三石头客栈

标题: 《站在肩上的小鸟,是会飞走的。》 [打印本页]

作者: 透明元素    时间: 2004-5-16 14:45
标题: 《站在肩上的小鸟,是会飞走的。》
蓝,是我在这个虚拟世界里认识的最单纯的一个人。虽然,就年龄而言,她是长我很多的。但是她总给我那种简单而依赖的感觉,我知道,她是在寻找能让她依赖的肩膀。
  她告诉过我关于她生命三分之一的经历。她说若能活100岁,那么她最美丽的1/3已经没有了。我想她是累了,虽然没有看见她额上无力的疲惫。但是听筒里传来的清晰的火机打火声,很清楚的告诉我,她有多倦。
  多清晰的两个字啊,————寂寞!呵呵,都是寂寞的人呵,谁该告诉谁?
  第二天,我的QQ里,有她凌晨时发出来的13条留言。
  “鱼,我只想和你聊天,没有别的意思。”
  “鱼别说,我是寂寞的。”
  “鱼,呵呵,我喜欢你的文字。以前看见过这样的文字,让人灵魂出壳的文字,顷刻就可以抓住别人的心,只是我是写不出来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”

让人灵魂出壳的文字呵?!我又何尝不是?常常会有这样的感觉,会看见自己的影子并与之倾诉,虽只有一秒钟。但确实是真实的。常常推委说这是寂寞的缘故,后来发现只不过是另一个自己在黑夜的鼓惑下走出来与之对视而已。

是吧,人都会这样?还是只是我是这样的?

于漆黑的夜,蒙蒙的细雨中一个人走在人影绰绰的街上,心里是坦然的。会有个人在等你吧?会为你守着属于你的那片天空吧?
  一份孤单的自信呵,只因为一句承诺就可以私守一生么?信么?
  事事难料,别忘了站在肩上的小鸟是会飞走的。
  天上的星子也是会哭的。不是因为它们怕黑,只因为它们也是被寂寞的,也怕伤心。伤痕累累的时候,它们也会划空而过,留下一片玄目的光彩。闪烁间,我们看见天空里也有了伤。是什么伤了他们的心?仅仅是寂寞么?还是因为空阔的天空里,那个安静的守夜人不见了。
  漫无目的的寻找,所有关于他/她的踪迹,关于他们的故事,虽是烂记于心,却依然杳无音信。开始厌倦、放弃。
 鄙视他/她的无奈,只是醉了以后,心里依然有隐隐的痛。初始时是如凉丝般划过心里那片已经没有血液的麻木。慢慢的扩大的是如锥钻、刀锯一样的疼。涌出的是关于这个夜太长的恐惧,还是小鸟飞走后不能承受的重?
 是不是仅仅抓在掌心里的,永远是不会逃逸的?
 别忘了,鱼是属于水的,鸟儿是属于天空的。
 怕是这样的天空没有鸟儿要的云,没有鸟儿在意的星子。所以飞走了。
 别装做没在意,轻触你的指环,是不是冰点一样的冷?是不是肩上的那片天,空了。仅是因为坦然?仅是 因为寂寞?
 站在肩上的小鸟是会飞走的。

作者: 三石头    时间: 2004-5-17 21:47
若是我  我是不会伤感的
毕竟那只鸟曾经在我的肩上停留
而她 本来就是属于天空的
已眷恋于你 夫复何求?
作者: 透明元素    时间: 2004-5-17 23:12
石头兄:
      怎么说呢,本来这个故事和我是没有关系的, 我只是听故事。
但是,曾经也做过这样一只小鸟,或许说这样一只鱼更合适些。
本是想写蓝的故事, 写着写着突然感觉很累,就变成了现在这个样子了。。。。。:(

你说的对。那鸟儿已经停留过,就属于那天空了。
呵呵,也许我想太多了。
作者: 杨柳    时间: 2004-5-20 22:18
蓝现在如何呢??
作者: 透明元素    时间: 2004-5-20 22:45
她终于找到可以依靠的肩膀。
真是很为她高兴。
:)
作者: 透明元素    时间: 2004-5-24 16:43
?????????????????
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-24 17:44
“只要曾经拥有不在乎天长地久”。。
大概是理解错误了:)
作者: lovew@l    时间: 2004-5-24 18:19
标题: MP3测试
水芙蓉
作者: lovew@l    时间: 2004-5-24 18:29
不好意思,刚才按错了唉
很同意你的看法唉,只要拥有过、快乐过、又何去何必想着天长地久呢?世界上没有什么是永恒的永远,也没永远的永恒,我们不都是时间驱使过客吗?匆匆的相逢,匆匆的分别,也许擦肩而过的时候还会留下点回忆……或许是这样吧!
作者: 透明元素    时间: 2004-5-24 22:28
长相守

翦翦秋风语,
飘零碎红依。
一夜梨花尽,
相思尽相似。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-25 00:56
石头是不贪心的而开朗的,
不过呢换个角度也许是另外一种看法.........
作者: 水芙蓉    时间: 2004-5-25 08:41
标题: 音乐 推荐
以下是引用lovew@l在2004-5-24 18:29:10的发言:
不好意思,刚才按错了唉
很同意你的看法唉,只要拥有过、快乐过、又何去何必想着天长地久呢?世界上没有什么是永恒的永远,也没永远的永恒,我们不都是时间驱使过客吗?匆匆的相逢,匆匆的分别,也许擦肩而过的时候还会留下点回忆……或许是这样吧!

不,那不是我的想法,是我看了石头的话理解成了那句"只要...",
我喜欢透明的"长相守",我喜欢天长天久的古老传说...
虽然那也许只是个理想~~~~
作者: 透明元素    时间: 2004-5-25 19:50
有梦就会有希望。

芙蓉,长相守啊,不一定是一种理想,或许是一种现实。
认识一对朋友,他们彼此看不见。
他们在一起生活了20多年,虽然这样的生活是单调、乏味的。
但,他们依然相互依靠,相互照顾。
看见他们,
很自然的想起了长相守。。。。。

只三个字,但做到的人确是那么的少呵。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-29 14:56
唉,你们啊^~没得救了
还是现实一点的好啊 或许我们可以是朋友,我们可以互相想着对方,长长的时间`长长的距离`长长的相思,牵挂着你的笑容`你的痛苦,但我们不会见面,能和你长相守的,只不过是电脑罢了,
这个社会能有多少青梅竹马的恋人,时间不会因为你的存在而停止不前啊 等着你的朋友啊
事不由人啊,谁不想有一个知心的长相思守的朋友,恋人~唉!!!!!
作者: 透明元素    时间: 2004-5-29 16:25
怎么老是叹气呢。
我们还年轻,路还长。
唯一不变的就是时间啊。呵呵。。想开些,没什么的。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-30 15:27
我就是这样的,
一下开心,一下伤心的,有时看的开有时又不形了
就是这样的, 不明白自己
不要时间来赶着我们走,我们要赶着时间走对吧
作者: 透明元素    时间: 2004-5-30 15:56
不要时间来赶着我们走,我们要赶着时间走对吧

这个我同意。
作者: 浪子燕青    时间: 2004-5-30 16:46
怎么会有那么多忧伤呢?

灵魂出壳,你会发现一切都是那么天真……
作者: 透明元素    时间: 2004-5-30 17:09
哎。我现在都快被你气死啦。。。
害我重新编辑了三次帖子啊。 你就不能让我安静会么。。。臭鸟!!!

不过,好在帖子完成了,不然我油炸你啦!哼。。。。
作者: 浪子燕青    时间: 2004-5-30 22:55
臭丫头,反了你了啊?

小心我炸鱼吃哦,你知道我最喜欢吃鱼的了,呵呵
作者: 透明元素    时间: 2004-5-30 23:25
呸,怕你啊。哼!
作者: 杨柳    时间: 2004-5-31 09:24
以下是引用浪子燕青在2004-5-30 22:55:36的发言:
臭丫头,反了你了啊?

小心我炸鱼吃哦,你知道我最喜欢吃鱼的了,呵呵

我也最喜欢吃鱼,但此鱼不是那鱼,现在我们的鱼儿是用来宠的
如果你敢吃  呵呵 就算你的107个兄弟来也会怕的噢:)
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 11:12
嘿嘿。。。。
赖在小树身后,不肯离开哟。呵呵。。
谢谢小树。。。

臭鸟看见了吧。哈哈。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-31 17:47
你们说什么啊
什么鱼啊树啊
烦不烦啊 我今天心情不错唉, 考试全过了好高兴
你们怎么样啊今天开心吗?
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 19:39
我们在开玩笑啊。呵呵。。。
心情好是个好事情。
考试的压力很大吧。全通过应该是个好消息,真为你高兴。
作者: lovew@l    时间: 2004-5-31 19:59
我现在才发现我把考试过了这件事说了好多遍了,
真的好烦了,哈哈,高兴吗,不要见怪了哈哈
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 20:19
没关系的。开心就好。
作者: 浪子燕青    时间: 2004-5-31 21:38
以下是引用杨柳在2004-5-31 9:24:21的发言: 我也最喜欢吃鱼,但此鱼不是那鱼,现在我们的鱼儿是用来宠的
如果你敢吃  呵呵 就算你的107个兄弟来也会怕的噢:)
准备到西湖去打渔去,呵呵
作者: 浪子燕青    时间: 2004-5-31 21:43
以下是引用透明元素在2004-5-31 11:12:48的发言:
嘿嘿。。。。
赖在小树身后,不肯离开哟。呵呵。。
谢谢小树。。。

臭鸟看见了吧。哈哈。。。
在水里躲着还差不多,可是你如果躲在小树的后面,嘿嘿……
作者: 透明元素    时间: 2004-5-31 21:54
你是专门来捣乱的么。??????!!!!
作者: 浪子燕青    时间: 2004-5-31 22:05
没呀,我准备听从杨柳的建议,养条鱼儿好好宠着呢
作者: 透明元素    时间: 2004-6-1 09:13
作者: 杨柳    时间: 2004-6-1 09:46
鱼儿好开心  一下吐这么多泡泡~~~~
作者: 杨柳    时间: 2004-6-1 09:49
以下是引用浪子燕青在2004-5-31 21:38:59的发言:

准备到西湖去打渔去,呵呵

[/quote]友情提示:你的准备西湖管理处明文禁止  如有违返必予重罚!!!
作者: 透明元素    时间: 2004-6-1 09:54
嘻嘻。当然啦,有西湖美景,为什么不开心呢,呵呵。。
作者: 紫水晶    时间: 2004-6-1 12:36
那肯定是好主意~~有人宠很好的
作者: lovew@l    时间: 2004-6-2 21:38
啊,好美的西湖,现在是没机会去的了,你们谁是西湖的啊
为什么只说这个地方呢,还有好多地方都有那种动物啊,不是这样的吗?
小鱼儿是不是啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-2 21:40
干么啊。。。。

改名,改名。。坚决改名。。。
作者: 杨柳    时间: 2004-6-2 22:26
以下是引用lovew@l在2004-6-2 21:38:03的发言:
啊,好美的西湖,现在是没机会去的了,你们谁是西湖的啊
为什么只说这个地方呢,还有好多地方都有那种动物啊,不是这样的吗?
小鱼儿是不是啊

不要急慢慢来啊
就事论事嘛~~
作者: 透明元素    时间: 2004-6-2 22:30
同意小树的意见。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-5 11:33
我是说,你们在西湖打鱼没关系,只是要打慢一点或者去别的地方打,否则等我去了西湖玩,鱼都被你们打完了,我就没得看了,那不是很扫兴吗,哈哈
作者: 透明元素    时间: 2004-6-5 17:12
呵呵。。。我们转移地点。
作者: 浪子燕青    时间: 2004-6-6 12:10
以下是引用紫水晶在2004-6-1 0:36:42的发言:
那肯定是好主意~~有人宠很好的
真真乖MM……
作者: 透明元素    时间: 2004-6-6 14:57
????干吗呢。呵呵。。 。欺负小朋友?
作者: lovew@l    时间: 2004-6-7 13:38
谁理小朋友啊
你们都不小了啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-7 18:41
呵呵。是开玩笑的。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-10 13:49
哈哈,
这几天都没上了,今天身体不舒服所以才来的,没看见你们,你们还好吗
作者: 透明元素    时间: 2004-6-10 20:41
lovew@l:
      哦,那你现在身体好点了么。
作者: 透明元素    时间: 2004-6-11 21:33
???什么意思。。。。
作者: lily    时间: 2004-6-11 23:29
以下是引用三石头在2004-5-17 21:47:12的发言:
若是我  我是不会伤感的
毕竟那只鸟曾经在我的肩上停留
而她 本来就是属于天空的
已眷恋于你 夫复何求?
是你的就是你的,飞走的鸟儿终究还是会回来。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-12 00:38
也多了,今天在上课啊,现在在机房,给你回的这人机子不打字不太好,所以可能有很多错,今天可真够倒霉的手机和学生证都了,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-12 13:06
答应过幽蓝,为她写一篇属于她的帖子。用我的文字。
我想我是失言了,
写了这篇不伦不类的东西出来。。。
若幽蓝看过这文字,她一定是很失望的。
虽然飞翔的小鸟终于找到自己的肩膀。
可是,我还是很失望自己没有写好她的故事。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-18 16:37
不要伤心难过,那样会老的啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-18 20:24
哈哈。。。早就老了呢。
作者: 透明元素    时间: 2004-6-20 14:31
嘻嘻。。。心啊,还是老了一点点。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-20 20:23
啊哟,你们才几岁啊,都老啊老的,不过有时我也是这样觉得的,
和那样年轻人比起来,就是老了好多了啊,
不老了也好啊
不会有人再叫你小朋友了,
我记的我高三时,别人以为我上初三,听了后好难过啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-20 21:57
呵呵,俺都快30了,还不老么。哈哈。
作者: 杨柳    时间: 2004-6-20 21:59
年轻不好么?怎么比起年龄来了呢:)
作者: 透明元素    时间: 2004-6-20 22:02
呵呵。年轻好啊,现在特羡慕公司里那些80年代的女孩们,呵呵,真年轻啊。
作者: 水芙蓉    时间: 2004-6-21 00:10
心不老就好~~~
作者: admin    时间: 2004-6-25 11:22
珍惜在小鸟飞走之前的那些日子,相处的时光虽然很短暂,但却可给你一生美好的回忆,尽管这回忆或多或少有伤感的味道。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-25 21:03
我觉的你不老啊,只要自纟开心就可以了啊,人一生只有几十后对罢,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-25 22:35
admin:
   或许吧,或许会忘了那样的回忆。
作者: 透明元素    时间: 2004-6-25 22:38
lovew@l:
    怎么说呢呵呵。。。应该是比你老一些吧。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-27 18:56
可能是吧,我18岁了啊,你比我大吧,呵呵
别说老了,一点都不好啊,
作者: 透明元素    时间: 2004-6-27 20:47
呵呵。。。是啊,你的确是比我小的哦。
呵呵。。
作者: lovew@l    时间: 2004-6-28 18:03
唉! 你不要因为我比你小就不和我说话了啊知道吗
作者: 透明元素    时间: 2004-6-28 21:24
呵呵呵呵。。。。
知道知道。。。
作者: 咖啡速度    时间: 2004-6-30 12:41
我在鸟儿停留的时候,从不去想它会飞走
作者: lovew@l    时间: 2004-6-30 20:35
透明:知道就好,
C:那是因为你太小啊
作者: 透明元素    时间: 2004-6-30 22:26
呵呵。
喝茶。。。。
作者: lovew@l    时间: 2004-7-3 21:53
啊,怎么喝茶了啊
作者: 透明元素    时间: 2004-7-3 22:58
呵呵,消暑啊。。。。天热。
作者: 银河渔翁    时间: 2004-7-18 10:05
重要的是你要珍惜今天拥有的
作者: 透明元素    时间: 2004-7-18 20:18
应该是彼此都要珍惜才好吧。

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5