三石头客栈

标题: 《镜中花》 [打印本页]

作者: 透明元素    时间: 2004-5-20 23:07
标题: 《镜中花》
她,一直都很安静的坐在前面的位子上,只是偶尔的换一下姿势。
  太阳很守时的停格在这面邻街的玻璃窗子上。透明的圆形玻璃在对面大厦的掩映下变成了一面硕大的镜子,而那沉静的面孔,似乎已被金色的光线抹去了寂寞和疲惫留下的印记,变的分外柔和。周围嘈杂的声音和婀娜的背影是不和谐的,甚至给人一丝淡淡的怜惜感。黑黑的长发温顺的贴在单薄的肩膀上,软软的象是在细声倾诉着那段残缺的记忆。落寞的睫毛上,湿湿的。不知是咖啡升腾的热气惹的祸,还是她已经被自己孤独的美丽感动了。明亮的眸子始终都看着窗外,也许那喧闹的人群和川流不息的车辆能够帮她赶走寂寞的尘埃吧。
  开始怀疑她的呼吸是否真实,她给的美丽侧影与这个地方是这样的不搭调,那个飘的很远很远的虚幻眼神里,隐藏着多少玄之又玄的秘密,我不知道。快乐,只能偷偷的将她弥懵的眼睛装饰着。
  不由自主的跟着她一起幻想起来,感觉她的回忆。若隔世般,却总能在最后一秒钟窥探她若即若离的影子。轻声的叹息,化做蒙蒙的雾气飞到玻璃上,模糊了我的视线。
  恍惚间,似乎真的看到一个眉间眼底都带着淡淡哀愁的娇小身影,带着她孤单的影子走在那段布满沧桑的青石路上。摇动的衩环不安的撞击着,伴着那若在指尖舞蹈般的轻盈脚步,轻声的歌唱。低垂的眼帘里盛着满满的思念,好重好重好重啊,已经在那张无暇的面孔张刻下了细细密密的痕迹————记忆的痕迹。黯淡的烛光下,发黄的信笺上点点的泪痕依然未干,只是空空的屋子里,熟悉的味道已经不在了。于是,每个日出黄昏时,空空的镜子里甜甜的微笑消失了,点点的星光依然在等待,等待和那个温柔的月光约会。
  夜的幕布悄悄的围拢着这个喧闹的城市,温暖下午的阳光,就那么匆匆的离开了。空气中依然悬浮着淡淡的清香,但,美丽的影子已若镜中花般消失在茫茫的夜色中,不见了。
作者: lmdty    时间: 2004-5-22 15:55
透明,何时能看到你的摄影作品,我在向你的照片和短文的风格是否相似,如果市的花卉很精美。
作者: 透明元素    时间: 2004-5-22 21:31
lmdty:
   很遗憾,我不会摄影。之所以到这来,是因为小树说这里是另一个“世外桃源”。当然事实也确是如此。
   我知道,文字是不能和照片相提并论的。
作者: 杨柳    时间: 2004-5-22 21:41
以下是引用lmdty在2004-5-22 15:55:41的发言:
透明,何时能看到你的摄影作品,我在向你的照片和短文的风格是否相似,如果市的花卉很精美。

很喜欢摄影吗?欢迎你拿来分享:)
还可以让透明为你配上文字噢
想来那会很美!
作者: 杨柳    时间: 2004-5-22 21:45
以下是引用透明元素在2004-5-22 21:31:09的发言:
lmdty:
    很遗憾,我不会摄影。之所以到这来,是因为小树说这里是另一个“世外桃源”。当然事实也确是如此。
    我知道,文字是不能和照片相提并论的。

那是两种不同的表达方式
作者: 透明元素    时间: 2004-5-22 21:48
愿意效劳。
作者: 杨柳    时间: 2004-5-22 21:54
若是你闻过了花香浓  别问我花儿是为谁红:)

无论是水中月还是镜中花  都曾出现过停留过  就好
作者: 透明元素    时间: 2004-5-22 22:01
看似梦境一样的现实,让人有很多怜惜。
很喜欢在肯德基的临街窗旁坐一会。
那天很偶然的,一个映在窗子上的影子。看不清楚她的样子,只能猜测。
虽然时间很短很短的,但是当真给我镜花水月的感觉。
很美。
作者: 透明元素    时间: 2004-5-23 13:03
你应该也有很好的文字吧,拿来一起分享啊。
:)
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-23 13:06
以下是引用lovew@l在2004-5-23 12:41:13的发言:
不管这里是不是世外还是桃源,都不会被寂寞遗忘,不是美好的才可以留下,回忆的也不只是粉红色的。
喜欢文学的应有几分伤感吧!有点回忆、有点丝丝的……丝丝的痛!仰或还有点浪漫……
飘荡的不只是那些痛苦,还有灵感……随着风在,也许可忆找到,
喜欢看透明元素的文章,但没多少时间可以如愿

还有你们这不是有很多喜欢摄影的吗?可以多多的出你们的作品啊,我可以在你们这下载啊
可以吧!哈哈……

三石头的摄影作品多在主页,要下载的话问石头自己吧~
透明的作品倒是可以成集了
很欢迎你常来~

一直的感觉这儿仿佛是客栈的后花园,喜欢这份清清幽幽的意境..
闲来信步,想象里是三块石头叠就的小山围绕着一泓湖水,
水边杨柳依依随风摇摆,岸上花香鸟语...
心情也透明了起来...

作者: 透明元素    时间: 2004-5-23 13:10
芙蓉:
      呵呵,让你见笑了。
只不过是些心情,写下来请大家一起分享。
当然这样的心情有时是不太好的。

呵呵。。。。
同样非常感谢芙蓉一直都这么支持俺的帖子。 小鱼儿,谢谢侬啦。。。:)
作者: lovew@l    时间: 2004-5-24 00:41
不管这里是不是世外还是桃源,都不会被寂寞遗忘,不是美好的才可以留下,回忆的也不只是粉红色的。
喜欢文学的应有几分伤感吧!有点回忆、有点丝丝的……丝丝的痛!仰或还有点浪漫……
飘荡的不只是那些痛苦,还有灵感……随着风在,也许可忆找到,
喜欢看透明元素的文章,但没多少时间可以如愿

还有你们这不是有很多喜欢摄影的吗?可以多多的出你们的作品啊,我可以在你们这下载啊
可以吧!哈哈……
作者: 透明元素    时间: 2004-5-24 00:50
谢谢。。
有空常来坐坐。
作者: trent    时间: 2004-5-24 13:17
标题: 花璇——一个我喜欢的女人的名字
《镜中花》
作者: 透明元素    时间: 2004-5-24 16:00
保护好自己的PP不给芙蓉打。。。。。。。呵呵。。。。。。

admin:
   或许这也是一种美丽只是有些无奈吧。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-24 17:56
花璇——划出一个极优美的璇涡。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-24 18:08
标题: 关于电影和音乐
名字也没什么意思吧!或许我不需要别人的爱又或者说我得不到别人的爱,只有自己爱自己了……
哈哈……不知道上网为了什么,高兴的时候想来,心情不好的时候也想来,就是无聊的时候不想来,只想朋友,想着以前的事点点滴滴的快乐还带这一点不愉快,就像天空的那几朵云彩,天天都在……
“本想加进去来着,可英文的真不好加呢~”我不懂什么意思唉?
作者: 透明元素    时间: 2004-5-24 22:18
love@l:
   刻一个熟悉的名字 ,放在属于自己的花瓣上。
   于她/他的呼吸间,找寻属于昨天的那份单纯记忆。
   这样的名字,这样的美丽。
   一生只一次。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-25 00:12
你们好啊,我感觉你们都是很的朋友
“一直的感觉这儿仿佛是客栈的后花园,喜欢这份清清幽幽的意境..
闲来信步,想象里是   三块石头   叠就的小山围绕着一泓湖水,
水边  杨柳  依依随风摇摆,岸上花香鸟语...
心情也  透明  了起来...”
芙蓉姐姐  不知道可不可以叫你, 请多多包涵!你写的不错唉!把他们的名字全都写进去了
。为什么没有你自己呢?如果在那一泓湖水中有田田荷叶再配上一枝亭亭玉立的水芙蓉,微风徐徐,带着丝丝清香,站在湖边……像信你很美……对不对,谁也不会把你当着透明的元素,哈哈……我说的玩的
这几天真倒霉,一晚上睡了,就感冒了,今天上课用了好多面纸,心痛死了钱都这样流进了超市了,唉……
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-25 00:37
透明 再这么客气就打PP了

lovew@l 真是过奖了,我也是随口说着玩的,不知道你的名字有什么含义吗?本想加进去来着,可英文的真不好加呢~另外主页上的诗也写的很好~
感冒了多休息,学习为重,网还是少上吧,祝健康!
作者: admin    时间: 2004-5-25 00:43
为何美丽总要带那么一点忧愁,如果仅是让人不由地产生怜惜,我宁愿要青春阳光般快乐的笑容。
希望这里能给大家一个非常灿烂的心情。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-25 08:30
菲儿说的对,想象中的我自然也比现实美丽啦...
那么还是不见真面目的好,彼此想象吧.....
偶想象你也是很美丽的
作者: lovew@l    时间: 2004-5-25 18:41
透明元素:
昨天的我…… 我自己都不知道昨天我是怎么过的,今天我已面目全非了都是这个世界的错或是我自己惹的祸吧!不应选择的我全选了,没放弃的了,放弃了我会一无所有了。我的灵魂、感情一切的一切……一无所有
昨天的单纯只属于昨天,今天还是明天……就那样过吧。
“一生的一次”我不知道……只知道今天的我做了我不应做的,晚上还要去面对,人生就是这样吧!该面对的是不会跑掉的,有几分悲愤,但没有什么地方可以发泄,在这个古老的中国有一个地方是这样说的“枪打出头鸟”永远不会错,想说的人不敢说,不敢说的人当然是不会说的了。永远承担着不属于他们的心情……就这样生生死死……轮回度过……或可以上天堂还是下地狱……又有谁可以知道。
作者: 透明元素    时间: 2004-5-25 19:02
love@L
   虽然不知道你碰到什么事,但是,既然事情已经发生了,就要去解决啊。学会面对。
很多时候,面对问题要比解决问题更难。
  不要怕面对,有时面对不见得是件坏事。。。勇敢点,既然已经发生了,就坦然些。。面对它。。。
作者: 透明元素    时间: 2004-5-25 19:41
菲儿:
      或许很虚幻,但是那样的感动是真实的。
现在没有了,很久不曾有那样的感动。

芙蓉:
      呵呵。不是啊, 我不美丽。
作者: 透明元素    时间: 2004-5-26 13:00
呵呵,偶然做做梦不见得是坏事。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-26 13:08
偶然是调剂,却不能只停留在梦里~~~
把梦想变成现实或者是更为积极的人生吧:)
作者: 透明元素    时间: 2004-5-26 13:10
很少有理由让人那么积极的。
有时积极太过了,会害了自己的。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-26 13:14
以下是引用透明元素在2004-5-26 13:10:11的发言:
很少有理由让人那么积极的。
有时积极太过了,会害了自己的。

恩,考虑考虑这个问题~~~
作者: 透明元素    时间: 2004-5-26 20:43
呵呵。芙蓉啊。 好好考虑一下了。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-27 00:51
镜花水月太虚无,瞬间无法永恒、、、
凡人需要的是凡人的真实拥有~~~
作者: lovew@l    时间: 2004-5-28 18:19
你们好啊
每次看见你们心情就会好一些唉!不知道为什么?以前总是喜欢说QQ现在也有些烦了,大概在喜新厌旧吧,不知道什么时候也会不在这个上面说话了,
有几分疲倦,也有几分高兴
"很少有理由让人那么积极,有时积极太过了,会伤害自己"是这样的,什么人都会有,好的,坏的,美的,丑的,大的,小的,胖的,瘦的,高的,矮的,^~~` 这样说下去好烦啊!!树大招风对吧,太过于表现自己,就是等于自杀,太过积极就像~~~一时也找不到一个很好的比喻,下次再说吧!!
作者: 透明元素    时间: 2004-5-28 20:23
呵呵。到底想说什么呢。。。
哎。。 来也匆匆去也匆匆。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-28 21:10
是你来也匆匆去也匆匆啊大小姐,
好好的不知道说什么了当然就不能说了啊
不是这样吗?否则说了不应说的还不要被打PP啊
作者: 透明元素    时间: 2004-5-28 21:21
呵呵。。。
现在就打你PP
要开心啊。生活中很多不如意。要学会自己包容它。这对你,对你周围所有的人都是好的。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-29 14:45
你现在在对吧,感觉离你好近,
今天考试了,不太理想,不过通过了就不要补考`哈哈不错吧,我们班上的人都好聪明啊,做的都好好,几个朋友中,就我考的最差 星期一还有一场,不过这个就真的好难了
下个星期我们就要学画画和英语了
你们是不是要放假了啊
作者: 透明元素    时间: 2004-5-29 16:26
放假???
哈哈 。。。。
LOVE@L,我早就不是学生了。。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-31 17:50
那你做什么的啊
怎么有这么多的时间上网啊
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 19:38
哦。我办公室有台电脑是上宽带的。
呵呵。。因为工作关系经常要用电脑,所以你会经常看见我。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-31 19:54
喔,怪不得了
不错吗,
又看见你了不是吗,
这几天过得还好吗?
我今天很开心喔,我考试都过了,好高兴
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 20:22
呵呵。看来你是真的好高兴的。
都已经告诉我好多次了啊。
再恭喜你一次。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-2 21:29
再谢你一次,
不用谢了,啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-2 21:34
晕。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-2 22:12
晕,我真晕了,我今天不知道听到多少人说晕了,
我不晕都晕了
作者: 透明元素    时间: 2004-6-2 22:20
呵呵。那就不要晕了。说点别的吧
作者: lovew@l    时间: 2004-6-5 11:21
我最喜欢在这个上留言了,不知道为什么,还有那个<魔羯痤的拼图>,是我最喜欢的了, 其实我佩服你,你的东西都是写的好好的. 不知道什么时候我也可以能和你一样, 我开始以为你是男的,你们都是大学生,还三石头,我也是这样认为的,没想到我全错了, 并且错的太离谱了,是吧!想想也挺好玩的哈哈,你今天在做什么啊,是星期六啊,怎么没来上网,我们下午还要去上课,美术课,我不想去的,可是那个老师对我不错,每天都问我去了没有(同学说的)我只上过一节课,所以今天还是去的比较好一点是吧, 他不管怎么样都是老师,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-5 17:15
呵呵。现实和虚拟是有距离的。
就算是现实和现实也是一样的。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-7 07:30
现在还有什么现实虚拟呢/
现实中还不是和虚拟的一样,或许还没虚拟的好
作者: 透明元素    时间: 2004-6-7 20:23
虚拟伤害人的时候,要比现实还可怕。
若不曾经历,是不会体会其中的厉害的。
但我还是希望的我朋友不要经历这样的痛苦。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-10 13:42
我不知道唉,没有被伤害过,或许不能体会吧,,
你经历过不会吧,是不是网恋………………
哈……我说的玩了,不要介意啊,希望是好的,但是有时候就不是这样了啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-10 20:42
呵呵。。。都过去了,烟消云散。
作者: 透明元素    时间: 2004-6-11 22:20
没关系。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-12 00:33
也对吧,我们现在在上课唉,这个机子打子不好拓,可能有好多错字不要见怪啊
过去的只是回忆啊,
作者: lovew@l    时间: 2004-6-12 00:33
也对吧,我们现在在上课唉,这个机子打子不好拓,可能有好多错字不要见怪啊
过去的只是回忆啊,
作者: lovew@l    时间: 2004-6-12 19:28
今天在做什么啊,这个机子可以了,我现在在网吧,所以打字不会有错的了,你这几天过的怎么样啊?那天是要上苹果机才会那样的,对来起啊,打了很多错字,
一个星期过的真是太快了,过两个星期我们美术就要考试了
作者: 透明元素    时间: 2004-6-12 20:08
天气很热,感觉昏昏沉沉,睡了一个下午。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-13 13:11
我们这也是的唉,天热死了
昨天没上班吗,出去玩玩会好一点的啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-13 21:48
哎,不出去啦,我这边是35度高温啊。。。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-18 16:28
不会吧,这么热啊,我们这边这几天天在下鱼
都烦了
过几天就过屯了唉,你怎么过啊
我们班好多同学都回家了,因为我闪学校把别的班和我们放在一丐上课,我们 上过了,所以就可以回家了啊,我不想回去回去回去一次要80 多块钱@椿鼐鸵?涣街榘
我这几也真够倒老的,总是丢东8
作者: lovew@l    时间: 2004-6-18 16:30
你好好的看吧
我打了好多错字,不是我的原因啊,是这个机子的的错啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-18 20:20
哈哈哈。。。好有意思。。。感觉象密码一样的。。嘻嘻。。
基本上懂你的意思。快过端午节了, 想家了吧。呵呵。。
一个人在外面要小心啊,总丢东西可不是什么好事。
恩。。节日快乐。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-20 20:17
我今天回家了啊,今天同一首歌在我们这里唉,不过我没去看,那些明星还有同一首歌的工作人员都住在胥城大厦好多人在等他们,王菲也来了啊,还有好多啊,我等一下要回家看电视了啊,你过节怎么过啊,不是你一个过吧,那好没劲啊,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-20 22:00
呵呵,当然不是一个人过节啊。
祝你节日快乐。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-25 20:58
哈哈,节日快乐啊,我们又见面了啊,好好玩每次在这上面,像捉迷一样啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-25 22:40
呵呵。。。
论坛就是这样的,不是直接对话。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-27 18:52
呵呵,学你的啊,不要介意啊
这几天过的怎么样啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-27 20:58
呵呵,谢谢你一直这么记挂着我呀。
还好了。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-28 18:00
不用谢了啊!不知道是怎么回事,就是觉得你很好的啊不过不是那种男的女的那种,那种无奈的爱吧!我喜欢这样形容。不会介意吧?
你有男朋友吗没什么意思啊
你可以不回答啊呵呵呵呵呵呵
我还不知道你是哪的啊。这个说没关系的啊,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-28 21:31
呵呵。。谢谢你好朋友。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-30 20:27
为何谢形野
我不懂哎
作者: 透明元素    时间: 2004-6-30 22:23
:)
有什么不懂的?朋友之间也是要谢的啊,呵呵。。
作者: lovew@l    时间: 2004-7-3 21:47
哦!
我以为朋友之间不要谢的呢!呵呵
今天星期六啊,你在做什么啊?
这几天过的还开心吗?
作者: 透明元素    时间: 2004-7-8 22:08
呵呵。还不错啦。:)

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5