三石头客栈

标题: 下班了,先弄几个照片上来 [打印本页]

作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:36
标题: 下班了,先弄几个照片上来
一个礼拜不在公司,忙了2天,手头的事情才告一段落。我今天乘回家前先把电脑里的照片弄两个出来。

这次休假我是在家里动员了很久,lp才愿意成行的。出发前可难为我了,我一直在犹豫到底带什么镜头。要带的东西太多了,又不可能让老婆儿子背太重的行李,毕竟是度假。所以我想了半天还是临行前一天决定去买了一个24-120的旅游头。

马来西亚的沙巴州位于婆罗洲北部,号称全世界最棒的看日落的三个地方之一。我也是冲着这个向往了很久。这次去那边一共有4个傍晚,结果第一天飞机晚点4个小时,泡汤;第二天,下雨,又没有太阳;第三天,一家在外面吃海鲜大排档,又泡汤;第四天临落日的时候又开始下雨,差点没郁闷死我,好在那时候雨下下停停,终于看见了一次落日。确实名不虚传,冲那一次的落日我都觉得值一回机票价。

费话少说,先贴几个。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:38
下班了,先弄几个照片上来

当时天黑,一进房间就曲阳台看海滩,看见都是防潮的大石头,心里拔凉拔凉的,偌大的酒店居然没有沙滩?这片子是第二天一早出去在海边拍的。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:40

第二天傍晚下雨的时候,在阳台上郁闷的时候拍的。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:42

这张也是下雨的时候拍的。不知道那人在干吗。每天傍晚都有人划小船在海边,即不撒网捕,也不挥杆钓,奇怪啊。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:44

第三天,我们在一个叫“sapi”的小岛上玩。我第一次看见这么大蜥蜴,不知道是不是这个就是科莫多龙?样子挺吓人,还好不攻击人。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:45

我家活宝,在“sapi”岛的5个小时,除了午饭就一直在海水里。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 17:54

浮潜的人,可惜我在水里的时候没人给我拍照
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:02

Sabah州首府Kota Kinabalu的大街上
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:03

最后一天的傍晚,天空还在下着大雨,我还是抱着希望在海边守候
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:04

风云变幻的天际,尽管还有雨,已经让我很是满意
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:05

海边的石头也变得可爱起来
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:06

雨停了!
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:10

中国宋代的五大名窑之首“汝窑”的色彩据说出自宋徽宗“雨过天青云破处”的创意。现在的天空没有天青色的含蓄,却散发夕阳的灿烂。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:11

如果没有这艘游艇,海面将索然无味
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:12
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-28 21:13

因为这张照片,我认识了一个新朋友,伦敦来的Tom。Tom在沙巴做旅游顾问的工作。
作者: 三石头    时间: 2010-4-28 22:10
幸福的人儿呢。这么好的地方,你家lp还犹豫啊!
作者: jonzzz    时间: 2010-4-29 06:31
你家活宝那张最好,前面几张过锐了,不知道是你新上的狗头的原因还是后期的问题。后面几张需要渐变滤镜,懒是不能偷的。
钱太多了可以在霞蒲请大家吃饭,浪费在24-120这种头上真是罪过,让我对你在摄影上的追求产生怀疑,难道你真的是打算只当毛豆了?希望没有被三杯倒言中
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-29 08:51
以下是引用jonzzz在2010-4-29 6:31:27的发言:
你家活宝那张最好,前面几张过锐了,不知道是你新上的狗头的原因还是后期的问题。后面几张需要渐变滤镜,懒是不能偷的。
钱太多了可以在霞蒲请大家吃饭,浪费在24-120这种头上真是罪过,让我对你在摄影上的追求产生怀疑,难道你真的是打算只当毛豆了?希望没有被三杯倒言中

批评的是,汗颜!

我现在遇到一个问题,在一台电脑上处理的照片,换个电脑看就效果不一样了。这个怎么解决啊?
作者: 三石头    时间: 2010-4-29 09:51
以下是引用腰疾脑损在2010-4-29 8:51:19的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-4-29 6:31:27的发言:

批评的是,汗颜!

我现在遇到一个问题,在一台电脑上处理的照片,换个电脑看就效果不一样了。这个怎么解决啊?
[/quote]
当然,苹果的色彩是无可比拟的。
作者: 三石头    时间: 2010-4-29 09:56
这个地方带狗头确实是可惜了,不过这次去长城我带了5个头,结果真正用的才两个!
作者: jonzzz    时间: 2010-4-29 10:10
以下是引用腰疾脑损在2010-4-29 8:51:19的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-4-29 6:31:27的发言:

批评的是,汗颜!

[/quote]

做屏幕矫正,然后用产生的色彩定义来调色和灰度,打印也是需要打印机的定义
作者: jonzzz    时间: 2010-4-29 10:12
以下是引用三石头在2010-4-29 9:56:17的发言:
这个地方带狗头确实是可惜了,不过这次去长城我带了5个头,结果真正用的才两个!

最怕的就是带了两个结果发现需要用另外三个的焦段更多,就当锻炼吧 [em07]
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-29 10:12
以下是引用jonzzz在2010-4-29 10:10:36的发言:
[quote]以下是引用腰疾脑损在2010-4-29 8:51:19的发言:

批评的是,汗颜!

[/quote]

做屏幕矫正,然后用产生的色彩定义来调色和灰度,打印也是需要打印机的定义
[/quote]

太专业了![em21][em21][em21]
作者: jonzzz    时间: 2010-4-29 10:13
以下是引用腰疾脑损在2010-4-29 10:12:25的发言:
[quote]以下是引用jonzzz在2010-4-29 10:10:36的发言:
[quote]以下是引用腰疾脑损在2010-4-29 8:51:19的发言:

批评的是,汗颜!

[/quote]

[/quote]

太专业了![em21][em21][em21]
[/quote]

等哪天我真赚到了再说吧[em17]
作者: 三石头    时间: 2010-4-29 15:08
太累了,我也做不来。
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-4-29 17:14
我还是在业余这堆堆里面厮混吧,怡情而已
作者: 小彭    时间: 2010-5-5 23:50
应该还有图片吧?感觉还没上完呢!
作者: 快乐银子    时间: 2010-5-10 20:42
就是就是,这种地方还要动员。。。

还是18~200好,一头低石头的5头
作者: 腰疾脑损    时间: 2010-5-11 10:19
大都是小孩子的照片,嘿嘿

欢迎光临 三石头客栈 (http://wanglei.com/) Powered by Discuz! X2.5