的意思是贴心,温暖。凤金童鞋从千里雪飘万里冰封的北国沂蒙山区扛来了山东煎饼,还一再抱歉希望我们下次能去吃现做的。当山东煎饼刚刚亮相时,石头惊呼:这是宣纸吧?吃光的,好像真的在吃纸;上菜后,有道菜是用新鲜的包菜里面卷上银鱼韭菜花生米的馅,我们现场嫁接,再裹上煎饼,立时显出它的妙处了:衬托得各种口感更加分明而煎饼也越嚼越香,就像山东童鞋们一样朴实无华却蕴含着真情真意。
作者: lisa    时间: 2009-11-20 10:21
最佳组织奖:
    潘金莲+西门庆童鞋。最早相应报名并把山东童鞋有组织有纪律地带来带去,而且回去后据说还连着与9001,9002的童鞋聚会,而且那两个班都没聚今年,所以着实让老潘自豪了一把。他也自称得了聚会后遗症,眼前总是闪动聚会时的场景啊。
作者: 云中游鹤    时间: 2009-11-20 11:21
我和凤金:不得不说的故事
周一刚把凤金送走,未曾想周四就重逢在泉城解放路的百乐门歌厅里,着实让我兴奋了一把,只是彼时两人已成醉酒状态,除了灌啤酒就是飙歌,稍微清醒的时候,又不约而同地想起了厦门聚会,想起了lisa同学(其他同学也想啊,只是想女同学更多点,兄弟们可别拿砖头拍我们),拿起电话,一起高唱了一曲<真的好想你>,也不知千里之外的姗同学听到了没有.
需要披露的是,凤金酒后是相当的豪放,唱功也是相当的了得,下次聚会时可一定要让他多喝点呀
作者: 三石头    时间: 2009-11-20 13:35
这样的过程才会记住一辈子
作者: 云中游鹤    时间: 2009-11-21 00:21
标题: [贴图]
以下是引用lisa在2009-11-17 12:58:30的发言: 最多情: 数风流人物,当属老潘!你们看,他在干啥?对花花草草都如此多情,何况人乎? 记得15日晚,老潘童鞋在半梦半醒之间,深情款款地对张超童鞋说:当年第一次握女生的手,就是教张超童鞋滑冰(此说未得到另一当事人的认证),不过最后成果如何好像不知是徒弟学艺不精还是师傅开了小差,反正咱们9006少了一对申雪和赵宏博。
这奖偶可不敢领受! 在校内,偶是开化比较晚的一族,很多事情还是在511老大\老七等兄弟们的点拨下才慢慢开窍.生活中偶还是比较内向,比较腼腆,比较害羞滴,这不,厦门聚会时眼见着男生与女生无论重逢还是分别大大的拥抱,偶是没敢上前滴...... 更多的情谊,还是藏在偶的心里,比如当时拍到的这朵小花 “欢聚鹭岛”——9006厦门聚会全记录+花絮
作者: 云中游鹤    时间: 2009-11-21 00:50
以下是引用lisa在2009-11-20 10:21:17的发言:
最佳组织奖:
     潘金莲+西门庆童鞋。最早相应报名并把山东童鞋有组织有纪律地带来带去,而且回去后据说还连着与9001,9002的童鞋聚会,而且那两个班都没聚今年,所以着实让老潘自豪了一把。他也自称得了聚会后遗症,眼前总是闪动聚会时的场景啊。

受之有愧!
      赴厦门之前,雪大路滑,偶力劝红梅乘火车来济,结果不但让她先生失去了一次表现的机会,而且火车走走停停,原本两个小时的行程却走了整整七个小时之多,差一点就赶不上飞机!倘是因此误了聚会,偶的罪过可就大了.更让偶过意不去的是,红梅下午5点赶到机场第一件事就是"给弄点吃的来"----原来为了赶赴厦门航班,她竟然连午饭都没有顾上吃!特在此向红梅表示深深的歉意!
作者: 峰行天下    时间: 2009-11-21 21:21
留个身影,不是本人,代言人而已。呵呵
作者: guanyanzhao@sin    时间: 2009-11-23 16:05
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 09:57
老管确实很遗憾啊!
你是我们班难得的“老”字辈人物啊
你来了可以和老严、老胡三巨头切磋啊
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:02
老管确实很遗憾啊!
你是我们班难得的“老”字辈人物啊
你来了可以和老严、老胡三巨头切磋啊
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:04
以下是引用lisa在2009-11-20 10:15:39的发言:
最窝心:
    此奖颁给赵凤金童鞋。免惊免惊(厦门话:别害怕的意思)。我第一次被台胞声情并茂地致谢:很窝心时,第一反应估计跟凤金童鞋此时的感觉一样:我没做啥坏事呀!其实,在台湾,窝心的意思是贴心,温暖。凤金童鞋从千里雪飘万里冰封的北国沂蒙山区扛来了山东煎饼,还一再抱歉希望我们下次能去吃现做的。当山东煎饼刚刚亮相时,石头惊呼:这是宣纸吧?吃光的,好像真的在吃纸;上菜后,有道菜是用新鲜的包菜里面卷上银鱼韭菜花生米的馅,我们现场嫁接,再裹上煎饼,立时显出它的妙处了:衬托得各种口感更加分明而煎饼也越嚼越香,就像山东童鞋们一样朴实无华却蕴含着真情真意。

每次聚会,不管在天南地北,都能吃到山东特产,真得感谢山东同学的真情!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:05
以下是引用云中游鹤在2009-11-20 11:21:47的发言:
我和凤金:不得不说的故事
周一刚把凤金送走,未曾想周四就重逢在泉城解放路的百乐门歌厅里,着实让我兴奋了一把,只是彼时两人已成醉酒状态,除了灌啤酒就是飙歌,稍微清醒的时候,又不约而同地想起了厦门聚会,想起了lisa同学(其他同学也想啊,只是想女同学更多点,兄弟们可别拿砖头拍我们),拿起电话,一起高唱了一曲<真的好想你>,也不知千里之外的姗同学听到了没有.
需要披露的是,凤金酒后是相当的豪放,唱功也是相当的了得,下次聚会时可一定要让他多喝点呀

赵凤金厦门之行酒风相当的保守啊!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:12
以下是引用云中游鹤在2009-11-20 12:50:20的发言:
[quote]以下是引用lisa在2009-11-20 10:21:17的发言:
最佳组织奖:

受之有愧!
       赴厦门之前,雪大路滑,偶力劝红梅乘火车来济,结果不但让她先生失去了一次表现的机会,而且火车走走停停,原本两个小时的行程却走了整整七个小时之多,差一点就赶不上飞机!倘是因此误了聚会,偶的罪过可就大了.更让偶过意不去的是,红梅下午5点赶到机场第一件事就是"给弄点吃的来"----原来为了赶赴厦门航班,她竟然连午饭都没有顾上吃!特在此向红梅表示深深的歉意!
[/quote]

想到阿代第一天早上十点出发,第二天中午才赶到厦门!!回去的时候又在马鞍山住了一夜!
想到阿梅在高速公路上呆了七个小时!!
想到赵凤金回到济南后,第二天才能往四个小时远的家里赶!!
想到罗峰东北的家,到厦门的旅途辗转!!
想到倪宗权一周前刚刚来过厦门!!

真的太感动了!!
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:13
还有:

想不到郁京忠为参加聚会,竟然在厦门呆了整整一周!!哈哈
作者: kingjkone    时间: 2009-11-24 10:14
以下是引用峰行天下在2009-11-21 21:21:29的发言:
留个身影,不是本人,代言人而已。呵呵

兄弟有点冷落你啊,好像没听你讲多少话啊

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5